못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  돌비 Atmos Demo Disc(2016 Sep버젼)

Dolby Atmos Blu-Ray Demo Disc (2016 Sep) : 23.0GB, 147min
역시 데모디스크는 돌비가 월등히 잘만드네요
DTS:X도 뒤질게 없는 아주 뛰어난 포맷인데 데모 디스크는 왜이리 허접하게 만드는지...
16년도 말에 새로 나온 2016 9월버젼이
그렇게 구하려고 해도 안구해지거나 사기꾼들 천지였는데 조만간 풀릴거 같습니다

조금씩 아주 비싼 가격에 올라오기 시작하네요 샘플디스크에 not for sale인데 구하기가 어렵다보니 너무 비싸긴하네요
외국친구통해서 어렵게 어렵게 구했네요^^

샘플이 제일 먼저 풀린곳은 아마도 중국인거 같습니다^^ 주로 판매자들이 중국이 많네요 사기꾼도 워낙 많은 곳이라 복불북이기도 하구요 시장규모가 커서 그렇겠죠?

신규로 추가된 데모들도 너무 좋구요
영화 자연동물풍경 음악 게임 오디오only등 수준이 더 좋아졌습니다
봄여름가을겨울 콘서트(?)도 음악 샘플로 나오니 더 반갑네요^^
기존2015년 데모에 있던것들에 조금씩 추가된 부분들도 있네요 15년 데모들은 그렇게 많이 봤는데도 추가된 부분들이 있으니 또 새롭네요^^

애트모스 좋아하시는 분들은 구하기 쉽진 않지만 필구 데모디스크네요^^

원래 해외 유투브보다가 11.2.4가 꿈이었는데...
데모 보다보니 9.1.6채널 도전해보고 싶네요^^
9.1.6지원 기기들이 무엇이 있는지 국내에 사용하는 분들이 있는지 궁금하네요^^

그리고
맥스 채널이 어디까지 일까 궁금하네요
11.2.6까지 가능할까요?

암튼 애트모스 너무 좋습니다

Comments

저도 구하고 싶은데 루트좀 알려주세요

WR

전 친구통해서 구했는데요
이베이나 아마존에 올라오긴하더라구요^^
근데 이베이나 아마존 솔직히 너무 비싸요 ㅎㅎ
셀러가 중국사람이면 2015년 올 가능성도 있구요^^

아 저도 좀 필요한데 정보 공유 가능할까요?^^

WR

바로 위에 댓글 달았구요 밑에분 글보니 짝퉁 복사복같네요^^
하지만 나올건 다 나오니 상관없을거 같구요

받으신 디스크가 정품 아니고 그냥 BD-R에 복사하고 약간의 라벨링만 한 것 같네요.ㅠㅠ

위에 있는게 Dolby Atmos Demo 2016 정식 디스크입니다.

WR

ㅎㅎ 사진 보니까 그런거 같네요 역시 중국대단합니다 디스크에 라벨링하는것도 쉽지않았을텐데 ㅎㅎ
복사방지 락해제해서 복사했나보네요^^

포럼 목록보고 다 비교해봤는데 용량이나 내용까지 모두 동일하고 정상적으로 잘나오니 그나마 다행입니다
정보 감사드립니다