못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  좋아하는 OST 자랑좀 해주세요

캐롤 블루레이 프리오더에 앞서 그동안 플레인 컬렉션 때문에 풀슬립으로 마음을 굳혔는데 지니뮤직으로 캐롤OST 들어보니 좋네요 (심각하게 좋습니다) 영화생각도 많이 나고 OST포함판으로 구매해야 하나 고민이 됩니다. 그런데 이걸 구매하면 크기 때문에 보관 할 때 골치아플것 같아서 별로 내키진 않네요 OST얘기 나온김에 아끼고 있던 OST 자랑& 추천 해보죠 저는 OST 많이 모으지는 않지만 좋아하는건 드라이브, 괴물, 타란티노, 라라랜드, 지금 만나러 갑니다 정도 자주 듣습니다. 유명하진 않지만 혼자 듣기 아까운 OST 공유좀 해주세요 감사합니다.

Comments

반젤리스의 1492 OST 아닐까요?

그 웅장함을 아직도 잊지 못하네요.

WR

웅장한 OST 좋아합니다. 들어볼께요 추천 감사합니다.

파워오브원 ost 참 좋았습니다.

WR

파워오브원 처음 들어보는데 한나맨님 추천이니 믿고 들어볼께요 추천 감사합니다.

유일하게 가진 ost 음반인 "원스"
유명해서 탈락이죠? ㅎㅎ

WR

유명한것도 좋죠 원스 워낙 명작이라 추천 감사드려요

지금 딱 생각나는 건
라라랜드 캐롤 라이온킹 그래비티 토요일밤의열기 인터스텔라 정도네요
싱스트리트 어바웃타임 추가요^^

WR

그래비티 땡기네요 꼭 한 번 들어볼께요 감사합니다

음... 아가씨?

WR

아가씨도 영화 볼 때 좋다고 느꼈습니다. 이번 캐롤 처럼 OST포함해서 합본팩으로 나오면 좋을것 같아요 단 가격은 저렴하게 ^^

블레이드 런너, 가위손, Becahes, 시네마 천국, 8마일, 에이리언4, 영건2, 카우보이 비밥-3장, 와호장룡, 드림걸즈, 그린카드, 하나비, 헤드윅, 재키 브라운, 니키타, 러브 어페어, 매드맥스 퓨리로드, 내 남자친구의 결혼식, 원스, 트론:레거시, 박하사탕, 스노우맨, 엑스파일 미래와의 전쟁, 인랑, 센과 치히로의 행방불명, 천공의 성 라퓨타, 붉은 돼지, 울프스 레인, 바람계곡의 나우시카, 죽거나 혹은 나쁘거나 이상 CD만,이 중 요즘 자주 듣는 것은 울프스 레인, 트론, 인랑 등

카세트 테이프는 크라잉 게임, 프리티 우먼, 탑건, 스트리트 오브 파이어, 더 로즈, 페임, 델리카트슨, 아마데우스 1, 트루 로맨스, 페임, 플래쉬 댄스, 남과 여 그 후 20년, 플래툰, 그대안의 블루, 개인교습, 리얼리티 바이츠, 늑대와의 춤을, 추억. 에비타, 바그다드 카페, 알라딘, 인어공주, 미녀와 야수, 워킹 걸, 뱀파이어와의 인터뷰, 사랑과 영혼.... 플레이어가 이제 없어서 가끔 차에서만 들어요. 페임, 크라잉 게임, 스트리트 오브 파이어는 종종 듣네요.

다 정품 구입 기준이에요.

요즘은 드라이브하고 트론 리믹스 즐겨 들어요. 뒤늦게 트론 리믹스 앨범에 꽂혀서 사려고 보니 이미 다 품절....

그래비티는 발매안되는 줄 알고 구했건만,,,,,

WR

정말 대단하시네요 목록만 봐도 다 좋아보여요 페임, 크라잉 게임 꼭 들어보고 싶네요 추천 감사드립니다

페임은 오래됬지만 지금 들어도 한 곡 한 곡 좋아합니다.

저는 <탑건> 한 표입니다.

WR

탑건 ㅎㄷㄷ 하죠 최근에 탑건2편이 나온다고 했는데 영화도 기대되네요

유명하긴 하지만 저는 물랑루즈 OST 추천합니다. 특히 Come what may 앨범 버전은 블루레이에서는 들을 수 없고 CD나 음원에서만 들을수 있거든요.

WR

물랑루즈가 있어네요 시카고와 더불어 뮤지컬영화 투탑인데 물랑루즈 영화도 정말 좋죠 추천 감사드려요

워낙에 많습니다만, LP로 갖고 있는것들 중에서만 일단 선정해 봅니다. <프로메테우스>와 <에이리언2>는 음악도 좋지만 커버아트가 멋져서요. <라라랜드> LP는 참 예쁘게 나온것 같습니다...

WR

라라랜드 LP정말 예쁘네요 블루간지 대단합니다. 노래도 진짜 좋아서 아내가 출근 할 떄 인생영화라고 하면서 매일 듣는데 LP플레이어 없어서 소장하고 싶네요 프로메테우스랑 에이리언은 안들어봐도 웅장하고 숨이 턱턱 막힐것 같아요 사진과 함께 추천 해주셔서 감사드려요

지금은 구하기 힘든 "베리린든"이요.

이 앨범 중 관현악 버젼으로 연주하는 헨델의 사라방드는 최고입니다.

WR

큐브릭영화 ost까지 대단하시네요 집에 dvd있는데 아직 영화는 못봤습니다. 생각난 김에 영화 한 번 봐야겠네요 소중한 ost추천 감사드려요 

로스트 인 더스트, 장고, 사도, 황해, 곡성 음악 좋아합니다.

WR

믿고듣는 타란티노죠 나홍진감독도 음악을 참 잘쓰는것 같아요 추천 감사합니다. 

추가로 시카리오 어라이벌 한스 짐머 음악들 추천합니다.

모탈컴뱃 1 추천합니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=BxsNnUAyfd4

WR

이건 밤에 혼자 운전 할 떄 들으면 좋을것 같아요 약간 으스스 하면서 좋네요 ^^ 추천 감사합니다.

이거개쩜 ㅋㅋㅋ

피와 뼈

WR

기타노 다케시 나온 영화죠? 영화 참 독하다고 생각하면서 봤는데 OST는 어떨지 궁금하네요 상상이 안갑니다. 추천 감사합니다.

한스 짐머 좋아해서 다크나이트ost랑 맨오브스틸ost 많이 들었네요.

반지의 제왕ost도 제법 오래 들었었고, 레미제라블(2012) ost도 좋아해요.

WR

한스 짐머 OST계의 스필버그죠 그많은 OST가 뒤쳐지는것 없이 다 좋습니다. 엔리코 모리꼬네와 더불어 가장 유명한 OST작곡가중 한 사람이라 생각합니다. 

포레스트 검프 좋아하는 ost입니다.

짐 캐리 주연의 마스크도 상당히 좋구요.

WR

포레스트검프 정말 좋아하는 영화라 비디오가게 아저시 점포정리 한다고 해서 VHS도 가지고 있어요 OST 생각도 못했는데 들어보겠습니다 추천 감사드려요

그녀, 인사이드 르윈, 재키, 문라이트, 원스 어폰 어 타임 인 아메리카, 러덜리스, 소셜네트워크, 유스 정도로 일단 생각나네요.. 전부 음반까지 수집할정도로 좋게들은 작품들입니다.

아, 전설적인 작곡가 필립 글래스의 <디 아워스>도 빼먹을 수 없겠지요.

WR

유명하진 않지만 하나하나 주옥같은 작품이네요 리스트 저장했다가 기회되면 꼭 들어볼께요 소중한 추천 감사드려요 이번에 문라이트영화 정말 대단하다고 하던데 아카데미에서 맨체스터 바이 더씨와 라라랜드, 문라이트 3작품이 어떻게 될지 벌써부터 기대되네요 

저는 코엔형제를 워낙 좋아해서 그들이 만든 음악영화

인사이드 르윈의 ost를 앨범으로 소장중이네요.

WR

코엔형제의 인사이드르윈이 있었네요 영화도 정말 좋아요 추천 감사드립니다.

저는 영화는 아니지만 소장중인 '완다와 거상 ost' 입니다

WR

처음들어 보는 OST네요 이런건 모르면 평생 못듣고 지나가는건데 소중한 OST추천 감사드립니다. DP회원님들도 좋아하실것 같네요 

봄날은간다 하고 냉정과 열정 사이 ost를 즐겨듣고 있습니다 ^^ 

그리고 가장 많이 들은 ost는 라이온킹 ost에요 ㅎㅎ

WR

냉정열정 저도 자주 들어요 봄날은 간다는 영화도 정말좋고 허진호영화가 최근에는 좀 실망이지만 8월 봄날 호우시절은 정말 좋아합니다. 

히사이시 조 작품은 다 좋은거 같아요

WR

네 히사이시 조는 딱들어보면 알정도로 자기 색깔이 확실하죠 좋은 추천 감사드려요

여고괴담 두번째 이야기- 메멘토 모리 ost

후아유 ost

버스,정류장 ost

사랑니 ost

기담 ost

러시안 소설 ost

혐오스런 마츠코의 일생 스코어, 보컬 ost
고백 ost
문영 ost
물랑루즈 스코어, 보컬 ost
퍼햅스 러브 ost
4월 이야기 ost
하나와 앨리스 ost
릴리슈슈의 모든 것 ost
태양의 노래 보컬 ost
장화홍련 ost
헨젤과 그레텔 ost
별빛속으로 ost
콘택트(1997) ost
춤추는 대수사선(1997~2012) ost
트릭(2000~2014) ost
판의 미로 ost
갓 헬프더 걸 ost

WR

처니리님 여고괴담 두번째 이야기 추천 나올줄 알았습니다. 그동안 댓글보면 여고괴담2편 사랑이 대단하신것 같아요 이와이 슌지 OST는 저도 매우 좋아합니다. 태양의 노래 보컬과 러시안소설 OST가 들어보고싶네요 좋은 추천 감사합니다.

러시안소설과 기담은 음반이나 음원발매가 안되서

영화로 감상해야 되는 OST죠.

사랑의 은하수 "Somewhere in Time" - 존 배리

WR

좋은곡 추천 감사드립니다.

이번에는 CD렉을 보고 골라 보았습니다. <해리가 샐리를 만났을떄>와 같이 너무 유명한 건 제외하구요, <에반겔리온>에서 영감받은 refrain음반. <코리나, 코리나>, 영화는 꽝이었지만 음악만큼은 괜찮았떤 <자칼>이 생각납니다. 이중에서 하나만 고른다면 <LA컨피덴셜> 입니다. 만일 한곡만 고른다면 <코리나, 코리나>에 실린 바로 이 곡입니다. 

https://youtu.be/sPEWJzjj5lo

컨피덴셜>컨피덴셜>

WR

와 추천 드립니다. 완전 취향저격인데요 이런건 추천없인 못들어 보는 소중한 정보죠 귀한 OST추천 감사드립니다. 

빌리 엘리엇이요~

대화도 삽입되어 있고 전 곡이 다 좋습니다

WR

빌리 엘리엇 정말 좋죠 특히 주인공이 골목거닐면서 탭댄스 추천 시퀀스는 정말 잊지 못할것 같아요 영화 볼 때 마다 눈물이 줄줄 나와요 OST 추천 감사드립니다

저는 커미트먼트, 스팅 OST 추천합니다. 흑인 음악의 백인화라고나 할까요?

WR

흑인음악의 백인화라... 어떤느낌일지 궁금하네요 스팅은 가수 스팅이 아니고 영화 스팅이죠? 커미스턴트는 꼭 들어보고 싶네요 좋은 추천 감사드립니다.

커미트먼트는 제 인생영화이자 92년 전후 국내에서 OST 음반 1, 2집 출시될 정도로 소울 음악이 멋지죠. (음악영화에 일가견이 있는 알란 파커 감독 작품)
국내 정발은 DVD 뿐인데 미국 아마존 블루레이가 배송 중입니다.

커미트먼트에 원스 주인공인 글렌 한사드가 살짝 나오지요^^
OST는 라이센스 엘피로도, cd 1, 2집으로도 갖고 있는데... 요샌 윌슨 피켓이나 오티스 원곡까지 좋더라구요.

일본영화 도쿄타워 (에쿠니가오리 소설원작) 사운드트랙 대단히 좋습니다. 영화는 그냥 그렇습니다만

WR

맞아요 영화는 별론데 OST가 좋은경우가 종종 있어요 영화가 별로라 OST도 별로겠지 라는 선입견 때문에 좋은노래 놓치는경우가 많은것 같아요 추천 감사드려요

제가 소장중인 O.S.T는 타이타닉, 레버넌트, 배트맨V슈퍼맨 : 던 오브 저스티스인데 타이타닉은 뭐 당연히 좋고 나머지 두음반모두 너무 좋았습니다ㅎ
특히 레버넌트 메인테마랑 배V슈 메인테마와 원더우먼테마 추천합니다ㅋ

WR

타이타닉은 OST 교과서라고 할 만큼 친척집 이나 친구네집 가보면 꼭 하나씩은 있는것 같습니다. 볼륨이나 퀄리티 최고 수준이죠 레버넌트는 OST도 좋은가보네요 꼭 들어보겠습니다. 추천 감사드려요

아 그리고 갑자기 또 생각났는데 이정재 주연의 신세계 O.S.T도 좋죠ㅎ

"고령가 소년 살인사건" 추천 드립니다. 일단 들어보시면...

WR

정말 희귀한 OST네요 어떤영화지 영화도 궁금하네요 추천 감사드립니다.

전 버나드 허먼이 만든 택시 드라이버와 현기증 ost를 추천드립니다. 제가 제일 좋아하는 영화음악가라서요ㅎㅎ

WR

처음 들어보는 영화음악가네요 내공이 느껴지십니다. 영화는 둘다 전설이죠 추천 감사드립니다.

트랜스포머2 ost가 최고입니다 저한테는
new divide는 언제 들어도 좋아요
물론 앨범이 전체적으로 좋습니다
그거말고 소장중인건 비긴어게인이네요
퍼시픽림 테마곡도 참 좋아해요 ㅋㅋ

OST라는게 메인테마곡이나 삽입곡 1~2곡정도만 듣게되는 OST가 있고,

전곡이 영화전체의 분위기나 장면이 속속생각나며 전체 분위기로 듣게 되는 OST가 있더군요.

뭐 워낙 많이 있겠지만 개인적으론 조영욱 음악감독의 작품들을 추천해봅니다.

가장 유명한 올드보이는 필구타이틀이구요. 친절한 금자씨도요.

안 들어보셨을만한걸로는 "무뢰한" 추천드립니다.

조성우 음악감독의 "외출" 도 정말 좋습니다.

필라델피아 추천이요. 닐 영의 마지막 노래는 정말 최고입니다.

그리고

프라이데이 나잇 라이트 (Friday Night Lights) 안 알려진 영화인데 음악 정말 좋아요.

기타 연주곡 인데 미리 한번 들어보세요.

there will be blood.
추천 하시는 분이 안계시네요.

가오갤, 아메리칸허슬, 비긴어게인 OST 정말 많이 좋아하고 오래 들었던 기억이 나네요^^

저는 영웅본색이나 첩혈쌍웅, 천장지구 O.S.T가 공식적으로 발매되었으면 얼마나 좋았을까 생각하곤 합니다

시네마 천국 OST를 자주 듣습니다.

MP3가 안되는 오래된 차종이라 CD플레이어에 늘 시네마 천국 CD가 빠지지 않고 들어있죠...

오늘같이 비오는날 차안에서 천장에 빗방울 떨어지는 소리와 함게 들으면 더 애잔합니다.

댓글로 거론된 ost 대부분 좋네요 ㅎㅎㅎ
덕분에 다시 챙겨서 들어야겠어요.

거론 안된 것 중에서 자주 듣는 ost는 더록 입니다.

월터의 상상은 현실이된다, 킥애스에는 명곡들을 다 잘모아놓았죠

장고: 분노의 추적자

킬빌: vol.1.

재키브라운

타란티노의 OST는 명반인 경우가 많았습니다

개인적으로 이탈리아 영화 음악을 굉장히 좋아하는데

엔니오 모리꼬네도 많은 감흥을 줬지만, 결정적인 계기가 이 영화입니다. 

Riz Ortolani ,Nino Oliviero ‎– Mondo Cane

리즈 오르톨라니와 니노 올리비에도가 음악을 맡았는데,

영화의 소재와 화면의 괴이함과는 달리 유려한 음악이 인상깊었죠.

이후에 이 영화로 인해 리즈 오르톨라니가 음악을 맡은 카니발 홀로코스트의 영화 음악도 듣다가

리즈 오르톨라니의 이 컴필레이션 앨범을 듣고서 완전히 빠졌죠. 

피에로 피치오니, 피노 도나지오, 아르만도 트로바졸리 등

여러 이탈리아 영화음악가들의 곡을 좋아하고 많이 듣고 있지만 첫 번째의 강렬함 때문인지

리즈 오르톨라니의 저 앨범은 지금도 종종 듣고 있습니다.

라라랜드 ost 추천합니다

전 러브레터와, 피아니스트의 전설, 말할 수 없는 비밀이 딱 떠오르네요^^

아직도 즐겨듣고있습니다~

매드맥스 분노의 도로, 다크나이트, 장화홍련 즐겨듣습니다.

지금도 자주 듣는것만 골라보면

러브레터, 4월이야기, 피크닉, 릴리슈슈의 모든 것, 스왈로우테일버터플라이, 하나와앨리스,

매드맥스, 캐롤, 아가씨, 그녀, 중경삼림, 춘광사설, 타락천사, 화양연화, 2046, 다즐링주식회사, 리틀미스선샤인,

월터미티, 해리가 샐리를 만났을 때 정도가 떠오르네요 ㅎㅎ

다른분들이 좋은것들 많이 소개하셨으니

개인적으로 좋아하는 이 앨범 한번 추천해봅니다.

매트릭스 2편

두장이 들어있는데

특히 2번째 CD score 편을 추천합니다.

영화속 중요 장면이 머리속에 확연하게 떠오르는......

영화 사운드 오브 뮤직 OST 요.

한스짐머의 인터스텔라 도킹때 나오는 음악이란 전율 그자체 입니다~^^