ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터에 대해 모르면 신동사전 재미없을까요?

해리포터에 대해 모르면 신동사전 재미없을까요?

신비한동물사전 구매하긴 했는데..

제가 해리포터는 영화로 2편까지밖에 못봤어요

3편은 보려다가 뭔가 스토리를 중간에 짤라먹은거 같아서

감정 이입이 안되서 그담부터는 안봤거든요

Comments

알면 더 좋지만,

몰라도 감상 자체에 크게 지장은 없습니다.

해리포터 소설전편에 영화전편을 가지고 있는 저와, 해리포터는 평생 본적없는 친구가 같이 영화관람 했었는데요. 알면 더 재미있는 요소가 여러군데 있다고 생각합니다만 제 친구도 재미있게 봤다고 했어요ㅎㅎ 몰라도 재미있을 것 같습니다.

내용상 몰라도 별 상관없습니다만 마법관련 얘기인 건 똑같으니까 그런 부분이 지루했다면 신동사도 지루하실수는 있죠

일종의 프리퀼이라 굳이 상관없을 듯 합니다. 시리즈라는 특성상 알면 더 재미있는 요소들이 있겠지만.

해리포터 별로 재미 없어서 다 안봤는데요~ 스토리는 안봐도 이어지고 신동사도 막 재미있다기 보다 한 번 볼만한 정도였네요~

해리포터보다는 좀 더 성인취향이긴 하지만 해리포터에 흥미가 떨어지신다면 신동사도 비슷한 느낌을 받으실 것 같아요......;