자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  닥터 스트레인지 블루레이 음향정보!

일단 홍콩판(한글자막 정식 지원) 닥터스트레인지 스펙을 보니

다행히 DTS-HD Hi Resolution이 아니라 북미판과 동일하게 DTS-HD Master 7.1 지원하는 걸로

확인되었습니다.. 시빌워랑 스타워즈 깨포에 당해서-_-; 이번에도 또 장난치나 했는데

다행히 북미판과 동일하게 나오네요.

당연한 일을 자꾸 확인하게 만드는 디즈니-_-; 감사?합니다!

레퍼런스는

http://www.yesasia.com/global/doctor-strange-2016-blu-ray-hong-kong-version/1057582003-0-0-0-en/info.html

Comments

DTS-HD MA로 수록되는 것은 환영할만한 일이겠습니다. 다만 그대신 (예스 아시아의 스펙을 보니)한국어 더빙 음성이 없군요. 이렇게 되면 최 한 씨의 담담한 스트레인지 연기는 VOD로만 들을 수 있을려는지... 음.

그러게요 더빙이 죽었습니다. 변죽을 울리는 디즈니 같으니라고..
DTS HD MA 7.1에 더빙까지 넣어주면 얼마나 이쁠까요 ㅠㅠ

애트모스였으면 얼마나 더 좋았을까요ㅠㅠ
닥터 스트레인지는 DTS-HD.MA.7.1로도 너무 사운드가 훌륭했기에 더 아쉽네요

지금까지 출시한 스타워즈7과 시빌워 사례를보니 한국어 더빙이 수록되었다면 DTS-HD Master Audio가 아니었을겁니다ㅠㅠ
결국엔 장난질해요 디즈니...

3월중에 출시를 진행하기 때문에 이미 제작이 전부 되었죠.

아무튼 무사히 출시되길 바랍니다.

다른나라 더빙 음성을 빼고 우리망 더빙을 넣는 방법은 불가능 한걸까요...

WR

그냥 현재 나온 스펙에 한국어더빙만 추가해도 50기가 안넘어갑니다..예전에 시빌워 작업할때도 한국어더빙은 들어갔는데 영어음성이 DTS-HD Hi Resolution이라서 북미판 DTS-HD Master Audio 7.1을 새로 입히는 작업을 했지만 블루레이 디스크 한장에 충분히 들어갑니다. 다른 나라 음성더빙안빼도 됩니다.

아니 그러면 디즈니 장난질의 이유는 어디에;;;

그냥 한국어 음성도 넣고 원음도 DTS MA로 넣어주지 망할 디즈니 ㅡ ㅡ..