자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  부산역 북미판은 dts x포맷이네요

정발이 늦게나올거같아 북미판 질렀는데 dts x네요 정발은 dts hd구요

님의 서명
let's do it
Comments

제가 잘 몰라서 그러는데 혹시 부산행에도 한글자막이 있어야 되는 부분이 있나요? 아니면 아예 필요없는지요? 아예 필요없으면 북미판 한 번 사보고 싶네요.

외국어 사용하는 대사가 없는 것으로 알고 있습니다. 한글자막 없이도 본편 감상에 아무 지장은 없습니다.

다만 부가영상의 차이가 있을지는 모르겠네요.

소중한 정보 감사합니다..북미판 질러야겠네요.^^

WR

그런데 음성트랙을 왜 뺀건지 모르겠네요

대사에 특별히 번역이 필요한 부분은 없습니다. 북미판과는 음성코멘터리와 부가영상등이 차이가 납니다.
오디오포맷은 최신 DTS-X 포맷인데 ATMOS와 같은 오디오 믹싱을 별도로 하지 않은 단순 5.1이라 DTS-HD와의 의미가 별로 없을겁니다. 단 북미판이 가격 메리트가 있고 국내판은 코멘터리,부가영상이 많으니 선택으 소비자가...

말씀하신대로
DTS-HD를 뉴럴X로 보면 별차이 없을거 같긴한데 에휴 DTS:X라는 글자에 그만 꽃혀버렸네요 ㅎㅎ

DTS-X 사운드가 잘 나왔나보네요...DTS 한국지사 홈페이지에 부산행 DTS-X에 대해 간략하게 나오네요.

http://dtskoreablog.com/455

블루레이닷컴에서도 음질 5점만점에 5점 LFE영역이 아주 탄탄하고 좋은가봅니다..북미판에는

Korean : DTS-X

Korean : DTS-HD Master Audio 7.1(24bit 48khz)

두 오디오트랙이 한 디스크에 같이 실려져 있어서 좋네요.^^

북미판에 들어있는 DTS-X를 국내판에 들어있는 뉘앙스로 설명하는게 재밌네요. 저 설명만 보고 국내판을 산다면...

그렇죠..DTS 한국지사 블로그만 보면요..^^

(아마 알고 계시겠지만, 혹시 혼동하는 다른 분들이 계실까봐 덧붙입니다.)DTS:X는 해당 포맷을 실행할 수 없는 시스템에선 자동으로 DTS-HD MA 7.1ch로 재생됩니다. 두 트랙이 음성선택에서 따로 선택가능하게 실려있는 게 아닙니다.(돌비 앳모스와 돌비트루HD 의 관계와 같습니다.)

네!^^ 블루레이닷컴에서는 별도로 기재되어 있기에 제가 혼동했나보네요!^^

DVD한정판에
이걸로 판갈이를 시도해야겠네요!
지름 부추겨주심에 감사를!

부산역? 부산행 말씀이시죠? ^^;