ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  유익한 글도 적고 싶긴 한데....;

능력이 안되니 그냥 시덥잖은 글만 쓰게 되긴 하더라구요....^^;

막눈, 막귀라 화질, 사운드 얘기하기도 부족하고 부끄럽더라구요....

그래서 감상기를 많이 쓰진 않지만 쓰더라도 조금이나마 정보가 될 수 있는 부가영상 내용이나 패키지 정보라도 공유하려고 합니다~

보통 블루레이 한편 감상할 때 부가영상까지 다보거든요~

영화에 대해서 참고할만한 내용으로 감상기 적는 분들의 글실력과 통찰력에 매번 감탄하는데 전 그럴 능력이 안되니 부가정보라도 올려보자~라는 마음으로 감상기를 적고 있습니다~

근데 별 내용도 없는 감상기 작성하는 것도 은근 시간이 걸리더라구요...ㅋㅋ

그래서 몇편은 나중에 써야지...하다가 밀려서 기억에서 멀어진 것도 있습니다..ㅋㅋ

개인적으로는 유익한 정보글도 좋지만 블루레이에 관계된 에피소드나 수다라면 뭐든 좋지 않나~라는 생각이 듭니다~블루레이 차한잔의 느낌으로 말이죠~

인증샷도 전 많이 참고하거든요~어그로성 글만 아니면 괜찮지 않나 싶습니다~~~

Comments

상후니님 의견에 동감 합니다.

아주 말도 않되는 글이 아니라면 블루레이와 관련된 소소한 일상을 게시판에 적는것도

나쁘지 않다고 생각 합니다.

WR

동감해주셔서 감사합니다~같은 취미를 공유하면서 느껴지는 생각들을 공유하는 건 나쁘지 않다고 생각해요~

상후니님 감상기 잘보고 있답니다 ㅎㅎ

저도 어설프게 작품성,화질,음질 등을 평가했다가 뭇매를 맞을까봐... 주관적인글 작성하기 어렵더라구요.

WR

맞아요..그래서 저도 화질, 사운드 평점 매기는 건 하지 말아야겠다는 생각이 듭니다......전혀 참고가 안될 것 같아요..ㅋ

저도 소소한 일상글도 나쁘지 않다고 보는데 싫어하시는 분도 있더군요.

이번주에 밴드오브브라더스 정주행해서 이리저리 소회를 쓰고 싶었는데

능력은 불구하고 체력이 안되서 글을 못쓰네요.

WR

그러게 말입니다...일기는 일기장에....라는 댓글은 개인적으로 짜증나더라구요.....블루레이와 관련되어서 이런저런 얘기를 할 수 있는 건데 말입니다...

까보기 궁금했는데 상후니님 글보고 도움받아 지른적 많아요 충분히 유용했습니다

WR

도움이 된 글이 있다니 다행이네요~ㅋ요즘엔 구입한 게 없어서 인증샷도 거의 안올리긴 하네요..ㅋ

상후니님 글 잘 읽고 있습니다.

올리시는 글 충분히 유익합니다. ^^

인증샷이든 감상기든 글을 올린다는게 여간 정성이 아니면 올리기 힘든데

상후니님처럼 꾸준히 올려 주시는 분들이 계셔서

블게가 유익해지는 게 아닐까요?

WR

전 그래서 감상한 건 웬만하면 올리려고 합니다..요즘엔 체력도 안되서 바로바로 못올리긴 하지만요...^^; 좋게 생각해주셔서 감사합니다~

저도 막눈 막귀인데 화질 어쩌고 저쩌고 하는데요 뭐~~

상훈이님 글덕에 구매하는데 많은 도움울 받고있습니다.
감사합니다~~

WR

사운드는 애매하지만 화질은 가끔 정말 좋아보이는 작품은 막눈이라도 보이긴 하더라구요~ㅋㅋ 

저도 최근에 생산성 있는 글을 계획했다가...업무 겹침 귀차니즘 등등으로 무산되었네요.

최근에 영상 불량 이슈가 있던 이만희 감독의 <귀로> DVD를 교환받았는데 대단히 만족하면서 감상했기에...

혹시 귀로 구매하신 분 중 아직 리콜디스크 못받으신 분들은 꼭 신청하시길 바랍니다. 화질이 확실히 다릅니다.

WR

귀차니즘도 은근 무시못합니다...ㄷㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다~

저도 검색하면서 부가 영상 유무나 안에 들어있는 구성품, 한글 자막 유무 등의 정보를 보고

구입에 많이 도움이 되었습니다. 그래서 저도 조금 도움이 되고자 글을 적곤 했는데

이것도 참 꾸준히 하는게 힘드네요... ㅜㅜ 포기해부러씀다 ㅜㅜ

WR

숙식이아빠님의 감상기도 잘 보고 있습니다~

꾸준히 하는게 힘들긴 하죠~그래도 글 자주 남겨주세요~~

맞아요 무익하다고 해서 유해한글도 아닐테고 꼭 정보아니더라도 재미,공감,위로를 얻어가면 정보글보다 낫지않을까싶네요.

WR

동감해주셔서 감사합니다~

글에 따라 차별을 두지 않았으면 좋겠어요~^^

블게, 프차에 상후니님 글 읽으면 정성이 느껴지고 미소 짓게되는 공통점이 있습니다.
단점은 프사에 잘생긴 상후니님 얼굴보고 나면 나도 모를 패배감이ㅜㅜ
올려주시는 글, 늘 기분좋게 읽고 있어요!

WR

글은 자주 쓰는데 실력은 안늘더라구요..ㅋㅋ 역시 책을 많이 읽어야......OTL

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^ 사진은 뽀샵빨입니다.....;;;

적극적으로 공감하며 추천합니다
저도 소소한 이야기를 풀고 싶은데 썰을 풀 능력이 되질않네요 ㅠㅠ

WR

소소한 얘기 언제라도 풀어주세요~~~^^

DVD 시절에 비해 BD는 기본적인 스펙 자체가 높기 때문에 솔직히 전문가급 지식과 눈썰미, 

최상급 성능의 시스템이 갖춰져 있지 않은 이상 화질, 음질에 대해 언급하기가 생각처럼 쉽지는 않죠. 

옛날 로보캅 구판처럼 누가 봐도 확연히 퀄리티가 떨어지거나 하지 않는 이상은요.  

제 경우 예전 영게 시절부터 지금까지 사진 위주로만 왕창 올립니다만 BD 퀄리티에 대한 글을 쓸만한 

전문지식도 별로 없고 어설프게 써봐야 자칫 잘못된 정보를 올리기 쉬우니 그냥 제가 할수 있는 게

이런 정도라고 생각하고 글을 올립니다. 그래도 나름 다른 분들 지름에 도움이 될만한 사진은 많이 올려 

드렸다고 자부합니다만.. ^^

글의 수준에 대해 넘 심각하게 생각할 필요는 없다고 봅니다.

WR

말씀 동감합니다~역시골룸이최고님의 인증샷에 정말 많은 도움도 받고 눈호강도 하고 있습니다~쉽게 접하지 못하는 해외판 타이틀 보는 재미가 솔솔합니다~^^ 

공감하는 1인입니다 ㅋ.. 뭐 전문가분들의 리뷰도 있고 아마츄어들의 간단한 리뷰나 일상글도 모두 있어야 

좋은 사이트라고 생각합니다 ㅎㅎ 진짜 전문적인 정보를 필요로 하는분들은 그런 리뷰를 보시겠지만

"이거 엄청재밌어요!" 라는 말에도 흥미가 생기는 평범한 사람들도 많잖아요 ㅎㅎ 사실 전 까막눈 까막귀라

전문적인 리뷰를 보다가 음질 화질에 관련된 파트는 이해가 안되서 쓱쓱 내리기도 한답니다 ㅋ... 

WR

맞아요~~~~리뷰글, 일상글등이 어우러져야 보는 맛도 있는 것 같습니다~

완전 공감됩니다.

저 역시 이곳에서 전문적인 지식을 가진 회원님들께서 작성하신 글로 많은 도움을 받고 있지만,
일상적인 이야기나 소소한 의견들도 너무 재미있게 보고 있습니다만, 제가 그런 글들을 올리지 못해
왠지 좀 죄송한 마음이 들기도 합니다. 조금 더 신경써서 잡다한 소식이라도 올려봐야겠네요.
상후니님의 글도 늘 재미있게 잘 읽고 있습니다. ^^

WR

공감해주셔서 감사합니다~~vana님의 소소한 일상 얘기도 기대하겠습니다~^^

상후니님 글 정말 잘쓰시던데 전 가끔 감상기를 쓰는데 참 두서없이 쓰는것 같고 작성한 글 다시보면 참 못쓰는것 같아요^^ 그래도 영화가 참 좋은데 디피분들도 좀 보셨으면 좋겠다는 생각이 들면 같이 공감하고 싶은 마음에 감상기를 써요^^ 내가 본 영화를 같이 이야기하는게 참 좋아요^^ 님의 감상기 잘보고있어요^^

WR

저야말로 두서없이 쓰는데 ㅋㅋ 너무 좋게 봐주시는 것 같아 감사하네요^^ 백투더퓨처마티님 감상기도 잘보고있습니다~^^

개인적 평가를 뭐라 하는 사람들에게 문제가 있는 거지 개인적 평가를 하는 사람에게 문제가 있는 건 아니죠.

화질, 음질 평점 얼마든지 매기셔도 될 것 같아요.

WR

뭐랄까..이게 객관적인 참고사항 정도는 되어야하는데 너무 주관적이라 이걸 믿고 보시는 분들에게 오히려 잘못된 정보를 전달할 우려도 있어서 자제하는게 맞다고 생각해요~대략 화질이 좋은 편이다..사운드 괜찮다..뭐 이런 정도로 평하는게 좋을 것 같다는 생각입니다..ㅋ