프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 UHD좀 몇장 클릭했더니..

안녕하세요..

최근 4K 환경을 열심히 꾸미면서 (미완성)

타이틀만 좀 모아두고 있는데... 국내정발은 대부분 품절에 높은 가격대... 

그래서 미마존 가서 신나게 13장 카트에 넣고 봤더니 330불정도 나오네요;; 커헉

그래도 정발보다는 확실히 좀 더 저렴하긴 하네요. 품절된것도 없고... 

미주발은 제가 알기론 200불까지는 관세가 없는걸로 알고 있는데..

나눠서 주문하는게 좋을까요? 

아니면 배송금액 생각해서 그냥 한번에 주문하고 관세를 내는게 좋을까요? 

한번에 많이 사서 괜시리 한두게 빠질까봐 걱정이라 나눠서 할까도 생각중인데

하도 오랫만에 주문해보니 바보가 된거 같네요  ㅜㅜ

Comments

당연히 200불 아래로 맞춰야죠

WR

그리하겠사옵니다. (_ _)

당연히 나누셔야죠 !! 부가세주면 한장 더살수 있을텐데요

그리고 급한게 아니시면 좀 기다리셔도 되요
자막없는 타이틀 같은거 ,,,, 지금 영화사들도 속속
출시되고있으니 한글자막도 들어갈테고

세일도 자주하니까요

WR

네 급한건 아니지만....

본영화들도 많고 해서 일단 지르고 볼까도;;;

확실히 보지 못한 영화들은 선뜻 구매하기가 고민되긴 하네요. 혼자 보면 모를까 와잎도 같이 봐야하는데  자막없으면 뒷통수 똬~~ 악 ㅠㅠ

200불 이상이 되면 부가세와 관세를 물어야 하기 때문에 무조건 200불 이하로 맞추시는게 좋습니다.

아마존 직배송은 일정 수량 이상 되면 한꺼번에 주문한다고 해서 싸지는게 아닙니다.

그리고 직배송보다는 배대지 이용하는 것이 훨씬 저렴하니 아래 배송비 비교글 참고하세요.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1755239

WR

아.. 생각보다 많이 차이나네요;;; 

감사합니다. 이런 정보가 있었군요~ ^^

직배송이랑 배대지랑 장단점이 있습니다.

직배송하면 파손, 분실에 대해서 아마존에서 직접 처리 해주기 때문에 덜 복잡하죠

배대지가 싸긴 한데 이런일이 발생하면 머리 아플 수도 있습니다

WR

네. 일종의 보험이라 생각을 해야 속편하기도 하겠네요. 

감사합니다~ 

아마존 직배송 기본 1개 5달러에 하나당 3달러 정도추가됩니다.

따라서 13개 주문하면 5+12x3=배송료만 41달러나오네요.

거기에 200달러 넘으면 관세8% + 부가세 10%를 물기때문에

330 x 0.18(관부가세) x1170원(환율)=대량 7만원 정도 관부가세 내야할 겁니다.

WR

네 아무래도 따로 따로 주문해야겠네요 ^^

감사합니다. 제가 계산했던걸 그대로 적어주셨네요! 감사합니다! ㅋㅋ

데코스케님이 알기 쉽게 설명해주셨는데

아마존 직배송 배송료를 보다 더 정확하게 계산하자면

(기본 7.98달러/개당 2.99달러 추가)

13개를 주문했을 때

7.98+12x2.99=43.86달러이네요.

13개를 배대지를 통해 배송받으면

배송비가 15달러에서~17달러 정도면 됩니다.

그래서 저는 항상 배대지를 통해 10여개씩(200불 이하로) 주문합니다.

WR

잠시... 헷갈리는게

배송료포함으로 해서 전체가격이 200불을 넘으면 안되는것이죠? 

타이틀 자체가격만 200불을 넘기면 안되는건가요...

아 갑자기 마구 헷갈립니다. 업무보면서 댓글을 보니 ㅋㅋ

배대지를 통하는 경우 미국 내 유료배송인 경우 그 배송비는 포함하지만

배대지 배송비는 포함되지 아니하고

직배송 배송비 또한 200불안에 포함되지 않는 것으로 알고 있습니다.

(배송비 제외하고 200불)

WR

감사합니다~ 그럼 직배송으로 할시엔 타이틀본편가격만 200불에 맞추면 되겠군요