사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  캐롤 극장에서 관람 안하고 내용 전혀 모른 상태에서 블루레이 구입하시는분 계실까요?

저도 가따블등 전에 플레인에서 나온 영화들은 블루레이로 처음 시청하였고 플레인이라는 이름값에 구입하는 경우가 많았습니다. 심지어 옴샨티옴은 아직도 다 못보고 있습니다.(^^)

캐롤은 내용 다 아시고 구입하시는 것인지 궁금합니다.

일단 퀴어영화라는 마이너한 장르에서 가장 따뜻한 색 블루 보다 볼거리는 적은 영화라고 생각하는데 다른분들은 어떤 점 때문에 캐롤 블루레이를 구입하시게 되었는지 궁금합니다.

저는 캐롤같은 장르를 좋아하지는 않지만 플레인의 패키지가 잘나와서 플레인 시리즈 소장용으로 구입하였습니다.

Comments

내용은 모르지만 로튼토마토 94%라서 구입했어요.

WR

아직 내용을 모르시는군요(^^)

Updated at 2017-02-23 20:01:42 (175.*.*.160)

원클릭 구입자인데 퀴어영화라는 것 지금 첨 알았습니다. 그냥 샀어요. 굳이 이유를 찾자면 분위기가 다들 사는 분위기고 패키지가 너무 예쁘네요

WR

여성 동성애자 이야기라 동성애에 거부감 있는 분들은 싫어하실수도 있습니다

저와 취향이 비슷한? 이동진 평론가가 10점을 줘서요..

WR

역시 영화 내용은 모르시고 사셨군요.

2016년에 본 영화 중에서 가장 좋았던 영화라 전 아무런 고민없이 구입했네요~^^

캐롤은 퀴어영화이긴 하지만 사실 정말 잘 만들어진 정통멜로물입니다.

그래서 많은 평론가들이 좋아한 것이기도 할테고요.

영화도 너무 아름답지만 두 주연배우가 정말정말 예쁘고 매력적으로 나오기 때문에

막상 보시면 만족하실 거에요.

그리고 음악도 정말 끝내줍니다!!!

WR

내용 알고 구입하셨군요(^^)

플레인 출시작으로 떴는데 안본 영화면 굿다운로드로 감상하고 살지 말지 정합니다.
<캐롤>은 극장서 워낙 재밌게 봐서 구매하구요. 보는 내내 영상, 음악, 내용 모든게 애틋하다 해야하나.. ㅜㅜ
애매한 경우는 굿다운로드로 감상결과 나쁜건 아니고, 그렇다고 엄청 재밌는 것도 아닌 상황에서 패키지 디자인이랑 부가영상 공개 했는데 너무 잘 나와버리면 진짜 고민이 큽니다. 말씀하신 <옴 샨티 옴>이 저에겐 그런 경우였는데 결국 구입 안했습니다. ^^;

WR

캐롤은 극장에서 재미있게 보신분들이 많으시군요.(^^)

가따블보다는 훨씬 대중적인 상업영화고요 개인적으로는 시간이 지날수록 레즈비언 로맨스의 고전으로 꼽힐 작품이라고 생각합니다

WR

전 가따블도 그렇고  조금 영화 내용이 불편하더군요(^^) 개인적인 생각입니다.

캐롤은 사실 극장에서는 못봤습니다 여유가 없어서
그런데 디비디로 사서 보고 반해서 소장용 시청용 두개 구입했고 본편 시청 뒤 음성해설 부가영상까지 모두 시청했습니다
해서 오늘 어찌됐든 공홈 원클릭은 실패했는데 이래저래 세가지 버전 다 구입하게 됐습니다
정말 좋아하는 영화입니다

WR

정말 재미있게 보셨군요. 잔잔한 영화를 좋아하시나 봅니다.(^^)

영화관에서 관람한 사람으로서는
'사랑'이란 단어 말고는 달리 표현할 수 있는 방법이 없습니다.
그저 '사랑'입니다.

WR

여자들간에도 사랑이 존재할수 있구나 느꼈습니다. 외국에는 동성애에 좀더 관대한것 같구요.

작년 이맘때 영화관에서 살다시피 봤는데요, 

간만에 "영화"라는 장르의 매력이 이런것이구나 하는 느낌이었습니다. 

배경부터 고전적인 분위기에, 최상의 캐스팅이라 할수밖에 없는 배우들이 

몇 안되는 대사와 눈빛만으로 감정을 표현하는것도 좋았고, 

거기에 맞게 감독도 세심한 화면구성으로 그 감정을 그대로 관객에게 전달하고...

이런 느낌이 참 좋더라구요. 

IPTV뜨자마자 다시봤는데, 원래 영화라는게 대형스크린이 제맛이긴 하지만, 

캐롤은 특히나 더욱더 깜깜한 곳에서 화면에만 집중해서 보는게 훨씬 더 좋은 영화였던것 같습니다. 

음악도 정말 좋았죠. 끝나고 엔딩 음악 나오면서 타이틀롤 올라가는데 

너무 아쉬우면서 처음부터 다시보고싶다는 생각이 들더라구요.

WR

전 극장에서 한번 봤는데 내용이 디테일하게 기억이 안 나서 한번 더 볼까 하는 생각은 있습니다.

동진이형 플레인 블란쳇 을 믿고 구입해봅니다.

WR

역시 내용은 모르시고 구입하셨군요(^^)

저도 모르는 영환데 모두 좋다하시길래 일단 사보자하다가 품절되었네요

WR

모르는 영화인데 플레인 네임과 평때문에 구입하시는 분들이 많으신것 같습니다.

플레인 작품 안모으고 영화도 아직 보지 못했지만 그냥 보고 싶어서 삽니다~
OST가 좋다고해서 말이죠~ㅎ

WR

레즈비언 퀴어 영화라 취향 탈수도 있습니다.(^^)

어렸을때 집에서 엄하게 교육받으셨으면 거부감이 드실수도.....

저는 막 자랐습니다...ㅜㅡㅜ

WR

전 퀴어영화에 약간의 거부감이 있어서요.^^
어디까지나 제경우입니다.
보고나면 조금 짠 하기는 합니다.

저도 재밌을 거 같아서 일단 구입했습니다.

WR

내용 모르시고 구입하시는 분들이 의외로 많으시군요.

편집 공부하는 학생인데요 캐롤 편집이 너무 좋아서 분석하면서 보려고 샀어요

WR

영화의 구성과 연기 음악 다좋았지만 퀴어 영화라는 측면에서 모든 시청자들을 만족하지는 못할것 같습니다. 편집도 잘한것 같습니다.

전 여유부리다 놓쳤어요. 수량도 많은데 이럴줄이야...영화에 대한 평가가 압도적으로 좋은터라 도대체 얼마나 좋길래 이러나 너무 궁금해서 취소분 노리고 있습니다. 가따블도 나름 괜찮게봐서 거부감은 없을 것 같아요.

WR

전 나름 시끄러운 영화를 좋아하는 편인데 너무 조용했습니다.

극장관람후 필히 블루레이는 구매해야겠다한 작품입니다.

좌석여유롭게 봐서 몰입도 좋았구요

동성애는 솔직히 거부감도 있긴한데

캐롤은 사랑입니다

음악 화면 연기가 탑입니다

WR

저도 케이트 블란쳇 때문에 봤습니다.

구글플레이 영화로 저렴하게 구매했는데 조만간 감상후 블루레이 구매여부 결정 예정입니다

올해 1호 블루레이가 되길 기대합니다^^

WR

보시고 구입하시기 바랍니다.^^

ㅎㅎㅎㅎ    3,500명 평균이 85점 이라 그냥 구매.....

WR

평점은 후한편입니다.