못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k 와 8k 사진 비교

4k

8k

확대해서 보시면 차이가 있습니다.

원본파일을 올린것인데 디피내에서 사진을 올릴시 화질이 떨어질려나 모르겠네요

http://cafe.naver.com/lovetaylor/64784

이곳에 들어가보시면 원본사진들을 다운 받으실수 있습니다.

4k는 어느정도 눈동자 부분을 확대해봤는데.. 도트가 보이는데

8k는 도트부분이 거의 보이지 않네요..ㄷㄷㄷ

크게 확대하지 않는 이상 나중에 블루레이 매체로 8k가 나오더라도 티비가 워낙 커야 차이가 확연해 보일듯 하나 확실히 다른사진이긴하나 선명도가 차이가 보이네요.

같은사진 4k 8k 눈 확대사진입니다.

도트차이가 보이네요.

여러모로 가깝게 보아도 차이가 조금 보이나 둘다 뛰어나네요.

8k

4k

Comments

8k모공 어쩔...^^

WR

뭔가 혐오감이...

그나저나 엠마스톤은 정말 예쁘네요

걱정마세요 8k 화장법이 곧 나올겁니다 ㅎㅎ

와..... 곧 있으면 16K나 64K도 나오겠네요.... ㅎㄷㄷ

사진과 동영상의 정보량은 천지 차이기에 8K 영상매체가 대중화되기는 힘들 것이라 봅니다. 그럼 방법은 업스케일링인데... 얼마 전까지만 해도 회의적이었습니다만 새로 장만한 4K TV의 FHD 블루레이 업스케일링 결과물을 보니 꼭 불가능한 건 아니겠다 싶어요.

8k정도 돼야 2k에서랑의 차이가
dvd에서 블루레이 정도로 될 것같더라고요.
2k에서 4k로 넘어가는건 확연하다는 느낌의 차이가 별로안나서..

블루레이 넘어올때만해도 이제는 정말 화질의 끝이다라고 그랬는데, 결국 또 이렇게 기술은 발전하네요. 

기술 발전은 되지만 일반인 집크기는 발전이 더디죠. 4K 이상급 쓸려면 100인치 정도 나와야 된다고 생각 합니다. 70인치 블루레이 보지만 지금도 만족 중이라. 8K 는 당연히 무관심이고 4K 도 아직은 시기상조라 생각해서. .... 디스플레이 가격이 빠르게 내려가서 그거 하나는 좋더군요. ㅋ

죽기 전에 8k 프로젝터로 그 영상 볼 날이 오려나 ^^

언더워터 UHD랑 블루레이랑 비교해봤는데 UHD도 확실히 차이가 나는데 4K랑 8K 차이는 더 나는것 같네요

4K가 도트로 보이는 마법 

일본은 4k를 건너 뛰고 8k에 집중한다고 들었습니다. 4k는 이미 한국에서 접수했다고 판단한 것으로 보입니다.

실제 아래 확대해 놓은 눈의 크기로 보일 정도의 사이즈 화면에서 보면 차이가 확연하겠네요!