ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  영상자료원 2017년 블루레이 예정작 정보

새벽에 잠깐 보고 잤는데 위탁모집 공고를 통해 작성한 글입니다.

예정대로라면 3편이 6월말까지 1차로 출시되고 11월말에 2차로 1편이 출시될 계획입니다. 

*전부 블루레이입니다. 

6월말

최후의 증인

꼬방동네 사람들

서편제

11월말 

우묵배미의 사랑

가격 27500원

서플먼트 

최후의 증인

1.이미지 갤러리

2.복원전후 영상

3.GV영상

4.감독1인, 평론가 1~2인이 참여한 코멘터리

꼬방동네 사람들

1.이미지 갤러리

2.복원전후 영상

3.감독 인터뷰 영상

4.예고편

5.감독 1인, 평론가 1인이 참여한 코멘터리

서편제

1.이미지 갤러리

2.임권택 감독 회고전 개막식 영상

3.서편제 GV영상

4.감독 1인, 평론가 2인이 참여한 코멘터리

우묵배미의 사랑

1.이미지 갤러리

2.영화 예고편

3.감독 1인,평론가 1인이 참여한 코멘터리 1편

4.평론가 2인이 참여한 코멘터리 2편

편당 1500장 찍고 전체 예산이 9800만원이더군요.

https://www.koreafilm.or.kr/kofa/news/bid/BC_0000045283?page=&keyWord=&keyField=

Comments

제안서를 열어보니 재밌는게 보이네요.

- 우묵배미의 사랑, 코멘터리

1. 감독 1인, 평론가 1인이 참가한 음성해설 녹음 1편 

2. 평론가 2인이 참가한 음성해설 녹음 1편 

3. 한글 녹취 및 영문 번역 1편 

4. 영문 녹취 및 한글 번역 1편

외국평론가 2명이 코멘터리를 할 예정인거 같아요.

벌써부터 기대됩니다.

이번에도 블루키노와 프로파간다에서 해줬으면 좋겠네요.

저두요. 계속 같은 곳에서 디자인하였으면 좋겠어요 ^^

중간에 바뀐다면..안 모을수도...T.T

오 좋은작품들 나오네요~~

이장호 감독의 바보선언은 

소식이 없네요...;

바보선언과 화녀는 내년에 꼭 출시해주었으면 하네요..

오, 좋네요. 기대됩니다.

코멘터리도 다 들어가고 가격도 좋구요.

국내 고전 명화 시장도 활성화되서 이런 작업이 많아졌으면 합니다

하녀 때처럼 기존 DVD의 음성해설은 재수록하지 않고

신규 음성해설만 넣는 방침인가 봅니다.

기존 구매자 입장에선 중복구매에 대한 심적 부담을 덜 수 있어서 좋기도 하고...

구 음성해설을 블루레이 화질과 함께 보기가 쉽지 않아지니 안 좋기도 하고...

심경이 복잡해집니다. (하녀 때부터 그랬으니 새삼스러운 일도 아니긴 합니다만...)

겨울여자랑 바보선언 좀 블루레이로 나왔으면 했는데, 아쉽지만 좋은 소식들이군요.

화녀는 차라리 나오지 않는게 잘됐네요. 현재 HD 해상도로 서비스되는 VOD는 붙박이 자막에 색도 붉게 변색된 장면들이 다수 있기 때문에 전면적인 복원작업을 하지 않는 한은..

최후의 증인 보고싶었는데!

꼬방동네사람들과 우묵배미의사랑도 명성만 듣던 작품이라 궁금합니다.

서편제는 사운드도 리마스터링될까요?