ID/PW 찾기 회원가입

[서울]  [인증] 10년정도 모아온 영화티켓

2002년부터 거의 10년정도모아온 영화 티켓드입니다 ^^
저의 고양이 로빈이 천천히 안내해줄꺼예요
참고로 폰카로 찍어서 좋은 화질이 아닙니다. ㅜㅜ

액션 ~

우리 로빈이가 안내를~~~~

2011년 입니다 ^^  11년은 아직은 많이 바빠서 아직 조금밖에 보지 못했어요 ^^ 한 24편정도???

2010년 입니다 ^^ 롯데시네마는 작게 이용하게되고 집에서 가까운 CGV를 이용하게 되더군요 프리머스 한번 미로스페이스도 한번이구요 서울아트시네마와 스폰지하우스 시네큐브.상상마당.중앙시네마등등을 종종 이용했습니다. 영상자료원에서는 구로사와 아키라하구 빔뱀던스 등등을 위주로 봤어요 !! 한 90~100편 정도 본거 같습니다.

2009년 입니다. 앙드레김 선생님이 디자인 하셧던 롯데시네마 티켓이 있네요 그리고 드디어.
CGV는 대부분 영수증 티켓으로 변하고 있습니다. 그리고 이때는 많은 시간을 외국에 나가있었기 때문에 한국에 와서 기를쓰고 영화를 봤었습니다 !!!한국오자마자
서울아트시네마에 줄기차게 영화를 보러다녔고 영상자료원과 영화제또한 열심히 다녔습니다. 실수로 2008전주영화제 티켓이 포함되어있네요 ^^

2008년입니다. 이때 극장에서 가장 많은 영화를 봤던거 같아요.. 왜냐하면 2007년 12월에전역해서 영화에 너무나 목말라 있었거든요 !! 정말 모든 시간을 극장에서 보낸거 같아요 제가 독일 나가기전까지 거의 200편을 극장에서 넘게 본듯 무엇보다 당시 부산시네마테크에서만
오즈야스지로 특별전을 먼저 관람할수 있어서 부산친구집에서 지내면서 봤던 기억이 있네요 ^^  CGV의 영수증 티켓은 없고 당시 영등포에 살았기 때문에 롯데시네마를 많이 이용한듯 합니다. 그리고 중앙시네마. 미로스페이스.시네큐브 메가박스.허리우드극장등등등이
있네요 ^^

2006~2007

2006~2007년의 티켓입니다. 영화관람을 많이 못했습니다. 이유는 당시 군대에 있었기 때문이죠 2005년12월입대 2007년 12월 전역이였거든요. 그래도 휴가만 나오면 줄기차게 영화를 봤습니다. 정말 군대에서 너무나 목이 말라서 스크린에서 영화보고싶어서 죽을뻔했어요
그때 군대에서 틀어주는 영화가 다운로드 영화라서 혼자 보지 못하겠다면서...그래서
갈굼도 당하고 그랬습니다 ^_^
 당시 CGV는 지금의 영수증 티켓이 아닌 다양하고 이쁜 티켓을 이렇게 해주었군요 이때 휴가나와서 봤던 스틸라이프가 정말 최고였습니다.

2005년입니다 ^^ 이때 제가 근무했던 영화사가 부산에 있었기 때문에 대부분의 영화를 부산에서 관람했었어요 ^^ 부산 프리머스 서면 CGV 서면 메가박스 등등 CGV의 이쁜 티켓들이
많았습니다. 저렇게 티켓이 신경쓰고 그랬는데...지금 영수증은 뭥미 ??? 파란색의 IMAX티켓을 마지막으로 ㅜㅜ 군입대했습니다 엉엉 ㅋㅋㅋ

2004년도 입니다. CGV 티켓이 많이 짤렷네요 ㅋㅋㅋ 그리고 이때는. 정말 전국 모든 극장에서 영화를 봤어요 만나는 친구들이 많아서 ????????? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직 어릴때라 영화보기에는 많은 부담이 있었습니다..

2002~2003

2002~2003년도입니다. 아직 고등학생일때와 20살때쯤이죠...
티켓을 모은다고 모으기 시작했지만 예전 티켓들이 많이 사라젔드라구요..그리고 당시저는
아주 촌동네에 있었기 때문에  CGV에 가기 위해서는 2시간이 넘게 걸렸습니다 ㅜㅜ
정말 주말에 2시간넘게 가서 영화 3편보고 찜질방가서...자고 또 아침에 영화보고 집에
왔었거든요.. 오히려 지금보다 이때가 가장 영화에대한 열정이 가득하던 시절이 아닐까 생각해봅니다.. 구형 CGV티켓...지금 영수증보다 차라리 저거라도 다시 돌려주었음 좋겠어요 ㅜㅜ

2002~2011

티켓 전부입니다. 앞으로도 쭈욱 열심히 모아서 .....꼭 집에 도배 하고 싶어요
이쁘지는 않겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다
님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

형 존경해요-.-;;;

WR

형 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ

WR

제가 횽님을 존경 합니다 !!

욱대감 가게에서 혼자 알콜 흡수하니
기분이 알딸딸하니 거시기 하네ㅋㅋㅋ

WR

에공 미리 연락 주시지 ㅋㅋㅋ

극장가서 본 마지막 영화가 서울방 사람둘과 같이본 이장과 군수라는 영화였는데.....

WR

앗..이장과 군수 개인적으로 선생 김봉두는 재미있게 봤었는데 아직 보지 못했군요 !

지금 자유당 영화를 2000년도에 말하는 당신은 위너ㅋㅋㅋㅋ

그니까 여자친구가 너를 싫어하는거야...

WR

하긴 또 혼자 보러 가다보니......

극장 가 본적이 언제 쩍이더라.. -_-a

WR

형님은 집에서 마니아적인 생활을 구축하고 계시잖아용 ㅋ

극장구경 가고 싶어요~ㅜㅜ

WR

같이가요 ^^

대단하십니다..
정말 어마어마하게 모으셨네요..
전 모은지는 꽤 됐지만 양은 그리 많지는 않거든요..

WR

횽 감사해요 아직 많이 부족하지만 ㅋㅋ모으는거 열심히 모아 봐야죠 !!

어우, 정말이지 대단대단 하세요.
올해 많이 안보신게 24편이라...........ㄷㄷㄷ

WR

아 영화 보는게 너무 좋은가 봐요 2008년1월은 전역후 첫달이였는데..정말 극장에서 영화만 보고싶었는지 1월에만 21편을 봤더라구요^^

합성이네.....

하면서 놀라움을 금치 못하는...
작년 3편, 올해 현재까지 1편...
나날이 멀어져 가는 영화감상...

WR

ㅋㅋ언제 꼭같이.영화한편 ㅎㅎ