ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  디피회원님들 블루레이 보유 현황 설문조사

Updated at 2017-02-27 18:54:47 (221.*.*.38)

디피 회원님들은 블루레이를 몇 장이나 소장하고 계신지 궁금합니다.

예전 몇몇 댓글 보면 1000장 이상 가지고 계신 분들도 꽤 많으신듯 하더군요.

특별한 목적이 있는 것은 아니고 같은 취미를 가진 다른 회원님들은

얼마나 콜렉팅하고 계신지 비교해 보면 재미있을 것 같아서

설문조사 한번 올려봅니다.

보유장수 환산은

DVD는 제외하고 블루레이에만 한정해서...

영화 편수를 기준으로(즉, 트릴로지 박스는 3장)...

타이틀이 중복인 경우는 판본별 컬렉팅에 의미를 둔 것이므로

보유장수를 중복으로 잡으시면 됩니다.

댓글로 구체적으로 적어주시면 더 좋고

밝히기가 그러시면 설문 투표만 해주셔도 좋습니다. 

(장난 투표는 사절)

참여해 주신 분들에게 미리 감사인사 드립니다.

즐거운 취미생활 하세요. ^^

----------------------------------------

<추가>

익명으로 이 글을 올린 것에 대해 안좋은 시각을 가지고 계시고

저를 다른 분으로 착각, 오인저격하시는 분이 있으신데

이 설문을 익명으로 작성한 이유는 저도 콜렉터 중 한 명이기 때문에

설문 작성 게시자와 작성의도에 대한 괜한 오해가 있지 않을까 하는 생각때문이었습니다.

설문조사라는 것이 조사주체가 누구냐에 따라 설문조사에 대한 의도를 의심할 수도 있기 때문입니다.

괜한 추측과 오해 없으시면 좋겠습니다.

Comments

200장에 투표했습니다.

WR
2017-02-27 14:00:51 (221.*.*.38)

200장이나 모으셨네요.  투표 감사드립니다.

WR
2017-02-27 13:59:25 (221.*.*.38)

우와~~드디어 3천장 이상이 두분 나오셨네요. ㅎㄷㄷ

투표했습니다 ㅎㅎ

WR
2017-02-27 14:01:10 (221.*.*.38)

투표 감사드립니다. ^^

500~600장 사이인데 헤아려 보진 않았습니다.

DVD에서 넘어온지 5년 정도 되었습니다.   모아논 DVD 200장은 동생, 친구 등에게 모두

줘버렸네요.ㅜㅜ

WR
2017-02-27 14:02:21 (221.*.*.38)

상당히 많이 모으셨네요. 모으신 DVD 처분할 때 참 아까우셨을 것 같아요.

500장 이상에 투표했습니다만, 이걸 왜 익명으로 하시죠?

WR
Updated at 2017-02-27 14:10:04 (221.*.*.38)

저도 평범한 회원이지만

설문 작성 게시자와 작성의도에 대한

괜한 오해가 있을까봐 익명으로 올렸습니다.

얼마 전 "여자분들도 블루레이 모으시나요" 어그로가 생각나서요. :)

이글도 어그로라고 하기엔 진지하신 것 같아서 오해를 지웠습니다.

일단 천장 이상에 투표는 했습니다만....안새어본지라..1500장일지도 모르겠습니다..

WR
2017-02-27 14:19:18 (221.*.*.38)

엄청나게 모으셨군요. ^^

디피에는 숨은 헤비콜렉터님이 많으신듯~~

전 400장 좀 넘었는데 정리를 여러번해서 현재는 300장 정도네요~여기서 100장 더 줄일려고 하는데 쉽지가 않습니다....모으던 시리즈도 있어서 확 줄이기가 어렵네요...ㅠ.ㅠ 그나저나 3000장 이상이 6분이나 되시다니...ㄷㄷㄷㄷ 1000장이상되면 몇장인지 세어보기도 힘들 것 같습니다...꾸준히 리스트 작성하지 않으면 말이죠..ㄷㄷㄷ

WR
2017-02-27 14:22:25 (221.*.*.38)

꾸준히 정리하셔서 슬림하게 유지중이시네요.

3000장 이상이 6분이나 되시다니 저도 놀랍네요 ^^

최근에 정리한게 많아서 500장은 안될 것 같네요. 200장 이상에 투표했습니다.

WR
2017-02-27 14:24:41 (221.*.*.38)

투표 감사합니다. 정리하실때 마음이 아프셨을 듯~~

투표 했습니다 ㅎㅎ

WR
2017-02-27 14:25:30 (221.*.*.38)

예전 랙샷 올리신 것 봤는데

혹시 3000장 이상? ㅎㅎ

3000장 될꺼 같아서 일단 3000장쪽에 투표하긴 했습니다 ㅎㅎㅎ

200장 정도 되는거같은데 

200장이 가장 많이 비율을 차지하고 있군요~

WR
2017-02-27 14:28:21 (221.*.*.38)

200장 이상이 관리도 편하고 경제적 부담도 덜해서

가장 이상적일 것 같습니다.

500장이상인데 올 해 정리좀 해야겠습니다. 알라딘에다 좀 팔고요.. 책장에 들어갈 곳이 없네요..

WR
2017-02-27 14:32:12 (221.*.*.38)

책장에 들어갈 곳이 없으면 장식장을 늘리시길 추천^^

2017-02-27 14:33:47 (112.*.*.83)

재밌는 설문조사입니다. 저도 소중한 한표 행사했습니다.

WR
2017-02-27 14:36:06 (221.*.*.38)

좋게 봐주시고 투표해 주셔서 감사드립니다. ^^

엑셀로 목록 정리중이긴 한데 시트상으로는 500장이 넘었고

디스크 상으로는 2디스크 DVD포함 이런것들로 인해서 1100 디스크 되더군요.

그리고 중복 타이틀이 좀 되서 실질적으로는 영화상으로는 300여장 될거 같네요.

예로 해리포터 전시리즈(8편)는 5종류를 가지고 있는거 같습니다 =_=

WR
2017-02-27 14:37:01 (221.*.*.38)

해리포터가 5종류나 되니 광팬이신가봐요. ^^

정발 일반판 + 죽음의 성물 3D 합본 교체 해서 13디스크 버전

정발 2016년 스틸북 시리즈

2016년 프랑스판 스틸북 시리즈

2016년 베스트바이 스틸북 북쉘프 시리즈 (디자인은 정발 스틸북과 동일합니다.)

퓨쳐샵 스틸북 북쉘프 시리즈

독일 스틸북 시리즈 

아 6가지군요..-_-;;; 여기에 더빙때문에 구버전 DVD를 사려고 합니다.

광팬이라기 보다는 판타지 영화로서 이런 작품은 드물어서 디자인이 제각각이라

모으게 됐네요. UHD로도 구매할까 혹했지만 돈이 없어서 -_-;;;

3000장에서 지난봄 1000장 정도 정리했었네요~^^

WR
2017-02-27 14:43:24 (221.*.*.38)

1000장을 정리하시다니 엄청 고생하셨든지

엄청 손해를보셨겠네요.

제가 다 아깝습니다. ㅠㅠ

저도 한 400장 정도 되는데 3,000장 이상 보유한 분들도 저렇게 많다니.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대단하시네요.ㅎㅎㅎ

WR
2017-02-27 17:23:11 (221.*.*.38)

정말 숨은 고수님들이 많으시네요 ^^

600 이상까진 세어 봤는데 지금은 700 정도 되려나 싶네요.

WR
2017-02-27 15:12:16 (221.*.*.38)

어느정도 이상 되면

리스트로 관리 안하면 몇장인지도 모를 수 있죠.ㅎㅎ

3천장 이상이면 거의 1억정도를 쓰셨다는 이야기인데.. -_-;;;

부럽습니다..

WR
2017-02-27 15:11:01 (221.*.*.38)

고수님들이 의외로 상당히 많으시네요. ^^

엑셀상으론 600이 넘는데 정리한것도 있고, DVD 제외하면...

4~500장정도 되는거같아요ㅎ

WR
2017-02-27 15:37:26 (221.*.*.38)

의외로 중간중간 정리해시는 분이 많으시군요.

전 한번 들어온 건 팔아본 적이 없어서~~ㅠㅠ

평소에 엑셀로 정리하고 블닷컴에 등록하여 관리하고 있습니다. 박스세트도 영화편수와 관계없이 무조건 한 개로 생각해서 관리하는데, 2천장이 넘는 군요.

WR
2017-02-27 15:39:03 (221.*.*.38)

박스세트도 모두 영화편수로 계산하면 2천장이 훨씬 넘으시겠네요.

대단한콜렉션이시네요. ^^

그동안 구매목록을 정리해봤는데 250 장 정도 되네요.

개당 2만원만 쳐도 500이 넘네요 ㅡㅡ.

반성했습니다...

WR
2017-02-27 15:40:39 (221.*.*.38)

너무 많이 질렀다고 반성하신거라면

반성 안하셔도 될 것 같은데요. ^^

200장 정도 되는거 같은데, 생각보다 많이 모아서 조금 무섭네요. 안보고 정이 덜 가는 아이들은 내보내야겠다는 생각을 하게 되었습니다. ㅎㅎ

WR
2017-02-27 17:23:57 (221.*.*.38)

어느정도 수집하다보면

내보내시는 건 대부분 비슷하시군요.

다크나이트 처음 발매시에 블루레이 수집에 빠져 지금 소장한것만 400여 장인데 판매한것까지 따지면 800장은 넘어갈듯한데요^^;; 

수치로 계산하니 많이 구매했네요 ^^;

WR
2017-02-27 17:24:58 (221.*.*.38)

구매한 것들중 절반은 내보내셨네요.

딥디는 350장 정도... 블루레이는 300장 정도네요...

600장 이상이긴한데 007 합본도
타이틀 하나로 쳐서 정확한 숫자는
모르겠네요 ㅎㅎ

블루레이로 넘어온지 2년정도밖에 안되서 100장이상 150장이하네요. 앞으로 늘어날 전망입니다.

저도 dp 1년차 새내기 회원입니다.
오늘 오랜만에 세어보니 270여장 정도 되네요.
정리를 하려고 해도 줄이기가 쉽지 않네요ㅠ

Updated at 2017-02-27 18:48:29 (14.*.*.77)

[삭제됨]

WR
Updated at 2017-02-27 18:03:39 (221.*.*.38)

전 "제*스"라는 회원도 아니고

이 글이 익명님에게 그렇게 폄하될 글도 아니라고 생각하며

(이 글은 질문글 아닙니다.)

단지 익명으로 작성했다고 해서 의심을 살 이유도 없다고 봅니다.

구체적인 증거도 없이 그것도 비겁하게 익명으로 비난하시나요?

Updated at 2017-02-27 18:05:43 (14.*.*.77)

익명 이기에 추측 했을 뿐입니다.

다만 다른 회원분들께서 친절히 답글 하셨는데 설문 용도가 궁금해서....

익명은 님께서 먼저 쓰셨습니다.

WR
Updated at 2017-02-27 18:26:33 (221.*.*.38)

익명은 아무렇게나 추측과 비방의 대상이 되어도 되나요?

익명은 제가 먼저 썼지만 제가 남을 비방했나요?

익명에 그리 부정적이시면서 왜 익명을 쓰셨는지요?

님이 궁금해하시는 이 글의 용도는 분명하게 위에 적혀 있었습니다.

"특별한 목적이 있는 것은 아니고 같은 취미를 가진 다른 회원님들은

얼마나 콜렉팅하고 계신지 비교해 보면 재미있을 것 같아서

설문조사 한번 올려봅니다."라구요.

WR
2017-02-27 18:10:05 (221.*.*.38)

그리고 디피 운영원칙에도 이렇게 되어 있습니다.

"저격 등 그 어떤 목적으로라도 익명글을 누가 썼는지 추리하는 행위는 금지합니다."

300장 정도 있는 것 같습니다. 정확히는 모르겠고 250~350 사이의 어디쯤요. 가장 많은 구간에 위치하고있네요.

전 70장 정도요...

300편이 넘어가면서 방출을 시작해서 300편 이하로 제한하고 있습니다. 현재 주문 완료한 타이틀 다섯편까지 295편이네요. 결국 소장 중인 타이틀들 또 추려서 내보내야죠.
투표 결과는 흥미롭네요. 저처럼 200~500편 소장 중이신 분들이 제일 많은 듯 합니다.

2500장 정도 되네요

스틸북만 대략 2000장이 넘어가는 것 같습니다.

일반판 포함하면 3000장 넘을 듯 싶네요. 바닥까지 깔린 것 생각하면...정확한 수량파악이 안되는데 렉 수로 대략 계산했습니다.^^

집에 와서 헤아려보니 대략 300편은 넘네요. 블루레이가 처음 나올때부터 구매한것치고는 많지 않네요. 예약 전쟁으로 인해 이제는 그냥 없으면 안 사련다 하는 생각에 최근 6개월 정도는 구매이력이 없어요.

이번기회에 파악해보니 대략 1.500장 가량
되네요.

저두 500장에 투표
DVD합치면 3000장 되는데 ㅠㅠ 애물단지 ㅋㅋ

저는 500장투표했는데 500장이후로 확인을안해서 현재는 1000장에 거의 도달한것 같네요

설문 글 작성하신 분이 컬렉터라면 본인은 몇장을 보유했는지 공개하셔야 하는게 맞지 않나 생각해봅니다ㅎㅎ

WR
Updated at 2017-02-28 01:13:49 (1.*.*.191)

1000장 이상 보유했으며 이미 투표했습니다.

전 500장 이상이네요.

DVD와 CD는 각각 천장이상이네요. ㅎ

블닷컴 기준으로 520여장...
박스셋을 개별로 세면 600여장 되겠네요.
좋아하는 영화만 구입했는데도 이정도..ㄷㄷ
기준을 더 빡세게 정해서 좀 줄여야겠습니다.

대충 1500장 정도 되는 것 같은데 저도 책장 랙 눈어림으로 센거라 정확하진 않네요..^^ 나중에 유학 혹은 결혼하면 어떻게 해야할지 걱정이 되긴 하네요;

블루레이 옮길때 진짜 힘들었습니다 ㅠ

이삿짐 센터에 물어보니 방 하나 옮기는데도 40 달라고 해서

매형한테 부탁해 같이 차로 몇번 날랐던...

다른걸 떠나서 스틸북은 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

아이고 덧글이 늦었습니다 세가병연님 안녕하시죠?^^

아이고 그렇군요 역시..ㅠㅜ 말씀만 들어도 상상이 갑니다. 저도 스틸북이 많은데 참 걱정이네요 일단 미리 걱정해도 아이디어가 안떠올라 그때 상황 봐서 생각해 봐야할 것 같아요ㅜㅜ

추억의 댓글이네요 ㅎㅎ 병연님 안녕하시죠 말씀주셨던 대로 제가 요즘 그렇게 차로 몇번 나르고 있는데 와 너무 힘이 드네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 링크글 보다가 덧글 달아봅니다 즐거운 불금 되세요~^^

안녕하세요 잘지내시죠?
늦었지만 새해복많이받으세요^^
전 요새 일과 육아 반복적인 삶이네요 ㅎ

아이고 그 어느때보다 바쁘시겠군요 제 친구들도 보면 육아 도와주느라 정신 없더라구요ㅎㅎ 제게도 가까운 미래에 닥칠 육아일텐데 말씀만 들어도 긴장됩니다^^; 세가병연님께서도 조금 늦었지만 새해복 많이 받으시고 바라시는 일 모두 이루어지는 한해 되시길 바라겠습니다..!^^

이런글은추천드립니다 투표했습니다 입문 반년만에 스틸북 위주로 딱100편이네요
아마도200편 내외로 관리하고 그 이상은 하고 싶지도 관리도 안될거 같습니다
총구입 금액은4199400 판매는593700 으로나오네요

정확하게 663장 모았습니다. ^_^ 

스틸북만 대략 3000장 일반판은 안 세 봐서 잘모르겠습니다 스틸북의 절반 정도의 양 일 듯 하네요

1500 장에 투표했습니다..

어림잡아 1500 ~ 2000 장 사이일 것 같은데 사실 1000 장 이상 부터는 헤아려 보지 못했네요...

3천... ;;