자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  부산행(블루레이) 구입 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

응몰 댓글 별점보고 놀라서
블게에서 검색해보니 한 번 얘기가 나왔었네요.

이번에 나온 블루레이가 한정판이 아닌가보네요?

부산행 단독 블루레이 한정판은 아직 논의된 바가 없다고 하는데
저는 서울역은 젼혀 생각이 없어 합본은 구입하지 않으려 하는데 그냥 이번에 나온 제품을 구입해야 할지 고민이네요.

Comments

다른거 다 차치하더라도 단품짜리 가격이 넘 비쌉니다

Updated at 2017-02-23 12:26:16 (221.*.*.38)

<부산행 블루레이> 관련 소설 한번 써 봅니다.

1) 원래 정보 공개할 때 일반판, 한정판이란 말이 전혀 없었음

2) 유저들이 당연히 한정판이라 생각하고 한정판치고는 너무 부실하다는 반응이 쏟아짐

3) 그때서야 업체가 심각성을 알아차리고 "한정판은 아직 준비중이고 이건 일반판이다"라는 드립을 날림

4) 나중에 한정판 나올것을 생각한 유저들의 대량 주문취소 발생

5) 곤혹스러워진 업체가 취소사태를 막기 위해 "한정판은 논의된 바 없다"

(안나올수도 있으니 일단 일반판 사라고?) 다시 드립을 날림 

제 생각에는 업체가 아무 계힉도 없이 그냥 그때 그때 임기응변으로 대처했다고 봅니다.

구멍가게도 아니고....

2017-02-23 11:28:54 (112.*.*.12)

저도 돌아가는 상황보고 딱 이렇게 생각하고 있었는데.. 

너무 부정적으로 바라보신것 같은데요.

사전에 고지를 안한건 실수라고 생각합니다.

고지를안한 업체잘못도 있지만 당연히 한정판이라고 생각한것도 유저들의 오해가 아닐까요?

애초에 일반판이었던걸 공지를 안헀을뿐이지 일반판을 한정판이라고 거짓말은 한건 아니잖아요.

그리고 반드시 부산행 한정판을 출시해야되나요? 

그냥 일반판만내고 한정판은 계획중이라는 이야기같은데 이게 왜 이렇게 부정적으로 받아들여지는지 모르겠어요.

Updated at 2017-02-23 12:25:21 (221.*.*.38)

그냥 돌아가는 상황을 추측해 본 것입니다.

제 댓글에는 "한정판 왜 안 내냐라거나 반드시 내달라"고 하는 말은 없습니다.

제 요지는 체계적으로 정보를 노출하고 답변하지 못하고

이랬다 저랬다해서 혼란만 키우냐라는 점을 지적하고 싶은 겁니다.

처음 답변에는 "한정판은 아직 준비중이고 빠르게 블루레이를 접하고자하는

팬들을 위해 '일반판'을 먼저 내는거다"라고 답변했다가

나중에  "한정판은 아직 논의된 바 없다"라고 답변을 바꾼 것으로 알고 있습니다.

"준비중"이라는 말과 "논의된 바 없다"라는 말은 완전히 다른 말입니다.

<자세한 내용은 아래 링크 참고> 

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1779836&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B6%80%EC%82%B0%ED%96%89&sop=and&scrap_mode=

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1780106&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B6%80%EC%82%B0%ED%96%89&sop=and&scrap_mode=

처음부터 제대로 된 답변을 해서 소비자들의 혼란을 막았어야 했다고 생각합니다.

소비자가 무슨 잘못인가요

일반판/한정판 고지 안해서 한정판이라고 오해 하게 만든 것도 업체

일반판인지 한정판인지 제대로 답변 못한 것도 업체

한정판 계획 있는지 없는지 제대로 답변 못한 것도 업체

한정판 계획 있었으면 한정판 예정이라고 고지 안한 것도 업체

2017-02-23 11:58:35 (115.*.*.43)
GIF 최적화 ON 
104K    14K
2017-02-23 11:32:12 (49.*.*.176)

안살 겁니다.

어차피 영화도 두번 보고 싶진 않아서...
한정판 문제도 있고 해서 그냥 패스하려고요.

저는 해외판처럼 서울역이 포함될 줄 알았는데 지금 나온 건 미포함이라 합본을 사려고 합니다.

애초에 한정이니 일반이니 그런 건 관심 없구요...

업체도 참 답답하네요 흥행될만한 작품을 어설프게 만들고 또 어설프게 기획을 해서 스스로 장사 망치네요 첨부터 DVD수준으로 한정판 내지 합본판과 일반판으로 동시 판매했으면 좋지 않았을까 싶네요

첨부터 부산행 서울역 세트로 기획해서 발매준비 했으면 이꼬라지 안났을텐데 출시사는 뭐하는걸까요??

2017-02-23 12:49:00 (125.*.*.8)

합본판을 한정판으로 공지하다 오해가 시작된 것 같더군요

그냥 저는 구매했습니다. 좋게 보신분들도 많으시겠지만 개인적으로 서울역은..

11번가 쿠폰에 14% 카드 할인되니 2만원 3천정도 였던것 같은데 ?? 

나올지 안 나올지 모를 합본판은 그때 봐서

저는 어제 우연히 오프매장에서 실물을 봤는데 제 취향과는 거리가 멀더군요. 어설픈 양각처리에 임팩트도 없는 커버는 정말 ㅡㅡ;;;

전 합본판으로 지를려구요~ 

전 고화질로 보고 싶어서 일단 구매했는데 사알짝 후회중입니다...

WR

저도 더기다려보려고 합니다.. 댓글 감사합니다.