프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  캐롤 블루레이!!!! 영화의 힘인가? 플레인의 힘인가?

안녕하세요~ 블란쳇입니다!!

풀슬립 2500장

스퀘어 에디션 1250장

디럭스 550장

* Total 4,300장

그런데, 10분 이내 전 품목 품절

팬덤이 두텁게 형성되어 있고 아무리 훌륭한 영화라 하더라도

국내 관객수가 31만명, 월드와이드 흥행수입이 4천만달러 밖에 안되는

캐롤은 어디까지나 저예산 영화입니다.

그러나 블루레이 판매량에서는 블록버스터급이네요. 

좋은 영화에 대한 팬덤+잘 나온 패키지 결과물+출시사에 대한 로열티

엄청난 시너지 효과를 낳았나 봅니다.

나중에 일반판 출시가 유력할 것 같네요.

작년 한 해 국내 블루레이, DVD 총 매출이 99억이라고 하던데 

캐롤 블루레이로 인한 매출만도

판매처 통합 대략적으로 2억 2천, 출시사 매출 1억 7천 될 것 같네요.

다른 출시사들도 시장 적다고 징징대며 껍데기로 재탕삼탕 울궈먹을 생각만 하지말고

좋은 영화를 좋은 패키지로 많이 내주었으면 좋겠습니다.

제발, 예전 DVD처럼 블루레이 광고도 좀 하고요. (최소한 극장에서만이라도...) 

캐롤 블루레이의 엄청난 흥행에 한껏 고무된

블란쳇이 뻘글 올려 봅니다. 

----------------------------------------------------------------------

참고로 케이트 블란쳇의 팬으로서 그녀가 출연한 영화 필모그래피 올려 봅니다.

원문 및 자세한 추가정보는

http://blog.naver.com/zenithmin/220873110137 

참고 바랍니다.

케이트 블란쳇(Cate Blanchett)

출생: 1969년 5월 14일생, 호주 멜버른

키: 174cm

배우자 앤드류 업튼과 사이에서 3남 1녀의 자녀가 있음

당당함과 기품있는 자태가 매력적인 배우, 그래서 여왕의 역할이 가장 잘 어울리는 여배우가 아닌가 한다. 비교적 늦은 나이로 할리우드에 입성했지만 어느 배우보다도 엄청난 아우라를 내뿜고 있는 연기파 배우이다. 개인적으로 할리우드 여배우 중 가장 좋아하는 배우이다.

케이트 블란쳇은 호주에서 연극무대와 TV로 활동을 하다가 서른을 앞둔 1997년 비교적 늦은 나이에 <오스카와 루신다 Oscar and Lucinda>를 필두로 영화에 뛰어 들었다. 이후 1998년 <엘리자베스>에서 영국의 황금시대로 이끈 엘리자베스 여왕의 역을 맡으면서 국제적인 주목을 받게 되었고, 그로부터 10년 후 속편인 <골든에이지>에 출연하였다.

2001년 <반지의 제왕> 속 배역인 "갈라드리엘" 역할을 통해 전 세계에 진정한 엘프 여신의 자태가 무엇인지를 확실하게 보여 주었고, 11년 후 <호빗> 3부작을 통해 여신의 재림을 알렸다.

2004년에는 <에비에이터>를 통해 아카데미 여우조연상을, 2013년엔 <블루재스민>을 통해 아카데미 여우주연상을 수상하는 등 수상경력도 화려하다.

궁극의 여신 갈라드리엘 사진 몇 장

(블루레이를 직접 촬영한 사진으로 저작권은 해당 영화사에 있음)

케이트 블란쳇의 출연 영화와 블루레이 21편 

케이트 블쳇의 열렬한 팬인지라 그녀의 출연작 블루레이는 최대한 모아 보았는데

전부 꺼내서 쌓아보니 총 21편이다.

(3편 추가)

Comments

전 패키지 발이~ 

이정도 구성이 아니였다면 구매 안했을듯 싶어요~

WR

패키지도 전 세계에서 제일 잘 나온 것 같습니다. ^^

그러고 보니 케이트 블란쳇 주연 영화군요. ;)

WR

제 닉도 블란쳇입니다. ^^

전 일본한정판 구매하려다...

한국판도 나오겠지 해서 ..결국 패키지구성땜에 ㅠㅠ.

WR

저도 오래전부터 해외판 구매하려다 참고 기다렸네요 ^^

와우.. 희소식이네요^^ 플레인 흥해라~

WR

플레인도 흥하고 국내 블루레이 시장도 흥했으면~~

캐롤러들의 힘이네요 ㅎㅎ 

WR

캐롤러들 역시 대단하네요.~~

플레인이 기대에 부응하는 좋은 패키지와 부가영상으로 답했기에 저도 올드보이 이후 오랜만에 구입했네요. 앞으로 시카리오와 걸어도 걸어도 기대합니다.

WR

시카리오도 빨리 나와야 할텐데 감감무소식이네요. ㅠㅠ

플레인이 워낙에 잘 뽑긴했지만... 캐롤 작품의 힘이 크다고 생각합니다.

더블루나 노바, 김치에서 뽑았어도 같은 속도로 품절됐을 것 같고...

만약 일반 패키지로 나왔어도 초도수량은 완판 됐을거에요.

캐롤이 단순히 관객수만 가지고 얘기하기엔 매니아 팬들이 많은 편이라서..

아마 비슷하게 팬이 많은 아가씨나 라라랜드도 치열할 걸로 예상합니다.

WR

저는 캐롤의 힘에 플레인도 한 몫 했다고 봅니다.

Updated at 2017-02-23 17:13:58 (14.*.*.3)

껍데기 재탕 삼탕은 플레인도 할 말없는데요?

잘 한건 칭찬 하는 글은 좋은데 

괜히 다른 업체 들먹입니까?

어짜피 판본 쪼게기는 매한 가지 입니다 아닌 척은 진짜 오바 ㄴㄴ 요

WR

아시는 분들도 계시겠지만

저는 플레인에 매우 비판적인 입장을 가지고 있는 사람입니다.

플레인을 칭찬하고자 하는 게 아니라

좀 더 블루레이 시장이 흥했으면 하는 바람에서 적은 글이니

오해 없었으면....

라라랜드 벌써부터 걱정되네요...
캐롤처럼 혹은 보다 경쟁이 치열할것 같은데, FNC가 패키지를 예쁘게 뽑을 것 같진 않은 불길한 예감도 들고...

WR

그러게요.

FNC도 이번 상황을 보고 넉넉한 수량과 좋은 패키지를 만들어내지 않을까요?

케이트 블란쳇 정말 이 시대 최고의 여배우 중 한명이라고 생각합니다.

물론 인디 4 같은 흑역사(라고 생각)도 있긴 합니다만.. ^^

토르 3 에선 어떤 모습을 보여줄지 궁금하네요.

WR

토르3 저도 몹시 기대하고 있습니다. ^^

그래도 반나절은 버틸 줄 알았는데 의외긴 하네요~ㄷㄷㄷ

WR

저도 워낙 수량이 넉넉해서 이렇게 빨리 품절될거란 생각했는데

참 의외이네요. ㅎㅎ

저는 영화를 보지 못한데다 딱히 영화에 대한 정보도 알고 있는게 없어서 작품 소개란의 대략적인

줄거리만 읽어 봤는데 영 제 취향이 아니라서 주문 안했는데,,,이렇게 매니아층이 두터운줄은 몰랐네요,,~~ 

WR

조용히 엄청 강한 영화인듯 싶습니다. ^^

이 영화 19금인가요?,,,집에 딸들(중2)이 있어서 같이 보게될텐데 괜찮을지요,,~~

저도 세계최강의 여배우라고 생각합니다.

여배우중 가장 좋아하는 배우가 케이트 블란쳇!!!!!

WR

연적이 여기 계셨네요.

그래도 제가 더 좋아할겁니다. ^^

전 이렇게 될줄 알았어요ㅎㅎ 하..그래도 원하는걸 오더해서 다행이에요. 디피분들도 모두 성공하셨길 바래요.

케이트 블란쳇은 정말 캐롤 그 자체였죠.
그녀가 프로듀서도 겸하면서 캐롤에 쏟은 열정이 상당하던데 칸 스크리닝 직후 토드 헤인즈 감독과 포옹하면서 눈물짓던 모습이 선하네요.

비록 바다 건너 먼나라지만 한국에서 캐롤을 이만큼 사랑하는 팬들이 많다는걸, 블루레이 한정판이 정말 근사하게 나왔다는걸 알면 좋겠다는 맘이 드네요.

WR

아니 이걸 예견하셨다니 대단한 내공이십니다.

플레인이 블란쳇님에게 원클릭 세트 보내드렸으면 좋겠습니다. ^^

한국오면 전부다 플레인 타이틀 들고 싸인받는 진풍경이 펼쳐질듯 합니다.

본인도 놀라지 않을까 싶네요...^.^

WR

그런 풍경이 한번 펼쳐졌으며 좋겠네요.

블란쳇 누님 사인 한번 받아보게요 ^^

이번 캐롤같은 경우에는 기존 플레인 팬외에도 캐롤매니아들이 많이 노렸을거에요 특히 여자분들.. 플레인 페북에 평소 보이지 않던 여성분들 댓글이 많이 달리더라고요

WR

역시 캐롤 팬덤+플레인 팬덤이 이런 흥행을 가져온 것 같군요.

작품은 좋지만.. 올드보이 후광에 그냥 디자인의 힘.. 같네요.. 성공하신분들 모두 축하드리고 성공 못해도 감상의 마음을 잘 간직하고 계신분들에게 한번 더 언급되면서 추억할 수 있는 시간이 되셨길 희망합니다..