프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  터미네이터 2 UE 보기

터미네이터2 3D 개봉 얘기를 듣고 놀랐습니다.

그리고는구석에 짱박혀 있던 터미네이터2 를 찾았습니다.

가장 좋아하는 영화중 하나이고..

또 가장 좋아하는 소장품 중에 하나입니다.

나름 스틸+북 에디션 이네요 

책자에는 글들만 죽죽죽 적혀 있어 따로 찍지않았습니다.

이제 타이틀을 열어보면 

극장판 + 확장판 + 서플디스크 이렇게 총3장으로 구성되어 있습니다. 

응 2번 디스크는 어디갔지...

짠~

안에 있는 책자를 빼면 뒤에 숨어있습니다. 요녀석이 확장판 이죠.. 

디스크 상태를 보니 제법 양호 합니다 ^^

이제 극장 버전 디스크를 넣어봅니다..

아 추억 돋네요  ㅠㅜ 감덩 입니다.

이런것도 있네요 리모컨을 눌러 주욱 읽어 봅니다 ㅎㅎ 

내친김에 본편도 플레이 해봅니다.

이 로고와 사운드도 오랜만이네요 ^^

당시에 참 멋 있었던 THX 로고 를 보니 추억이 솔솔

아 겁나 멋집니다. 역시 터미네이터는 슈워제네거 형이 !!!

그뒤 로고가 나오고... 

역시 빼놓을수 없는 해밀턴 누님이.. ㅠㅜ

아.. 더이상은 보면 안돼.. 이대로면 또 끝까지 보게 될거야 후덜덜..

무튼 터미네이터2 는 블루레이로는 사지않으려 많이 참았었는데....요.

이번3D 버전 나오면 극장도 갈듯하고(개봉은 하겠죠?) 

이후 블루레이도 지르게 될듯 합니다..

아 카메론 옹 건강하셔야 해요 ^^

님의 서명
즐겁고 신나는게 행복이 아니라 평범한 일상이 행복이다.^^
Comments

제가 처음산 디비디네요 아직도 소장중입니다

WR

오오~ 처음 이셨군요..

저는 반지의 원정대 확장판 이었습니다. ^^

블루레이로 보시면 더 감동하실지도 모릅니다

저도 이거 예전에 산 기억이 나네요~ (지금은 어디 있을런지...)

저도 이거있는데 창고에..

오랜만에 찾아봐야겠어요..

dvd있는건 블루레이로 중복 안 하자고 버티고있는데 결국 다시 재구매하게되더라고요,,

WR

콜렉터 들은 웁니다 ㅠㅜ

참고로 저도 터미네이터 2는 저걸로 가지고 있습니다. 블루레이 없어요.

이상하게 2편 국내정발된 블루레이들은 화질이 생각외로 별로더군요. 물론 연식이 있는데다 필름영화이기 때문에 이것저것 감안을 해야 하지만서도 생각만큼 만족스런 화질이 없었습니다. 게다가 컨텐츠존에서 처음 발매된 것은 자막이 명조체였고...^^

다음에 새 판본이 나오거나 하면 그 때 구입할 생각이에요.

WR

저도 블루레이는 건너뛰었는데...

3D 재개봉 한다니 3D 판본 나오면 갈아타야겠죠 ?

저도 이거 소중하게 소장중입니다 ㅎㅎ 안그래도 며칠전에 책장에서 꺼내봤었는데 디피에서 또 보게되니 추억 돋네요 ㅎㅎ

WR

저도 오랜만에 까봤는데 혼자보기 아까워서 같이 보고 싶더군요 ^^

저도 갖고 있는 제품이네요..

구입하고 소책자 다 읽었던 기억이...(제법 페이지가 많죠)

몇번이고 플레이 해봐도 질리지 않는영화입니다..... 저도 틀었다 하면 끝까지 보는영화라... 

블루레이도 구버전과 이번에 출시했던 신버전까지 구입했구요... 

이젠 더 구입할일이 없겠죠???

WR

ㄷㄷㄷㄷ 저는 소책자는 3초만에 후루룩~ 넘기고는 끝! 이었는데 대단하십니다.ㅎ

터미네이터2가 3번 출시된걸로 알고 있습니다. (판본상으로는요..)

터미네이터2 일반판 (비트윈..삼성. 더빙포함) 맞나... 

터미네이터2 얼티메이트 에디션 (3디스크) 위의 인증샷

터미네이터2 익스트림에디션 (2디스크) 

제가 아래 두가지를 가지고 있습니다. 또나왔어 하면서 샀죠.

PS. 검색해보니 DE라고 해서 3디스크 버전이 또있네요. UE랑 같은 판본인지...

저도 헛갈리는 군요 -_-;;; 

그뒤로는 저 판본들의 짜집기로 디스크 뺀  일반버전이 나온 걸루 알고 있습니다.

WR

저는 저거 하나네요 ^^