프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비 배송관련 질문 드립니다.

안녕하세요.

10일 전쯤 자비에서 첫주문했었다고 글을 올렸었습니다.

그리고 지난주 인증샷에도 있지만

그러니까 주문은 2월 11일 저녁에 했구요... 배송 예정일은 2월 27일 ~28일 입니다.

지난주 수요일 즉,

2/22 (수) 3개 도착

2/23 (목) 1개 도착

마지막 제품이 도착을 안하고 있습니다. 느낌상 분실일 가능성이 높아보이는데..

하필 제일 비싼 마션 확장판 스틸북이네요.

게시판 검색을 해보긴 했는데 별다른 저랑 관련한 내용이 없는거 같아서..

일단 2-3일 더 지켜보는게 맞는거 같긴 하지만.. 어째야 하나 싶네요.

조언 부탁드리겠습니다.

Comments

배송 출발 후 1달 후 미도착시 자비에 문의하시면 됨니다....

보통 20일이내 도착하지만 더 늦는 경우도 간혹 있었던 기억이 있네요.....

WR

같은날 출발한건데 ㅜㅜ 한달이나 기다려야 한다니

하필 싼건 오고 제일 비싼게 안오니 분실 또는 장기간 배송으로 파손이

우려되네요 .. 망했다 20파운드 짜리인뎅 ..

정보 감사합니다. 

취미생활은 기다림과 까보는 재미가 있어야 제 맛인듯 싶네요..ㅎㅎ

아자~~!! 힘네세요....

조금 기다려 보시고 자비에 쿼리 한번 넣어보세요 게시판 검색하시면 도움이 되실겁니다. 너무걱정하지 마시구요~

WR

네 감사합니다. 좀 더 검색해봐야 겠습니다.

발송 확인 메일에 도착 예정일 표시되어 있어요. 그 날짜 되어도 도착 안하면 일단 문의 넣으세요. 그러면 연장 기한 알려줄 텐데 그 때까지도 안오면 다시 문의 넣으면 재발송이든 환불이든 해줄 겁니다. 로얄메일에 개별 발송인지라 도착 시간은 제각각이에요. 너무 걱정 안해도 될 겁니다.

WR

네 위의 설명처럼 28일까지 도착예정이긴 합니다.

5개중에 4개는 도착했으니 걱정되서요. 어디서 뺑뺑이를 돌고 있는지-_-;;;

감사합니다.

아... 그 날짜를 못봤군요. 안테나 세울 때가 된 거 맞습니다. 1일이 휴일이니까 넉넉잡아 2일까지 기다려 보고 안오면 문의 넣으세요. 오래 전에 동네청년님이 정리해둔 글이 있으니 참고하시구요. http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=999122

WR

아 저런 좋은 글이 있었군요. 링크까지 감사합니다. (__)

저도 첫주문땐 매일 달력체크하고 예상일정 지나면 쿼리넣고 했었는데 그래도 언젠가 오긴 오더라고오ㅎㅎ
이젠 그냥 정신놓고 기다리다 보면 어느날인가 도착하는 자비...ㅋㅋㅋㅋ
조금만 더 기다려보시고 쿼리 넣어보세요ㅎ

WR

네 다들 그러셨군요. 감사합니다.

TAT가 정해져서 날아오긴 하는데 

늦어지는 경우가 대부분입니다. 여유롭게 기다리셔야 할 듯 합니다. 보통 3주 기다리고 있어요. 

WR

예 감사합니다. 저도 여유있게 기다려야 겠습니다.

간혹 가다가 1,2개 타이틀씩 저러더라구요~

쿼리 넣으시고, 그 쿼리답변에 따라서 후속 조치하시면 됩니다.

보통 기다려보라고 할거예요~

WR

제가 첫주문때부터 너무 안일하게 했나봅니다. 미리 사전정보를 알아봤어야 했는데

기다렸다가 메일 보내야 겠습니다.

감사합니다. 

안 온적이 두번 있습니다... 한달지나면 쿼리 넣으시는게 좋습니다 ㅎㅎ

WR

여러개 주문이다보니 하나만 빠져서 뒤가 왠지 쌔한 느낌 그런거죠 뭐 :)

감사합니다.

저같은 경우는 중간에 분실된적은 없습니다.

최근에 20장정도 시켰는데.. 18장이 3주안에 도착했고

나머지 2장이 3달 조금 안걸렸습니다..--;

배송현황을 봐도 한참전에 도착하였을 물건이라 분실했나 걱정했더니만..

집나간 고양이처럼 어느순간 와있더라구요..

제 경험상은 아직은 그리 많은 시간이 지난것이 아니니

기다리다보면 도착할거라 봅니다

WR

헐 오래도록 기다려야 하는 경우도 있군요
감사합니다