ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  스타워즈 루머

https://www.flickeringmyth.com/2017/02/rumour-the-original-unaltered-star-wars-trilogy-could-be-coming-to-blu-ray/

40주년을 맞이하여 대마왕 루카스가
손을 안댄 무수정판 트릴로지 블루레이가 나올거라는 루머입니다.

Comments

50주년에 맞춰 발매 하려고 미리 떡밥 뿌리는건 아니겠죠?

헐 이게 나와야 되요

환영하는 소식이지만, 발매결정은 루카스가 아닌 디즈니 맘이 아닌지요?^^

클래식 삼부작 판권은 디즈니가 아니라 폭스에 있어요.

루카스필름이 넘어간 순간부터 그게 아닌듯 싶어요. 국내 IP TV로 제공된 스타워즈 6부작 모두 폭스 로고가 빠졌습니다.

폭스는 배급을 맡았지만 스타워즈 영화자체 판권은 루카스필름즈가 갖고 있다고 알고 있습니다. 디즈니가 루카스필름즈를 샀으니 이제 디즈니

4편은 아니지 않나요? 4편은 폭스가 있는걸로 압니다.

그런 소스가 아직 있다는 게 더 놀랍군요.

이미 10여년 전에 미국/일본 등지에는 무수정판이 DVD로 출시된 바 있습니다. 4,5,6편 개별로 2디스크로 출시되었고, 각각 무수정판과 2004년 수정판을 담고 있었죠. 그런데 훌륭한 복원으로 찬사받은 2004년판과 달리 정작 중요한 무수정판은 아나몰픽도 지원하지 않는 레터박스에다 화질도 안 좋아서 팬들이 만족하지 못했습니다.

BD에 걸맞은 만한 화질의 소스가 있을지는 모르겠네요.

더이상 손안댄 소스가 남아있나요?^^

아마 미국회도서관에 남아있지 않을까요?

그쪽에는 개봉당시 보관본이 있기는 할겁니다.

2017-02-24 09:52:37 (39.*.*.61)

예전에 클래식 무수정판 트릴로지 디비디는 한정으로 나왔을걸요? 블루레이도 뭐 나올수있겠네요. ^^

그냥 Han shot first 랑 마지막 아나킨 뽀스의 영 

두 장면만 원래대로 좀 해주면 안되나.. -_-

그러게요... 그거면 딱 좋은데 말이죠 ㅠㅠ

그럼 설마 인간 자바 더 헛을 볼수 있는 건가요!! ㅎㄷㄷ

그건 삭제장면을 CG입혀서 넣었던 거라 원판에는 안 나옵니다.

그건 초기 설정에만 있던 장면이었고 극장판에서는 삭제되어서 원래 없습니다.

원래 에피4에서 자바는 털코트 입은 인간 캐릭이라는 설정이었죠.

내주시기만 한다면 기꺼이 제 돈을 내어드리겠나이다~

몇년전에 오리지널 삼부작 블루레이로 나오면 미키마우스 문신 하겠다고 했는데..^^

디즈니든 폭스든...저 소문이 사실이길......

중복 구매 안 하는데 스타워즈라면 예외를 둬야죠. ^^