ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  독일-엑스맨 오리진 울버린/더 울버린 스틸북 까보기 사진.

독일에서 먼저 출시했어요.

국내도 곧 3월 초에 출시하죠.

렌티큘러 효과 나름 괜찮은 것 같고 아트웍도 괜찮은 것  같네요.

다른 아트웍으로 있어 중복이라 구입안하려다가 그냥 정발판으로 

구입했는데 잘 구입 한 것 같습니다.^^

Comments

오호.. 렌티효과 넘 멋지고 좋은데요^^

WR

네, 렌티효과 좋은 것 같아요.
렌티스틸북은 딱 이렇게만 나오면 좋은 것 같습니다.

와 울버린 1 렌티 효과가 정말 제대로네요 내부이미지도 예전 버전과 동일 하지만 좋구요^^ 말씀처럼 저도 구입하길 잘한 것 같네요

WR

그래서 저도 구입할까말까 고민 했었는데요. 구입하기 잘 한 것 같습니다.^^

울버린 탄생만 구매했는데 렌티 정말 멋지네요

WR

네, 사진을 보는 순간 구입을 잘했다는 생각이 들 정도로 잘 나왔더라구요.^^

해골보고 살짝 움찔; 했습니다...효과가 좋네요

WR

네, 실제 출시되면 눈으로 확인을 하겠지만, 이 정도 렌티효과면 좋다고 봐야죠.^^

아 오리진 플닷컴판이 있어서 패스했는데

이거 보니 후회되네요.. -_-

WR

저도 패스하려고 했는데 국내에서 처음 출시되기도해서 고민하다 구입했는데 잘 구입한 것 같습니다.

이래저래 엑스맨 시리즈도 중복구입을 하게 되었어요.

오리진스는 플닷판처럼 이미지를 그냥 다 채우지 왜 앞뒤 전부 테두리를 남겨뒀는지 이해불가네요.

그러다보니 울버린과의 통일성도 떨어지고,,, 아쉽습니다.

WR

제 생각에는 렌티큘러 사이즈에 맞춰 뒤 이미지에 테두리를 넣은 것 같습니다.

렌티큘러 버젼으로 출시하다보니 앞뒤 짝을 맞출 생각으로 출시한 것 같은데..으음

암만봐도 오리진은 테두리가 아쉽네요..그것만 아니었음 중복구매라도 했을텐데 말이죠..

WR

원래 스틸북 테두리는 자석 렌티큘러 때문에 제작되어진거죠.

그러다 여러가지 스틸북 타입으로 출시하면 자석 렌티큘러가 사라졌는데

위 오리진 스틸북은 앞뒤 이미지 짜맞출려다보니 뒤 이미지 테두리가 사라져 버리는...

우워어~~~~~!!!!

1편 렌티 괜찮네요~!!! 

그럼 2편 렌티는 어떤 효과인가요?

그냥 입체감인가요? 아님 변하는 효과인가요?

WR

네, 2편은 그냥 입체감인데 1편 렌티큘러 이미지 효과가 좋아요

외우 이쁘네여 망설이고망설이다 구매하였는데 구입하길 정말 잘한것 같습니다 아쉬운게 전혀 없이 잘 뽑아준거 같습니다

WR

국내 첫 출시이기도 하고요.

스틸북 컬렉터에겐 좋은 기회였죠. 하지만 수량이 많지 않았던 점은 또 아쉬운 부분이겠고요

오리진 랜티는 정말 멋있네요.

중복구매가 아니라면 벌써 구했을 것 같은데, 두 판본이나 가지고 있어 일단 꾹 참아야겠네요.

WR

저는 일단 구입을 했으니 선택을 해보고 정리를 해야 할 것 같습니다.^^

독일이 먼저 나왔군요..^^
정발 주문하면서 영국 HMV는 취소 했네요
2장 25파운드 메리트가 있기는 하지만
배대지비용이 추가되서
정발과 가격차이가 없어지더군요..^^

WR

HMV 독점이긴 하나 몇몇군데에서 출시하는 거보니 독점은 아닌 것 같아요.

가끔 마루기획에서 출시하는 스틸북보면 놀랄때가 있어요. -_-