ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이사는 힘들군요... ^ ^+

지난주에 이사를 했습니다.

다른 회원분들처럼 저역시 CD, DVD, 블루레이, 피규어 들이 문제였죠..

어찌할까 고민하다, 제가 직접 박스포장을 해서 먼저 옮겨 놓을까하고.. 몇박스 옮기다가 포기..

걍 신경쓰이는 거 일부만 박스포장 미리 해놓고, 옮기는 건 포장이사에 맡겼습니다.

이사 하시는 분들도 좀 놀라는 기색...

그래도 어찌 어찌 옮기고 나니... 이제 정리가 문제네요..

제가 DVD 생활을 시작한게.. 2001년 정도인거 같으니 누적된게 모이니 꽤 되더라구요..

이삿짐을 싸다 보니... 이게 뭐하는 짓인가 하는 생각도 들고, 박스안에 보관하던 것들을 보니.. 일단 다 빼놓고 가지고 놀아야겠다(?) 라는 생각도 들고.. 앞으로 구매에 좀 더 신중해야 겠다(보관 공간은 한계가 있으니까요..)는 등 여러 생각이 들었습니다.

주말에 일단 정리를 시작했는데, 처음에는 나름 분류도 해볼까 하다가... 어느정도 시간이 흐르니 귀차니즘 발동... 걍 되는데로 쑤셔 넣었네요..

이제 됐나.. 하는 순간.. 헉... 이사전에 짐 줄일겸 일하는 곳에 옮겨놓은 타이틀들은 또 어디다 쑤셔넣어야 하는 생각이... - -;;

일단 1차로 정리하고 사진 대충 찍어봅니다.

이중으로 수납이 돼었는데, 처음에는 안쪽 수납 후 찍고 바깥쪽 수납 후 찍으려고 했는데, 그것도 피곤해서 걍 최종모습만 찍어봅니다..

일단 대략 이런느낌..  

윗층부터 살펴보면.. 이렇습니다.

이니셜d, 그렌라간, 건담 시리즈등.... 아래에는 길쭉한 넘들 모아놓고.. 밴드오브브라더즈, 퍼시픽 안쪽으로 마징가 시리즈 박스가 살짝 보이네요..

그 아래쪽.. 역시 큰 넘들 몇개.. TV 시리즈, 히어로 물 등이 보이구요..

옆으로 가면 이어지는 건담 시리즈.. 미야자키 박스도 보이네요..

그 아래...  플레인 시리즈, 음악타이틀도 보이고..

그 아래에는 애들과 함께 볼 수 있는 애니메이션 들입니다. 애들 고르기 좋게 아래에 넣었네요..

또 그 옆으로 가면 역시 이어지는 건담시리즈(G의 레콘기스타, 철혈의 오펀스), 마크로스, 슬램덩크, 은하영웅전설 등이 보이고, 아래에는 한국 영화들도 보이네요..

그 아래구요.. 비밥, 빨강머리앤 안쪽으로 누워있는건 드래곤볼 극장판 DVD 박스입니다. 사이즈가 애매한 놈이죠..

그 아래입니다. DVD 박스 몇개와 제가 아끼는 레드제플린, 메탈리카 디럭스 박스들..

역시 이번에도 랙에 넣는것은 힘들거 같은 최종보스... 이걸 눕혀놔야할까 고민중입니다.

바로 시티헌터 DVD박스.. 사이즈 비교위해 블루레이 하나 살포시 놓아봅니다..

내용물들..

디스크가 30장이 넘습니다.. 헉..

이번주에 나머지 타이틀들과 피규어 정리 들어가야겠네요..

아이고 허리야...

Comments

목요일날 짐 옮기고 일요일까지 조금씩 매일 정리했습니다 힘들었는데 깔끔하게 정리된 모습에 피곤이 가시더군요 그런데 정리된건 가구배치랑 진열장뿐이고 다른 짐들은 오늘부터 시작이라는게

WR

저는 수요일에 이사하고 조금씩 정리해서 어제까지 대충 정리된거 같아요.. 아직 좀 더 정리가 필요하긴 합니다.. ^ ^+

진짜 고생하셨네요, 저도 곧 있을 이사를 앞두고 생각이 많아지는 요즘입니다.

아마 이번 이사를 시작으로 자주 옮길 일이 생길 거 같은 느낌 아닌 느낌이 들어서요~

피규어를 보면서 이걸 다 정리해야하나, DVD를 보면서 이건 또 언제 정리하나,,,휴~

살면서 왜 미리미리 못한건지,,,아마 할려고 했어도 그동안 모은게 아깝다는 생각이 지배적이라

방치해둔거 같네요 ㅠ 지금도 아까운 마음이,,,

근데,,,앞으로 계속 이렇게 모으다간 점점 더 힘들어질거 같아서,,,정리를 하긴 해야겠다는 생각이 들더군요!

WR

저도 조금씩 정리를 할려구요... 현재보다 볼륨을 더 키우진 말아야 할 거 같습니다.

우와 엄청 많네요.. 놀랍습니다..

전 이사할때 그냥 업체 해줘서..

WR

이번에 해보니 아주 애매한 패키지 말고는 이사 업체에 맡겨도 괜찮을듯 싶더라구요..

대충 정리하며 훑어보니, 아웃케이스 찌그러진거 몇개 있는데 짐 옮기면서가 아니라 렉에 정리하다 떨어져서 찌그러진거라는...

DVD가 많군요.

저는 이사하면서 다 정리해서 가장 아끼는 거 신발장 한켠에 고이고이 T T

어제는 거실에 블루레이 많다고 핀잔을 받아서 잘 안보는거 위주로 신발장행..

WR

저도 박스안에 넣어서 보관하던것들이 꽤 되는데... '이럴거면 뭐하러 가지고 있지?' 하는 생각이 들어 이제 렉에 다 집어넣어서 가끔 보기도 하고, 넘치면 그냥 정리하려구요..

와 부럽습니다 시티헌터 박스세트.

WR

좋긴 한데, 사이즈가 남달라 수납이 너무 애매합니다. - -;;

저는 직접 박스로 혼자서 포장했습니다. 이사후 정리하는것도 혼자서.....
이제 더 이상 내 생애 이사는 안합니다.....

WR

대단하시네요... 저도 첨에 직접 해볼까 하다가 몇박스 옮긴후에 포기 했다는...

이걸 보면 전 조족지혈인듯~

WR

아무래도 17~18년동안 구입, 정리를 반복하다보니 쌓인게 어느정도 되는거죠.. 덩치를 좀 줄여야 할 거 같습니다.

이사 하느라 고생 하셨네요.

재패니메이션 인증샷 많이 봤었는데 이렇게 모아놓고 보니 후덜덜 하시네요^^

저의 VHS비디오테이프가 지금 저런 수준입니다. 버릴수도 없고 DVD로 구할수없는 영화도 있고...

그냥 끼고 사는것이지요. 그렇다고 그 많은 테이프를 DVD로 변환하는것은 꿈도 못꾸고 있습니다.

테이프만 500개정도 됩니다.

옆으로 누워있는 타이틀들이 안쓰럽네요.......^^; 공간의 압박이 느껴집니다.....저도 올해 전세만기라 이사를 해야될듯 한데 타이틀 부지런히 정리해야겠다는 생각이 듭니다..ㅋㅋ 

엄청난 컬렉션이네요. 확실히 이정도로 수집하신 물품이 많으시면 이사할때 따로 포장하는거만 엄청난 일이겠습니다 ㅎ

역시, 익히 알고 잇는 켄신님에 포스..

저도 작년 12월중에 이사하고 1월말까지 방 정리햇습니다..

작은방에 우겨 넣으려니, 가지고 있던 DVD/LP/LD을 일부 정리햇습니다..

역시 눈에 보여야 가지고 있음을 느낍니다..

저 또한 포장이사인더 이틀전에 회사 월차 내고 몃번을 DVD/BP등을 낮밤으로 날랐습니다..

나중에는 왜 이런 미친짓을 하나 자괴감도 들고, 그냥 자포자기하고 포장 이사를 맞겼더니,,

처음 2주간은 어디에 무엇이 있는지.. 몰랐고, 나중에 확인해보니 DVD/BL/LD등 software는 괜찮은데,,조금 지니고 있는 피큐어, 오디오 앰프의 유리가 파손되어서 많은 수선비가 들었지만, Claim도 못하고 있습니다..

매번 이사 이야기하면 DP덕후님에 사연에 나 또한 동질감을 강하게 느끼게 됩니다..

제 생각에 이사가 가끔은 좋습니다..그동안 신경 못쓰거나 발견 못한 예전 구매 상품을 보니까요..

천천히 하십시요,,참고로,, 저는 정리한다고 5kg이상 다이어트도 되었습니다.. 

이건 저도 같은일을 겪을 것 같네요.

아직은 이사에 대해 걱정을 안하는데 수많은 블루레이들 보면 이사때 걱정이 들긴합니다. -.-