못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  진짜 몰라서 하는 질문, 장터 블루레이.

가끔 장터에 올라온 블루레이를 사서 즐기고 있습니다.
딩연히 정품 구매후 한두번 보고 파는 거라고 생각하고 있습니다.
그런데 미개봉이라고 올라오는 것이 대부분입니다.

그걸 보면서 갑자기 드느 의문이 혹시 불법복제품?
나되 모르게 불법복제를 도와주고 있나 싶은 의문이 듭니다.

장터의 블루레이가 불법복제품이 종종 유통되는 건가요?

Comments

전혀 아닙니다.

개인이 정품 수준으로 뽑으려면 돈이 되는게 아니라 손해 볼걸요.

사기나 재포장이면 몰라도
불법복제는 아닐거같습니다.

남들 구매하니깐 자기도 모르게 구매했다가 

안보게되어서 파는걸수도 있죠~

2017-02-21 07:40:17 (218.*.*.3)

충동구매 혹은 과도한 컬렉팅 구매 후 단순변심입니다 ㅋ

의외로 단순 소장의 목적으로만 구매하시는 분들도 많으신것 같더군요.

제 주변에도 좋은 영화라면서 구매하고 개봉조차 않하고 모시고만 있는 분도 계세요.

영화뿐만 아니라 게임타이틀까지...

렉이 들어 있는 걸 보는 것만으로도 만족하신다니... ^.^

물론 저희처럼 미개봉 타이틀 저렴하게 중고 구입하는 입장에서야

이런 취미 가지고 있는 분들께 감사할 따름이죠. ^.^

제경우는 그린마일 디지북 개봉도 안했는데 스틸북 나온다고 하니 미개봉 팔려고 합니다 ..이런거지요 T T

똑같은 영화를 5장까지 구매한적도 있습니다. 사재기도 아니고 절판된 제품도 아니고 그냥 그영화가 좋아서요 ㅎㅎㅎ

쇼생크의 탈출도 5장 산거 같은데 ㅎㅎㅎ

이곳같이 정품을 구입하는 커뮤니티에

불법복제품을 여기에 대놓고 팔 만큼 돈이 될까요?

그리고 중국과 홍콩을 자주 다니지만

정발을 정교히 복제한 따오판(?) 블루레이 한번도 구경못했습니다.

WR

지금처럼 '고맙습니다.'하고 사서 즐기면 된다가 일반적인 답이군요.

저도 방금 미개봉 제품 하나 팔려고 올렸는데... 예전에 사뒀는데 볼시간이나 이미 봣던 제품인데 소장할려고 했다가 사연이 있어서 팔게된 제품들이 나오게 되는 건데 쩝 안타깝죠 ㅠ

초심자의 패기 발산 후 현실인식 단계입니다~

이거야 말로 팩트폭행 ㅠㅠ

WR

명심하겠습니다.

항상 냉철한 현실인식을 하도록 해주시는 말이네요

멍충이마냥 외쿡 사이트에서 똑같은거 두번씩 구매한 사람도 있습니다 ㅠㅠ

저는 중복구매한 타이틀만 모아놓는 장식장 칸도 따로 있습니다. TT

저의 경우 구매 후 시청률 20%.

절판될까봐 2군데 사이트에서 예매했는데 2군데 다 성공해서 하나는 미개봉으로 소장,깜빡 잊고 있다가 정리중 발견 장터행 아마 이런 수순일겁니다.
저도 그렇지만 1000장넘게 소장하시는 분들은 가끔 이런게 있었나 하고 장터에 미개봉 내놓는 경우 종종 있습니다.
저장공간은 한정되 있으니까요