자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [질문] 토탈리콜 사운드 끊김현상.

방금 들뜬 맘으로 받았습니다.

극장에서도 못본거라 기대감을 가지고 감상하고 있는데 영화보는내내 사운드가 간헐적으로 끊김현상을

보이네요.

그래서 요사이 구입한 다른 타이틀들을 재생해봤는데 전혀 이상이 없었습니다.

확실치는 않지만 타이틀 문제일거 같기도 한데 구입하신 다른분들의 현상을 듣고 싶습니다.

화면은 끊김없이 제대로 나오는데 사운드가 주기적으로 끊기며 재생이되서 영화에 집중을 할수가 없네요

HDMI케이블 문제라면 다른 타이틀 사운드도 끊겨야 할텐데 의문이네요.

기술적 문제와는 상관없이 토탈리콜 타이틀은 아주 재미있네요.

사운드가 너무 좋고 화질도 탁월합니다.

그럼 다른분들 현상을 듣고 판단하겠습니다...
Comments

저도 그렇습니다. 그래서 그 부분을 되돌리기를 하면 또 괜찮더군요. 음 뭐가 문제인지.....

WR

역시 그렇군요...저도 그부분을 돌려서 다시 보면 문제없이 나오더군요...블루레이매니아님도 저와 동일한 증상이라면 타이틀 문제를 의심할수밖에 없어 보입니다...ㅜ.ㅜ 고맙습니다.

저도 되감기를 해보면 괜찮더군요..
정확히 기억이 안나는데 1시간 49분대는 몇초간 소리가 안나더군요.~~

WR

저는 거기까지도 보기전에 꺼버렸습니다...ㅡ.ㅡ

저만 그런게 아니었군요 이거 어찌해야 하나요
구매하신 분들 토탈리콜 받아야 하지 않나요

아~ 총알님도 그러셨군요.
저도 어젯밤에 감상하다 끊김이 많아서 TV스피커로도 들어 봤고 소니 무선헤드폰 7500,
온쿄리시버에도 해봤는데 동일한 증상이 나타나더군요. 주말에 다시 한번 해볼려고 관망하고 있었습니다. 다른 분들은 어떤지 확인해 주시면 고맙겠습니다. 테스트 플레이어는 소니 s490인데 LG670과 노트북은 저녁에 해봐야겠습니다. ^^

WR

판단중지 형님도 동일한 현상이시군요? 그럼 타이틀 불량의 성격이 강하게 나타나 보입니다...영화에 집중이 될만하면 끊기고 하니 감상을 할수가 없었어요...ㅡ.ㅜ 까다롭게 구는 성격은 아니지만 다른분도 동일한 현상이시라면 제작사를 통해 조치를 취햐야 하지않을까 싶네요.

처음엔 헤드폰으로 감상할 때 끊김이 있어서 저는 자세를 잘못잡아서 그런가하고 몇번을 애꿋은 헤드폰을 매만졌습니다. ~~ 특히 폭발음이나 총알(?) 소리등이 나올 때 심하더군요 ^^;;

WR

리시버 앰프 만이아닌 티비나 헤드폰에도 동일한 현상인거 보니 타이틀의 문제가 확실해 보이네요...ㅜ.ㅜ

저는 전체 감상중 3~4 장면에서 나타났습니다.

WR

저같은 경우는 주기적으로 계속 끊기는 사운드 때문에 도중에 껐지때문에 총 러닝타임중 얼마나 끊김현상이 있는지 감을 잡을수가 없었습니다...끊기는 부분을 확인하고 그부분을 돌려서 다시 재생할땐 문제가 없으니 이건 무슨 문제인지..이런 경우는 처음이라서 당황스럽네요.

시간대를 체킹할려다가 감상하다 뭔짓인가 싶어서 그냥 뒀는데 10여군데 됩니다.

저는 첫 장면부터 연속적으로 끊김현상이 일어나서
순간 놀라서 꺼버렸네요 그래서 다른 타이틀 돌려보니 괜찮더군요

토탈리콜리콜되겠군요 ㅜㅜ

WR

제목에 걸맞는 사태가 벌어질거 같은 느낌이 강하게 듭니다...ㅡ.ㅜ

제목대로...ㅠㅠ

WR

그래도 rekall 이라고 피해가더군요~ㅜ.ㅠ

영화 장면에는 분명 한글로 "리콜"이라고 되어 있습니다 ㅎㅎ

WR

경찰차에는 '이십오' 라고...ㅡ.ㅡ

저도 토탈리콜 오면 확인해 봐야겠군요 ㅠㅠ

WR

네 부탁드립니다...동일한 증상이라면 공식적으로 제작사에 문제해결 방안을 물어야 할것 같습니다.

저는 이런적이 한번도 없어서 당혹 스럽네요 ㅠㅠ
첫판부터 끊김현상이라....

WR

끊기는 부위가 일정치 않아서 더 당황스럽습니다...이런경우는 처음이네요..ㅡ.ㅡ

오포93으로 처음 감상했을땐 이상 없었고 LG 블루레이 롬으로 40분 정도 돌렸는데 별다른 이상이 없네요.;;

WR

플레이어 낯을 가리는 타이틀인가보네요...몇몇분들은 이상없이 잘 재생이된다고 하니까요?

이상이 있으신 분들은 정확한 블루레이 플레이어나 기기의 명칭을 적어 주셔야 서로 도움이 될 것 같습니다. 어젯밤과 방금 잠시 테스트해본 결과로는......

소니 s490으로 확장판 감상시에 10여차례 비정형적인 음성끊김 현상이 나타났습니다.
방금 LG 670으로 해 보고 있는데 10분이 지났는데도 일단 이상이 없습니다.

WR

전 오포 BDP-80 , 리시버앰프는 야마하 RX-V663 입니다.

구입할려고 했는데,보류해야 겠군요...ㅠ_ㅠ;;

WR

일단 보류하시는것도 좋은 선택일것 같습니다...재생이 안되는 플레이어라면 당황스러우실듯...ㅡ.ㅡ

아 ~ ㅠㅜ ... 오후 3시에 결제해서 지금 날아오고 있는 중인데 ... 이걸 어쩌죠?!

WR

일단 받자마자 바로 반품하고 연락해도 될겁니다.

저도 그래24에서 배송중인데 ㅜ 포장 안 뜯고 반품되나요??

WR

네 그렇게 알고있습니다.

야마하 BD-1010 이구요. 역시 사운드 끊김있습니다. 펌웨어도 최신인데....
되감기후 재생하면 동일한 곳은 잘 넘어가지만, 또 다시 리시버창에 스피커마크가 모두 한꺼번에 깜빡거리며 음 끊김이 계속됩니다. 심할경우엔 2~3초까지도 무음상태가....... ㅠㅠ

케이스만 덴마크에서 만들고 디스크는 차이나던데.... 뭔 관계가 있을까요??

리콜이던지 뭐던지, 토탈적인 조치가 있어야겠는데요??

리시버는 야마하 A1010, 케이블은 벨레 1.4ver 0.75m 씁니다.

WR

저랑 아주 똑같은 증상이군요...문제는 문제인가 봅니다...ㅜ.ㅜ

저는 이제 도착했는데 한번 돌려봐야겠네요.
끊김현상 없기를 간절히 빌어봅니다.
몰입해서 보고 있는데 막 끊기면 짜증이 확~ 나더라구요.

WR

당연하죠...영화는 재미있던데 집중을 못하니 더욱 아쉬웠습니다...

오포93 최신 펌웨어 업글은 아님 데논 3808 끊김 나오네요.
처음 리콜사 가서 기억 주입하기위해 테스트 후 경찰 들이 닥치는 씬에서 자주 나오고..
소리가 크고 변화가 많은 총격신 그런데서 자주 끊기네요. - 이건 제 추측
다시 뒤돌아가서 다시 들으면 안 끊김..

희한한 증상이군요.

영화 이름대로 리콜할 듯요.

오포93 위에 적은 회원님은 안그러신다는 걸보니 일단 저도 펌웨어 최신으로 올리고 다시 테스트해봐야 할 듯요.

끊기는 부근에서는 데논 스피커 마크 초스피드로 불들어왔다가 나가구 막 그럽니다.

HDMI 연결 차세대 음향으로 감상 결과입니다.

최초 끊김 현상 부분이 저도 바러 그 부분입니다.

WR

gemni 님과 하루기억님 그리고 저랑 아주 똑같은 현상이네요...벌써 세명이 같은 증상이라면 문제가 있어보이네요.

PS3 mdr-7500 hdmi연결 끊김현상있네요;

WR

멀티사운드 헤드폰 아닌가요? 어쨌든 고맙습니다...알려주셔서요.

오포 93 최신 펌웨어 업글해도 음성 끊기네요 쩝...

음질은 집 무너트릴만큼 좋네요

수정되서 다시 얼릉 나오기를 바랍니다

WR

다시 재생해보니 동일하고 일정한 부 분이 끊기는게 아니구 이젠 초반 리콜사에서 군인들이 들이닥쳐서 한바탕 액션을 벌이는 장면에서는 주체할수없을 정도로 음성이 끊겨서 빨리돌리기로 조금전으로 감으니 또 이상없이 나오네요...영화보면서 무슨 쌩노가다인지...ㅡ.ㅜ

저역시 짐 시청하다 사운드끊김으로 집중할수 없네요ㅜㅜ

WR

네 긴장감이있는 장면들이 전혀 긴장감이 없게하는군요...ㅡ.ㅜ

방금 감독판으로 감상을 했는데 끊김을 못느꼈습니다.
(막귀여서 그런가?)
내일 다시 한번 봐야겠네요.

WR

감독판 극장판 모두 음성이 끊기더군요...어떤 플레이어와 리시버를 사용하시는지요?

ps3 로 방금 시청했는데 끊김현상 없었네요~
보는내내 사운드 끊길가봐 조마조마하면서 봤는데 전혀 못느꼈습니다^^

혹시 감독판으로 보셨나요? 아니면 극장판으로 보셨나요? 저도 ps3최신펌웨어 극장판으로 시청시 후반에 대놓고 끊기더라구요;;

PS3는 끊기는 분 있고 안끊기는 분 있나보네요.
제것도 다시 PS3로 테스트해봐야 겠어요.
전 초기 모델인데..

WR

소니에서 출시한 타이틀이라 플삼은 괜찮은가보죠? 판단중지님이 가지고 계신 소니 전용플레이어 에는 끊긴다고 하니 이건 뭐 로또 맞는수준이네요...ㅡ.ㅜ

극장판으로 봤을땐 괜찮았고요.. 감독판은 아직 안봐서 모르겠네요;;

저는 캠브리지 오디오 Azur 751BD(OPPP-93 기반) 제품을 사용하는데요, 동일현상이 발생합니다. 기기를 탄다는 의견도 있고 아니라는 의견도 있지만 기기를 타고 안타고는 논재가 아니라고 생각합니다. 타이틀이 기기를 타는것 자체가 문제 아닐까요? 이건 반드시 리콜해야 한다고 생각합니다! 어제 영화보면서 정말 짜증나서 돌아버리는줄 알았습니다..ㅡㅡ^ (극장판/감독판 모두 짜증을 무릅쓰고 봤는데 모두 끊김 발생합니다. 거의 감상 어려울 정도로 자주 끊김니다.)

LG 660으로 플레이 해본 결과 이번에는 영상과 음성이 3번 정도... 동시에 일시 정지가 되네요.
그리고 이 3번 모두 다시 앞으로 갔다 재생하면 또 이상 없이 재생 됩니다.
무슨 문제일까요? ㅠㅜ

교환을 해야하나, 반품을 해야하나 고민이네요. 영화는 마음에 드는데 말이죠.

스틸북 옆면, 바인더라고 하나요?
토탈리콜 영문으로 적혀있는 ... 갑자기 생각이 ... ㅡ0ㅡ
그것도 삐뚤게 부착 되어있고 ... 이래저래 근심 한 가득입니다.

저도 옆면 스파인부분(검색해보니 스파인라고 부르네요.)이 오른쪽으로 약간 삐뚤하게 붙어 있네요. 제것만 그런게 아니었군요. ㅡ.ㅡ;;
이래저래 문제가 많은 스틸북이라 반품해야되나 싶어 뜯지도 못하고 영화도 못보고 갑갑하네요....

shiver님 스파인이었군요!! ^^ 감사합니다.

저는 정신 건강에 해로울 것 같아서 반품 신청했습니다.
고객 임의 발송으로 선택해서 월요일에 우체국 착불로 보내려고요.

영화는 너무 좋은데 안타깝네요.

스파인 부분만 아니면 겉모습은 거의 완벽했는데 ...
거기다 영화 감상시 심각한 문제가 더해지니!! 참 씁쓸합니다. ㅠㅜ

말씀드린데로 저는 확장판은 별 문제 없더군요...
조만간 극장판도 확인해봐야겠지만 기기를 타는듯합니다...

다시 ps3 이전 기기 신형아니구요
비트스트림 안되고 Lpcm 방식으로 동일한 부분을 끊기는 부분 있을때까지
감상하니 그런 현상 안나오네요

다시 바로 오포93을 가지고 동일한 부분 감상하니 바로 끊어지네여
Ps3 음질은 이전엔 몰랐는데 조금 떨어지는군요 ..
분리감이나 임펙트가 적다고 느껴지네요..에궁.

집에서 줗은음질로 다시 감상할수 있도록 다시 나왔으면 좋겠습니다.

Ps3 비트스트림 방식은 안끊어지는지 궁금하네요

마람츠 8004에서도 특정부분에서 끊김아 지속적으로 발생합니다 타이틀 불량인듯합니다 lg660에서도 마찬가지입니다..

소니 3D블루레이 플레이어 야마하 RX-V 673 입니다. 사운드 장난 아니게 끊깁니다.

계속 끊기는데 놔두었더니....플레이어가 먹통이 되네요...파워도 안꺼지고......결국 코드를 뽑아야 하는 상황이 생기더군요....