ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  이 부분만큼은 기억하는 마법기사 레이어스

sbs에서 1화부터 끝까지 한번 방송하고 이후에 2기만 재방했던 것으로 기억합니다.

당시 보면서도 기억나는 장면이 이것하고 나중에 2기에서 주인공 클론 때문에

주인공이 요즘 말로 멘붕하는 것입니다.

주인공 성우가 그 란마 1/2의 샴푸, 이누야샤 가영이, 체포하겠어 노한나, 원피스 나미로 유명한 정미숙

분이었는데 마지막 화에서 왕관을 나누며? 세피로는 모두의 어쩌고 저쩌고 외치던 목소리가

아직도 기억이 나네요.

아무튼 이 장면이 1기 하이라이트 장면이라 해도 과언이 아닌데 참 충격과 공포였습니다.

지금도 당시 충격이 생생합니다 ㅎ

국내 방영분이 삭제 장면이 많긴 하지만 그럼에도 불구하고 그것으로 다시 보고 싶은 애니메이션

중 하나입니다. dvd애니에서 발매했던 사이버 포뮬러나, 다른 제작사에서 나온 나데카, 에스카 플로네

그리고 미라지 은철999처럼 국내 방영분을 별도의 디스크로 해서라도 발매되기를 소망합니다.

방송국 테이프가 화질은 보나마나 잘 쳐줘야 dvd급일 테니 dvd스펙으로 수록해서라도

발매 좀 되었으면 좋겠습니다.

정발을 하려면 당연히 일본판 블루레이에다가 자막 넣어서 발매를 해야 할 테니

이것에다 별도의 추가 블루레이 디스크로 해서, dvd 스펙으로 sbs 방영분을 수록을 하든

아니면 그냥 별도 dvd로 담든 말이죠.

Comments

와 이때 만화 라인업이 엄청났었네요ㅋㅋ
시간탐험대, 슈라트, 세일러문도 같이했었군요.

WR

항상 불만이었던 게 mbc는 5시 쯔음 한 개 방영해서 볼 수 있었는데

이후 6시 때부터는 sbs하고 kbs하고 꼭 겹치게 방송해서 뭘 볼지 항상 고민이었습니다.

망할 방송사들

다 보게 좀 안 겹치게 편성하면 어디가 덧나는지

1기, 2기 모두 엔딩의 감정 폭발이 정말 대단했었죠...

'자카드'를 쓰러뜨린 다음 부터 세 주인공이 원래세계로 돌아올때까지 울면서 보았었어요~

'에메랄드' 공주님을 이해 하기에 차마 욕할 순 없어요~

그런 면에서 '세피로트'의 '기둥 시스템'을 개혁한 2기 엔딩은 정말 감동적이었습니다.

WR

설마 하니 그 기둥을 혼자 짊어지는 게 아닌 그런 방법을 생각해 낼 줄은 말이죠 ㅎ

90년대에 정말 재밌는거 많이했었죠 달려라 부메랑, 꼬꼬리코 돌격대, 아이언 리거, 세일러문, 웨딩피치, 그랑죠, 다간, K캅스 등등..쓰다보니 아재 인증이네요ㅎㅎ

WR

이제는 진짜 빼도박도 못하는 아재입니다. 몇년 전이라면 그래도 20대니까 아재는 아니었을 텐데 말이죠 ㅎ