사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  64번째-마담 프루스트의 비밀정원

1. 패키지

한정판도 멋지지만 일반판도 넘 멋지게 나왔습니다~

제가 소장한 건 일반판인데요~디스크 프린팅이 예술입니다~LP 레코드 스타일로 재치있게 표현한 부분이 아주 멋집니다~

한정판 못지않은 멋진 일반판으로써 손꼽을 정도이네요~

2. 블루레이 스펙&부가영상

스펙

화면비-1.85:1

->42인치 TV에서 레터박스가 거의 없이 꽉차는 비율입니다~이런 비율 좋아요~^^

사운드-DTS-HA MA 5.1

부가영상

1. 감독 인터뷰

->영상이 4분도 안되게 짧습니다. 아쉬운 부분이에요

2. 예고편

3. 기억에 남는 OST BEST5

->해당장면이 나오는데 화질은 떨어지네요....아쉽습니다..

4. OST 특별영상

->3번과 거의 비슷한 영상입니다~

전체적으로 부가영상 총런닝타임이 9분을 넘지 않습니다....배우 인터뷰라도 있었으면 좋았을텐데 아쉬운 부분입니다...;;;;

아...참 이상용 평론가의 로컬 코멘터리가 있습니다~

코멘터리는 못들어봐서 어떤지는 모르겠네요...^^;

3. 감상기

두 살때 부모님을 잃은 충격으로 실어증을 앓고 있는 폴은 현재 은방울 자매 이모들이 운영하는 댄스 교습소에서 피아노 반주를 하며 다람쥐 챗바퀴 돌 듯 지루한 일상을 살고 있습니다. 

이러한 폴이 우연히 마담 프루스트의 집에 들어가면서 인생의 전환점을 맞이하게 됩니다~

마담 프루스트의 집에서 어릴때의 기억을 회상하게 되면서 폴은 점차 마음의 치료를 받습니다~

주인공 폴역을 맡은 귀욤 고익스라는 배우는 폴의 아버지 역할도 담당하는데 실어증에 걸려서 두살수준으로 멈춰버린 33세 폴의 역할도 너무 잘했지만 반대의 성격을 지닌 카사노바같은 폴의 아버지 역할도 잘하더군요~몸매도 아주 매끈하게 잘빠졌습니다~눈이 너무나도 아름다워서 그런지 웃는 모습이 너무 천진난만하게 귀엽더라구요~

폴이 두살때의 기억을 회상하는 장면들이 흥미로웠습니다~정말 두살아기의 시선으로 보여지는 장면같더라구요~

처음 회상장면에서 무조건 피아니시트를 시키고자 하는 이모들 사이에서 폴이 원하는 걸 해주게 할거라는 엄마의 말이 참 따뜻하게 느껴지더라구요~

자신의 자녀가 소유물이 아닌 하나의 인격체로 대한다면 폴의 이모들 같은 행동을 하면 안되겠지요..폴의 이모들은 폴을 자신들의 소유물로 여기고 키우고 있는 것 같았습니다.

이 영화는 스토리와 결말보다는 스토리를 풀어나가는 과정과 폴의 내면변화에 대한 과정이 중요한 영화같습니다~

저도 프루스트의 비밀정원과 같은 곳이 있었으면 좋겠다는 생각을 해봅니다....~

마음껏 웃고 마음껏 울지 못하는 어른들의 세계에서 가끔은 견디기 힘든 것 같아요~ㅋㅋ 

4. 총평

일반판 패키지도 훌륭하고 영화도 가볍게 보기에 좋습니다~어른들을 위한 힐링동화라고나 할까요~^^

추천 드리는 타이틀입니다~ 

Comments

오오 저도 특가로 샀었어요!! 안쪽이 정말 이쁘네요!! 어서 뜯어봐야할듯 ㅎㅎ

부가 영상은 적지만 평론가 코멘터리가 있다니 다행입니다 ㅎㅎ

WR

이렇게 깔끔하고 이쁜 패키지도 드문것같아요~^^ 영화도 좋으니 얼른 감상해보시길 바랍니다~^^

이 영화 참 좋았어요 ^^ 힐링되는 느낌이기도 하고 뭔가 좀 엉뚱하기도 하고 ㅎㅎ 

마담 프루스트 방이 다른세계같아서 집을 그렇게 꾸며보고 싶더군요 ㅋ 

WR

저도요~같은 느낌을 받았습니다~뭔가 평온한 느낌마저 들더라구요~

영화는 참 취향 탓이 큰가봅니다. 평도 좋고 패키징도 예뻐서 저도 샀다가 한번보고 팔아버렸네요 영 저한테 안맞아서 ㅜ ㅜ

WR

아무래도 다수가 좋아한다고 해서 자신한테도 잘 맞는다는 법은 없지요~^^;