프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  부산행 프랑스판 스틸북.

요즘 정발 일반판(?)이 낚시질 판매로 욕을 먹고 있는 부산행 중

프랑스 판 스틸북입니다.

얼마전 까지 품절 중이었다가 최근 잠깐 다시 풀렸었는데

지금은 다시 품절이군요.

코드 B이고 프랑스어 자막, 더빙 수록.  

사운드가 스펙지에는 한국어는 그냥 DTS라고 적혀 있는데 확인해 보니

한국어, 프랑스어 모두 DTS-HD입니다.

메뉴화면 및 스크린샷은 지난번에 다른 분이 올려주신 글 참조하시면 되겠습니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1765828&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B6%80%EC%82%B0%ED%96%89&sop=and&scrap_mode=

무광 도장 퀄리티는 무난합니다.

구경해 보세요. 

다른 거 일반판 하나랑 같이 묶었는데 지들 멋대로 따로따로 보내 버리더군요.

다행히 골판지 내부공간이 넓은 걸 써서 무사히 도착했습니다.

전면 아트웍이 위 헬기 부분만 보면 무슨 블럭버스터 전쟁물인데 아래 도망가는 모습들은 

얼핏 보면 코메디 영화 같기도 하고.. -_-

그렇다고 전체적으로 보면 느낌이 마냥 나쁘지만은 않고 그렇다고 좋다고도 못하겠고..

이래저래 좀 애매합니다. 후면은 괜찮군요.

다른 나라에서 나온 제품에 우리나라 역이 그려져 있으니 느낌이 묘하네요.

프랑스판에는 서울역이 서플로 같이 포함되어 있습니다.

근데 플레이어에 넣어보니 아예 인식을 못하더군요. 국산 플레이어에 코드 B 타이틀을 넣으면

재생 불가라는 경고 문구까지는 떠야 정상입니다만.. 제 플레이어 두대에서 모두 같은 현상입니다.

오늘 PC에서 리핑 시도해 볼 예정인데 이거 디스크 불량 걸린 건 아닌지 모르겠네요. 

아, 귀찮아 지겠습니다. -_-

생뚱맞은 미디어막 인천상륙작전과 기념샷. 

우리 영화들이 국내보다 먼저 해외에서 쑥쑥 잘만 나오는 현실이 참 기막히네요.

인천은 독일, 부산은 프랑스로 통째로 옮겨 가기라도 한 건지.. -_-

조만간 제대로 된 한정판으로 우려 먹겠지만 스틸북으로 출시 여부는 불확실하니

스틸북으로 소장하고 싶은 분들은 고려해 볼만 한 제품입니다.

구입 참조하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

프랑스판도 dts 5.1인가 보네요

dts x로 나온건 미국판 뿐일까요...?

WR
DTS:X 사운드 수록은 현재까지 북미판 뿐입니다.

대신 북미판은 서플이 부실하다고 하더군요.

스페셜 피쳐는 어떤가요? 국내꺼랑 다른가요??

WR

메이킹 필름이랑 제작 과정이 들어 있는데 아마 정발보다 분량은 적을 듯 합니다만

대신 서울역이 서플로 들어 있어서 나름 가치는 있다고 봅니다.

아.. 서울역이 서플로 있군요 ㅎㅎ 정말 가치있어보이네요

WR

리핑해 보니 이상없이 리핑은 되는군요. 디스크 불량은 아닌 것 같습니다.

많이 망설였는데, 두편모두 프랑스스틸북으로 구입해야 겠네요.

WR

아 인천은 프랑스판 아니고 독일 미디어막 판본입니다.

착오 없으시기 바랍니다. ^^

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1775831&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B8%EC%B2%9C%EC%83%81%EB%A5%99%EC%9E%91%EC%A0%84&sop=and&scrap_mode=

고민하다 정발을 구하고 말았는데, 역시 스틸북의 위용이 있네요. 다시 고민하게 되네요.ㅠㅠ

WR

제목에 불어가 안섞였더라면 하는 아쉬움은 있지만 스파인도 거꾸로 안쓰여 있고

나름 괜찮네요. 구입하실 만 합니다. ^^

프마존 포장이 저 정도만 되어도 많이 질러줄 텐데... 전 배대지로 받았습니다. 인천상륙작전 출시된 거 보고 참 뜬금없다 싶었는데... 독일은 리암니슨 들어가면 앞뒤 안재고 일단 스틸북 출시하는 것 같더군요. 질러야 되나 말아야 되나... ^^

WR

저것도 포장 상태 보니 오다가 앞뒤로 많이 눌렸더군요. 암튼 프랑스, 이태리 쪽 화물은

영국, 독일 쪽에 비해 같은 유럽임에도 운송과정이 좀 험하게 다뤄지는 느낌입니다.

일단 정발은 확장판이라고 했으니 정발에 극장판이 미수록이라면 미막판도 구입할만 하죠. 

품질은 참 좋습니다. ^^