프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  접대용(?) 블루레이 타이틀 좀 알려주세요.

7.1.4 채널의 돌비 애트모스 시스템을 구현해 놓기는 했습니다만

꼭 돌비 애트모스 아니더라도

음장감이 극대화된 레퍼런스 타이틀좀 소개해 주세요.

접대용으로 플레이 할만한 타이틀과 해당 챕터(장면) 추천 부탁드려요^^

감사드립니다~

Comments

'언어의 정원'의 빗소리 어떨까요?

https://youtu.be/PqMfeXOmWd4

퍼시픽림 전투씬이 비도오고 물소리도 나고 배경음도 웅장하죠~

여기서 돌비앳모스로 검색하시면 지원 타이틀 나와요

그중에서 고르시면 될겁니다.

이왕이면 앳모스 지원타이틀로 해야 현장감을 살릴 수 있죠.

그래비티가 돌비 애트모스로는 좋다고 하는데 해외구매로 다이아몬드 디럭스에디션을 구매해야 하는 단점이 있습니다 가격도 비싸구요

그건 좀... 자막도 없으니 접대용으로는 무리가 아닐까 싶네요.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1732147&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%8C%EB%B9%84&sop=and&scrap_mode=

여기에 정리되어 있네요.

매드맥스나 미션 임파서블 정도가 액션영화고 해서 부담없이 볼 수 있는 영화 아닐까 싶네요.

13시간은 실화고 헝거게임, 컨저링은 아무래도 장르가 그래서. 시리즈물이기도 하고.

그외 터미네이터나 워크래프트나 인서전트 이런영화들은 망한(?) 영화라서 ~.~;;;

돌비애트모스 데모디스크에서 Amazing Trailer 틀어주시면 정말 깜짝놀랄겁니다..너무나 사실적인 음향에

천둥소리 뒤로 이어지는 서브우퍼의 꽉 찬 저음 정말 좋습니다.^^

제시켜 알바님 데모디스크는 어디서 구할수있나요? ^^

저도 영화보다는 데모디스크 잠깐 틀어줍니다. 전 언브로큰과 스타워즈 배틀트론트를 메인으로 시연하네요. 아 그리고 소리만 나오는 encounter라는 영상이 애트모스 채널을 확실히 들려줍니다. 머리 위를 대각선으로 오가는 기계음은 진짜 최곱니다.

김도사님께도 여쭤보고싶네요. 데모디스크는 어디서 구할수있나요? ^^

제가 꼽는 최고의 애트모스 믹스는 [엣지 오브 투모로우]입니다만, 안타깝게도 블루레이에는 7.1채널 밖에 안 수록되어 있네요. 아무튼 믹스 끝내줍니다.

마스터 앤드 커맨드 정말 좋습니다. 에베레스트도 대단하고요.

WR

데모디스크...가 훌륭한가봐요.
어디서 구할 수 있는건가요?

레퍼런스도 애트모스 타이틀도 아니지만 스워드피쉬 크레이모어 폭팔씬의 저음 360도로 회전하는 음향 추천해 드립니다.