프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [주먹왕 랄프] 스크린샷

디즈니의 2012년 작 주먹왕 랄프입니다. 애니가 디즈니보다 픽사가 만든

느낌이었는데 첫 감상 당시 혹시 메리다와 마법의 숲을 디즈니가 만든게

아니었을까 생각이 들 정도였네요. 그해 나왔던 작품 중에서 제일 재밌게

봤던 애니였지만 만족도가 높은 만큼 아쉬운 점도 살짝 있었네요.

디즈니에서 돈 좀 팍팍 들여서 여러 게임회사의 카메오가 나오는데 

정작 초반의 악당 모임 말고는 게임 캐릭터들이 활약하는 경우가 

거의 없고 단순히 출연하는 정도에 그쳤더군요. 또 이야기의 절반 

이상이 슈가 러쉬에서만 진행되는데 오락실이라는 공간치고는 

다양한 배경을 활용하지 않아서 아쉬움이 듭니다.

몇가지 아쉽기는 하지만 정말 잘 만든 애니였고 후일 나올 속편도

기대됩니다.

Comments

너무 좋아하는 애니입니다

디즈니는
경력 감독으로
최고를 영입했다고 생각합니다

개인적으로 무척 좋아하는 애니가 올라와서 좋네요.

원 더빙보다 정준하의 더빙이 더욱 어울리는 것 같아 처음에는 깜작 놀랐던 기억이 나네요.

삽입곡 셀러브레이션은 아직도 듣고 다닙니다..

이거 정준하 더빙이 진짜 대단했죠 ㅋㅋㅋㅋ

연예인이 더빙한 것 중에 업의 이순재 옹과 더불어 최고라고 생각합니다.

디즈니 애니메이션이 맞다고 봐야죠 ㅎㅎㅎㅎ

감독은 이제사 찾아보니 주토피아와 같은 감독이네요

저도 극장에서 매우 재미있게 보고, 블루레이 구입도 했네요.

좋아하는 게임 캐릭터들이 나와 재미있었구요

오히려 원작(게임의) 붕괴? 의 위험성을 걷어내고 적정한 선에서

잘 만들었다고 볼 수도 있을 것 같습니다. ^^;;

그리고 IMDb 찾아보니 2018년 Sequel 예정으로 보이네요.