프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  잭리처 네버고백 간단감상기

막 영화감상을 마치고 제작과정도 보고 이렇게 감상기를 쓰네요
다보고 엔딩을 접한 느낌은 전 아주만족합니다 톰형의 오랜만의 웃음 슬픔 연민 사랑이란 감정을 느낄수있어 너무 좋았어요
특히 엔딩은 잭리처의 고독함 외로움에 힘이 되어줄수있는 감정을 느낀것 같아 좀찡하기도 하고 스릴러의 엔딩보다 잭리처 인물의 감정을 더 보여준것 같아서 좋았어요
사건해결보다는 여주인공과 새롭게 등장하는인물과의 이야기에 초점이 맞춰져있어 액션부분과 사건을 풀어가는 부분이 맥이 빠지는 부분이있으나 잭리처 캐릭터가 가지고있는 모든것을 쉽게 해결하는 영웅의 면모보다는 사건속에서 같이 대립하고 부딪치는 모습들에 더 주안점을 둔 이번 시리즈인것 같아 이번편의 잭리처 모습이 더 현실적으로 느껴지고 두여주인공과의 삼각 케미가 너무 잘어울려서 부분부분 웃기도하고 둘의 서로 대화하는 모습이 너무 좋았어요
톰형의 액션에 치중하지않고 캐릭터간의 대화 감정표현이 예전 제리맥과이어가 조금떠오르기도 했네요
제작과정보니 감독이 각본도 썼던데 에드워드 즈윅감독이 각본쓸때 사건 추리보다 잭리처의 캐릭터성과 인물간의 성격 묘사에 더주안점을 두고 썼다고 얘기하는 부분이 있었는데 그부분을 생각하고 보면 좋은 속편이 되었나 싶네요
못보신분들 한번 보세요 추천합니다
1편과 색다른 잭리처를 보게 될꺼에요

참고로 사운드바로 감상했는데 총기씬이 많지않았는데
소리가 둥둥둥^^ 하는 총기소리가 좀 묵직하면서 색다른 소리느낌이었어요
짧은 씬이지만 사운드는 임팩트있었어요

Comments

아 저도 정말 재밌게 봐서 스틸북 질렀네요.

WR

톰형 좀 나이듦이 보이지만 이번영화를 보면서 중년의 로맨스 가족이야기등 로맨스에 출연해도
좋겠다는 생각했네요 이번편 인물에 초점을 두고 보니까 너무좋았어요

극장에서 못 보고 블루레이로 보아야하는데 기대가 참 되네요.

WR

저도 극장에서 놓치고 블루레이로 감상했는데 너무 평이 안좋아서 설마했는데
잭리처 캐릭터에 중점을 두고 제작된거라 캐릭터에 집중하게 보면 정말 톰형이 표현도 잘했고
터너소령의 매력또한 좋았어요 엔딩이 너무좋아서 다음편이 나오길 기대합니다

요새 톰크루즈 영화를 모으고 있는 와중이라 1편은 중고로, 2편은 예약을

하게 됐습니다. 저도 기대가 많이 되는데 이런 좋은 감상기 올려주셨네요.

감사합니다.

PS. 이제 톰크루즈 영화는 탑건, 우주전쟁정도가 남은거 같군요. 정발 안된건

어쩔 수 없고, 머 또 괜찮은 영화는 없겠죠. 

WR

저도 아까는 톰형이라^^ 저도 조금씩 톰형 컬렉션을 하고 있네요
탑건 북미30주년 스틸북으로 구매했는데 dts사운드 죽여줍니다 처음 인트로 스코어는
정말 여러번 플레이하고 들었네요 잭리처 나름 캐릭터에 매력이 있어요 1편은 사건해결에 초점
2편은 캐릭터의 심리 관계등에 초점을 두고 보면 잭리처 인울에 매력을 가지실꺼에요
엔딩도 참 좋아요^^

7월4일생 없으시면 강추합니다~

추천 감사합니다.

네이버 영화로 검색해보니 칵테일, 탑건, 폭풍속으로, 어퓨굿맨, 파앤드어웨이, 7월4일생, 뱀파이어와의 인터뷰, 레인맨, 바닐라스카이, 아이즈와이드셧, 나인앤데이, 락오브에이지, 작전명발키리, 라스트사무라이, 매그놀리아

휴 아직도 못산게 많네요. 한 절반정도만 모은거 같군요 ㅜㅜ, 근데 초기작들은 제취향은 아닌거 같아서.. 아 칵테일은 나온다면 사고싶긴 하네요. 

스틸북 이쁘더군요. 스틸북 모았으면 당장 샀을텐데... 극장에서 못봐서 빨리 보고 싶네요

WR

제목 양각이랑 톰형빈티지스타일의상 주황색상 매치되서 이쁘게 잘나왔어요
어벤져스 멀더요원이랑 케미와 이번편에서 톰형이 이전 잭리처캐릭터에 한층 인물성을 보강하고
영웅의 면모보다는 영웅뒤에 감추어진 외로움 고독을 더 잘표현한것 같아
그런 포인트로 보시면 재미있게 보실꺼에요^^