프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [파프리카] 스크린샷

콘 사토시의 [파프리카] 입니다. 콘 사토시의 작품은 

일관되게 환상과 현실의 모호한 경계를 다루고 있는데 

이번 작품은 소재 자체가 꿈인지라 그 특성이 극대화되어 있습니다.

3D 그래픽을 많이 사용했음에도 크게 이질감이 안드는 화려한 

작화와 꿈의 세계를 환상적인 연출, 애니와 잘 어우러진 OST 등 

덕에 재밌게 볼 수 있었습니다. 특히 꿈의 세계를 다루는 파트 때문에

개인적으로는 콘 사토시 애니 중에서는 가장 좋아하는 작품입니다. 

내용이 살짝 난해한 감이 있기는 한데 후반부에서 적절히 설명해주고 

있어 그렇게 어려운 편은 아니었습니다. 그런데 사건해결은 살짝 뭥미스럽더군요. 

Comments

전 역시 퍼펙트 블루입니다.

저랑 같은 의견이시네요! 난해한건 '꿈이니까 그럴 수 있지' 했지만 결말쪽 사건해결 부분은 조금..그랬죠

그래도 연출과 내용 모두 독특해서 흥미로웠네요. 잘 보았습니다 :-)

퍼팩트 블루 랑 천년여우 는 DVD 로 있고

파프리카 는 BD 로 있긴한데.. ㅠㅜ

다음 작품이 없다는 게 너무나 슬프네요 

유작이죠.. 제작년도를 생각하면 엄청난 작품이라 생각합니다.
정말 아까운 감독이에요.

명작이죠. 정말 좋아하는 감독이었는데 너무 안타깝습니다.

인셉션에도 영향을 미쳤죠. 사토시 곤 특유의 편집 스타일이 꿈이라는 이야기를 통해 과감하게 드러난 작품이라 상당히 좋아합니다. 여러모로 일찍 세상을 떠난 게 안타까울 뿐이죠.

정말 좋은 작품인데, 코멘터리 음성 싱크가 맞지 않는 불량품이라는게 흠이죠.
다른 콘 사토시 감독 작품도 정발되었으면 좋겠네요.

영화학도 일때 극장에서 보다가 가상선 이야기가 나오는 부분을 재미나게 본 기억이 납니다~

저는 모르던 작품인데 꼭 한번 봐야 겠습니다. 게시글 잘 봤습니다

동경대부도 잊지 마세요...

좀 더 오래 작품을 만들어 주셨으면 했는데....