자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  은하철도999에 유리의 클레아가 수록되어 있었군요.

응몰 특가 때 은하철도999 극장판 블루레이를 구입했는데

"* Disk 1 부가영상 중 단편 애니메이션 "유리의 클레아" 는 판권문제로 삽입 취소 되었습니다."

초회판 제품 설명에 위와 같은 설명이 있었고,

패키지에도 메뉴화면에도 예고편만 수록이 되어 있는 걸로 되어 있고

이번에 재판된 것도 초회판과 같은 판본이고 패키지만 바뀐 걸로 알고 있어서

당연히 없는 줄 알았는데 유리의 클레아가 수록이 되어 있더군요. ^^;

메뉴화면에서도 안 보이길래 없네~ 하고 지나쳤는데

컴퓨터로 복사해서 안에 내용을 보니 유리의 클레아가 있더군요.

이런 경우는 처음 봐서 놀랬습니다.

메뉴화면에서는 볼 수 없는 것이 실제로는 한글자막까지 해서 들어있었다니.. ^^;;

Comments

진정한 의미의 히든 트랙이네요ㅎㅎ

아 그러면 기존 판본도 플레이어에서 이스터에그식으로 숨겨있을수 있다는 의미로 봐도 될까요?

정말이네요.

\BDMV\STREAM\00003.m2ts 폴더에 있는 4기가가 짜리 파일이군요.

예전 나디아 DVD속에 숨겨진 오마케극장처럼 몰래 숨겨놨거나, 원래 포함되어서 제작했는데 나중에 도에이와 계약이 안되어서 메뉴에서만 뺐는 것일수도 있구요.

판권문제라고 하니까 막아놓은 거겠네요

오~ 몰랐던 사실이네요..
그럼 혹시..블루레이 플레이어에서 어떻게 보나요??
집에 컴이 없어서...플레이어로만 보고있는데요

이스터에그가 아니라면 플레이어로는 볼 수 없을 겁니다. 혹시라도 탐색기메뉴를 지원하는 플레이어라면 볼 수도 있을 겁니다.

AnyDVD같은 락 해제 프로그램이 필요한 거죠? ㅜㅜ