영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  드림웍스 애니메이션 5편 .....

정발 소식 없는 드림웍스 애니메이션 5편임니다

북미판으로 구입해서 감상중인 타이틀임니다...

영상,음성,스토리 나무랄게 없는 작품인데

왜 정발이 안되는지......ㅜㅜㅜ

마놀로와 마법의 책 The Book of Life , 2014

수정합니다 정발되었습니다

쿵푸팬더3 Kung Fu Panda 3 , 2016

마다가스카의 펭귄 Penguins of Madagascar , 2014

터보 Turbo , 2013

사진이 선명하지 못한점 죄송합니다...

크루즈 패밀리 The Croods , 2013.

크루즈 패밀리 The Croods , 2013.

프랑스판과 합 샷임니다...

Comments

크루즈 패밀리 VOD 로 재밌게 봤었는데..

정발이 안되서...ㅜ.,ㅜ

WR

저도 엄청 재밌게 감상해서 프랑스판 중복 구매까지 했습니다..ㅜㅜㅜ

역시 판다는 쿵푸를 해야지요

WR

넵,,, ㅎㅎ

쿵후판다 시리즈 정도는 마무리는 해줘야 하는거 아닌가 싶네요...

한글 자막이나 더빙은 없지요? 

저희 아들도 좋아하는데 국내에서는 정발이 안 되니 구매할 수가 없네요.

저 혼자 보는 영화야 자막없어도 괜찮지만요. 

WR

위 작품중 북 오브 라이프는 정발되었네요....

오늘에서야 알게 되었네요..ㅎㅎ

쿠르즈 패밀리랑 / 마놀로와 마법의 책은 재미있게 보았습니다 ^^

WR

터보,팽귄,팬더도 강추임니다....

저에겐 그닥 이엇네요

쿵팬은 2가 좀 나앗는듯

터보는 아직 안봣군요 ㅎ

북 오브 라이프 정발 되었는데요.^^ 이 작품은 드림웍스가 아닌 것 같습니다.

http://dvd.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=59873214

WR

오...그렇네요...

검색 내공이 하급이라..ㅜㅜ

정보 감사합니다...한나맨님....

참 이 재미난 애니들을 정발 안하다니ㅠㅠ
드림웍스 넘 답답해요ㅠㅠ

WR

넵..저도 정보력이 없다보니 올려보았습니다...

혹시나 정발 정보 있을련지 해서요....ㅜㅜㅜ

드림웍스 나빠요 ㅜㅜ
인증샷 잘보고갑니다~
더빙 정발 다시되길 기원해봅니다 흑흑

WR

넵...조만간 좋은 소식있을듯 싶네요..ㅎㅎㅎㅎ

5가지중 2개를 구입 해야하는데 정말 정발은 힘든걸까요.

WR

요즘 절발 어렵다는 작품들이 종종 뜸금포로 출시 되다보니.....

일단 좀더 기다려 보시는게 ....

북오브라이프는 저도 좋아하는 작품인데 지난해였나 정발나왔었다죠. 너무 가격대가 쎄서 구입은 못했지만 좀 위시리스트에 있어요.

WR

저도 한나님  정보로 알게 되었네요...

괜시리 해외에서 힘들게 구입을 했네요...

모르면 고생이란걸 새삼 느끼네요..ㅜㅜ

드림웍스가 아니라 CJ를 욕해야죠.
판권이 CJ한테 있는데 돈벌이 안 된다고 블루레이 출시를 안하고 있습니다.

WR

판권이 CJ이군요....ㅜㅜㅜ

요즘 내부 사정 좋아지고 있는듯 싶어은데

기대해도 될련지 모르겠네요...

CJ 는 원래 드림웍스 초창기부터 지분이 들어가 있었던 걸로 알고 있습니다. 국내 같은 경우 CJ 가 손을 떼지 않은 한 정발 출시가 어려울 듯 싶습니다. CJ 에서는 극장 상영과 VOD 출시만으로도 돈벌이가 충분한데 구지 돈 안되는 미디어 제작까지 신경을 쓰고 싶지 않은 모양입니다. 그것도 다 좋은데 아시아 국가권에도 한국어 더빙이나 자막을 넣지 못하게 월권을 행사하는 것은 아니라고 보는데 아쉽네요. 대만판에 더빙이나 자막이 포함되어 있으면 제목의 한문압박이 있어도 대만판 구입을 많이 하시리라고 보는데 말이죠... 지들이 만들어 팔기 싫으면 그만이지 해외판이라도 구매하고 싶은 유저들의 마음까지 헤아리지 않는 것은 정말 나쁜 심보라고 봅니다ㅠ.ㅠ

WR

극장상영 후 미디어는 필수라고 보는데 아쉽네요
VOD로 물리 매체인 블루레이 화질과 음향은 못 미칠듯 싶고
컬렉터 심증을 너무 무시하는듯 싶네요
정발 안되는 우여곡절을 어느정도 알게되었네요
타잔님 정보 감사합니다

드림웍스 이기에 이정도로 계속 가는것이지 만약 디즈니, 픽사 였으면 진작에 폭동이 일어났을 겁니다... 그러다 보니 꾸준히 신작 타이틀이라도 출시해주는 FNC애드컬쳐에 고마움을 느끼는 유저들이 참 많으실 겁니다... 구작의 새판본 출시(예를 들자면 시그니쳐 컬렉션)를 안해준다고 탓을 할 수 없는 것이 현재 국내의 블루레이 시장을 얘기해주고 있지 않나 싶습니다.ㅠ.ㅠ 결과적으로 블루레이가 DVD 만큼 대중화 되지 못되었다는 것이죠.... 보통 사람들 대부분 DVD 라는 단어는 알아도 블루레이라는 단어조차 모르고 있는 사람들이 대다수라고 할 수 있겠습니다ㅠ.ㅠ 디지털화가 무조건 좋은 것 같지는 않습니다. 대만에 비교해봐도 국내에 블루레이 오프라인 판매 매장이 거의 전멸 수준이기 때문에 할 말이 없는 것이지요...ㅠ.ㅠ 그래서 소수 유저들만을 상대하기 때문에 소수 유저들이 그만큼의 비용을 더 지불하고 수집을 하고 있는 것입니다. 스틸북 하나만 봐도 영국 자비판과 정발판 단가 차이가 꽤 나는 편입니다.

가끔 CJ 페이스북 같은데서 드림웍스 영화 개봉시즌에 드림웍스 마니아 인증 이벤트 같은것도

진행하는데 응모 댓글보면 국내 정식발매 안된 드림웍스 해외판 타이틀 수두룩하게 올라옵니다.

해외 직구해서라도 타이틀 사는거 CJ가 모르지는 않을것같고.. 물론 수익 문제도 있겠지만

뭔가 막히는 무언가가 있긴 있을거라고 생각중입니다 (....)

WR

판권사 CJ측 내부사정은 모르겠지만
조만간 좋은 소식 좋게습니다 ㅜㅜ

북오브라이프 2D는 영국판에 자막 있습니다.^^

WR

블매님 정보 감사합니다