ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  저도 히트 스틸북 ,장고 스틸북 도착했네요 :)

낮에 사무실에서 램프몰에서 주문한 히트 스틸북과 반디에서 주문한 장고 스틸북 수령했습니다

사실 장고는 약간의 문제가 있었는데 원래 예구는 응몰에서 했었고 출시되자마자 빠르게 받았지만

파손품 당첨으로 응몰도 교환 물량이 없어서 환불을 시킨 상태였는데 그후로 계속 인터넷을 헤매다가

어제 반디에서 수량 확보된걸 보고서 주문을 하고서 다시 구매하게 되었네요 :)

블루레이 입문이 얼마 안되서 장고는 못구하는지 알았는데 이렇게 새롭게 출시되서 기쁘네요

히트는 영화 자체를 아직 안본 상태로 구매했는지라 잘 모르겠지만 장고는 워낙 재미있게 봤었네요

이번주에 두 영화 모두 블루레이로 감상해봐야겠습니다 :)

Comments

깔끔하군요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

네 히트는 색깔부터 하얀색인데다 뒷면도 윗부분을 비워두어서 아주 깔끔한 디자인 입니다 ㅎ

장고도 인물들만 다르고 앞뒷면 통일성이 있어서 깔끔하고 멋지네요

<히트>

수작이라는 생각이지만 글쎄요..  마이클만 특유의 2% 부족한 느낌이랄까요

굉장히 냉혹하고 현실적인 느낌이 당시에는 센세이션 했지만 시대를 초월하는 명작까지는 아닌듯 합니다

히트에서 정점을 찍었다고 보지만 개인적으로는 콜레트럴을 더 좋아하구요

시간이 흐를수록 평가가 퇴색되는 류의 영화이고 현재시점에서는 좀 과대평가 받고 있는 느낌까지 있네요

지극히 개인적인 생각입니다

만든 시점이 달라 수평선상에서 비교하긴 힘들지만, 구지 둘을 비교하자면 모든면에서 장고가 훨씬 뛰어난 영화라는 생각입니다 (타란티노 영화중 낮은 평가군의 영화임에도 불구하고)

WR

히트는 아직 안본 상태이지만 솔직히 저는 이번 예구전에는 모르고 있던 영화였는데

회원분들의 여러가지 평가가 나눠지니 궁금해지네요. 내일이든 모레든 어서 빨리 봐야겠네요ㅎ

장고는 극장에서 감명깊게 본 영화라서 방금전에 오늘 도착한 블루레이 봤는데 완벽하네요 :)

타란티노 감독은 제취향을 너무 저격하는 영화만 만드는 분이라 빗나가는 일이 없네요