ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  4k 타이틀에 관해 궁금한것이 있습니다.

블루레이로 잘 감상하고 있었는데요..

배대슈 이후로 갑자기 4k에 대한 로망??같은게 생겼습니다.

뭐 비싼장비로 감상하는것도 아니기에..

4k 타이틀이 나오길래 블루레이 사기보단 앞으론 4k로 사고..

지금 티비도 아직 full hd인데 그건 나중에 바꾸고 일단 플레이어만 살까??라는

생각을 하고 있습니다..

올해쯤 저렴이 버전으로 나온 lg 삼성걸로 플레이어만 먼저 바꿀까 하고 있는데..

여기서 궁금한점이 4k에서 3d는 이제 아예 안나오는건가요?

집에서 lg 티비로 볼때 3d가 입체감이 뒤쪽(?)으로 깊어지는 형태라..

눈도 별로 안아프고 몰입감이 엄청좋아서 3d로 자주 보곤했는데..

4k에선 3d이야기가 없어서 아쉬워서요~ 

혹시 관련되서 아는분좀 뭐..링크라도 좋으니 알려주세요~ㅎ

그럼 즐거운 하루되세요 ㅎ

Comments

조지마님의 글을 빌리자면 uhd용 3d 표준이 정해지지
않았다고 합니다

그리고 이미 영화들이 출시되서 힘들지 않나 싶고요
Tv 제조사들도 발빼고 있는 상황이네요

WR

아 그렇군요~  저는 3d로 볼때 유난히 집중도가 좋아져서

3d타이틀을 엄청 좋아하는데..뭔가 아쉽게 돌아가는군요~

답변 감사합니다 ^^

참고로,
얼마전에 블게에서 봤는데요,
삼성,엘지는 향후 tv에 3d 기능을 빼고
출시하는것 같습니다.

WR

아 tv도 이에 3d기능이 붙어있는것이 안나오나보군요~

여러모로 아쉽네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다~

타이틀 시장 자체도 4k+3d 콤보가 아닌 4k+2d로 콤보로 내놓고 있네요~

삼성과 엘지에서 티비를 출시하지 않는것이지 영화타이틀이 3d로 안낸다는게 아닌만큼  4k도 언젠가는 3d로 나오겠죠

저도 그런 희망을 품어봅니다

아바타 2를 2d로만 본다면 억울할거 같아요

현재 3D 디스크는 블루레이로만 즐기셔야 됩니다. 플레이어에서는 블루레이3D 가능하니 블루레이로 감상하세요