프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  씽 (Sing, 2016) 은 언제쯤 나올까요?

모아나와 함께 기다리고 있는 영화인데..

VOD도 없어서 언제쯤 나오는지 궁금하네요.

VOD나 블루레이 출시정보 아시는분 댓글 부탁드립니다.

님의 서명
ฅ^•ﻌ•^ฅ 영화 평점 참여와 댓글 많이 부탁드립니다. ฅ^•ﻌ•^ฅ
Comments

북미판도 아직 나오지 않았구요..3/21일 북미판 출시예정입니다..사운드는 돌비애트모스네요...국내정발은 빨라야 4월 중순에서 5월정도요...ㅠㅠ

WR

답변 감사해요. VOD라도 나오면 보려고 했는데 둘 다 소식을 몰라 조금 답답 했네요.

정발도 출시될까요?
정발 가능성 없으면 북미판 사고 싶은데 자막도 돌아다니는게 없네요 ㅠㅠ

씽 이전작품인 마이펫의 이중생활도 정발됐고, 스틸북까지 나왔으니.. 씽도 정발될겁니다.

다만 마이펫의 이중생활처럼 3D합본이나 스틸북이 나올지는 모르겠네요.

WR

해외엔 마이펫처럼 UHD도 나오는데 3D 스틸북이라도 정발되길 기대해봅니다.

올해 놓진 영화중 가장 아쉬운 영화 입니다. ㅜㅠ

WR

처음부터 끝까지 노래 듣는 재미가 상당했습니다. 3D로도 보고파서 블루레이만 기다리고 있네요.

트롤은 노래만 좋았는데요 저는 

왠지 씽은 이야기도 괜찮을듯 해서..ㅎ

WR

전 트롤은 못봤네요. 자막으로 먼저 보고 싶었는데 여긴 더빙만 걸려서요. 나중에 VOD 나오면 보려고 합니다. 트롤은 또 드림웍스니 국내 발매는 물건너 갔네요. 말씀하신 씽 스토리는 무난한것 같아요.

저도 씽 재밌게 봤습니다.

상영 후반기엔 타 지역 극장으로 가서 총 15회 이상 본것같네요(....)

트롤도 정말 마음에 드는 작품이라 요즘 열심히 보고있는데 더빙보단 자막이 낫습니다.

음악까지 한국어로 더빙되어있구요, 서울권이시면 용산, 여의도, 구로쪽에 자막상영 아직 걸려있습니다.

요즘 애니메이션 개봉전에 "3D 대개봉!" 이라는 문구 많이 들어가던데.. 정작 3D상영 하는곳은

3~4곳 내외라 좀 아쉽네요. 3D로 보면 효과 아주 좋을것같은 작품들도 많은데..

WR

그렇군요. 씽 처럼 노래라도 원어로 나오면 더빙이라도 보러가겠지만 노래마저 더빙이군요. ㅜㅜ 그나저나 15회 관람 대단하십니다. 수도권에 살았다면 저도 그정도 볼수 있었을텐데 매번 아쉽습니다. 지방 촌구석이라 자막 상영이 오래 못가고 더빙만 걸려 있는경우가 대부분이라 타지역 원정을 자주 가는편입니다. 그리고 끝에 말씀하신것처럼 매번 광고할땐 3D 대개봉이라는 문구는 넣지 말았으면 좋겠어요. 디즈니나 대부분 메이저 영화사에 애니메이션 영화 같은 경우에 3D는 일부 수도권이나 지방에서 극히 드물게 상영하던데 기대만 해놓고 보기가 어려우니 블루레이만 믿고 있습니다.

그러게말입니다.. ㅜㅜ 오늘도 4DX보러 원정 다녀왔습니다.
아참, CGV 가실때 씽 라이트업 키체인 혹시 폐기했나 물어보고 받아오세요.
원래 씽 관람시 주는건데 별도 공지같은게 없다보니 그냥 방치되는 극장이
많았다고 하더군요..

WR

오홋, 정보 감사합니다. 언제쯤 CGV를 다시 방문할지는 몰라서 받을 확률은 적겠지만 그래도 기억해두겠습니다. :D

BTV 3월3일부터 자막판 시청가능한거 같습니다. 지금 예약받고 있습니다.

WR

BTV쪽은 관심이 없던곳이라 몰랐네요. 정보 감사합니다.