못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  히트 리마스터링 사운드 수정된 부분이 있나요?

최근 리마스터링 재발매된 히트 스틸북 구입해서

총격전 부분만 구판과 비교 감상해봤습니다.

그런데 흑인 운전수가 총에 맞는 장면에서

구판에서는 운전수의 비명 소리가 들리는데

신판에서는 비명 소리가 들리지 않더라고요.

비명이 들리지 않는 게 뭔가 더 고독한 죽음처럼 느껴지긴 합니다만

물론 오류가 아니라 그냥 수정된 거겠죠? 

Comments

이번 신판을 지른 이유가 사운드의 리마스터링 때문인데,

이전 버전의 대사가 작게들리고, 왠지 선명하지 않고 좀 답답함이 있었는데

어느정도 개선이 되었는지 궁금하네요....?

답글이 아니라 죄송합니다~!~! 

WR

저도 신판을 전부 감상한 건 아니고

사운드 시스템도 제대로 되어있지는 않아서

확실히 대답해드릴 수는 없지만 

더 꽉찬 느낌이 들기는 합니다.

블닷컴에 올라온 사운드 평가 상으로는 리마스터링 과정에서의 오류는 없는 듯 싶다고 써 있더군요.

WR

그렇군요. 답변 고맙습니다. 

저는 취소분 구입이라 아직 못틀어봐서;;

얼른 주말에 틀어보고 싶네요~ (기대만빵)

제가 구판을 시청해본적은 없지만 신판 사운드는 대사도 그렇고 총기음도 그렇고 만족스럽더군요