ID/PW 찾기 회원가입

[디피친목]  [오지랖] 이 괜찮을때도 있네요 ^^;;;

제가 좀 심한 오지랖이에요^^;;;;;

각설하고...

일본 학생에게 (집이 쎈뻬이?래요)

방사능 처음 터졌을때... 집은 어떠냐~ 괜찮아요~ 이정도였는데..

오늘 다시 물었더니...

집이 무너지지 않았고,

방사능 피폭이야 100년 후에나 결과가 나오고, (그래서 지원금이 없고)

이주를 권고해서 한국으로 나오려고 하는데...

돈 때문에 갑자기 알바를 시작하거나, 학교를 그만둬야 할까... 울상을 지으면서 고민을 ...

어휴~ 우리가 낸 성금을 보낼게 아니라 너한테 전달해야 할 걸 그랬다 ㅜ.ㅜ

학과장님께 전화해서 5분 미팅 약속하고...

학생 사정얘기를 하고...외국인 학생 장학금 제도에 대해 여쭙고...

학과장님 => 학장님 => 대외협력처

장학금 지원의 길이 열릴 것 같으네요(거의 확실 ^^)

학과장님이 조금 전에 전화하셨어요.

선생님 덕분에 학생 하나 살렸다고...

다른 일본 학생들도  이런 경우가 있는 지 살피라고 학교에 건의 하셨다고요.

전화 받고... 눈물나게 좋은 거 있져?(진짜로 눈물 핑 ^^;;;)

저도 어디 말 할 데도 없고... 서방한테 전화하고 여기 적어요 ㅎㅎㅎ

새해 오지랖 짓 하지말아야지~ 하고 맘 먹었었는데...

-----------------------------------------------------
왠 추천 @.@ 헤헤헤헤헤헤

Comments

참 잘했어요...

그런데...그 일본 학생은 여학생인가요?

WR

네... 이쁜 여학생 ㅎㅎㅎ

정말 이뻐요? ^^
그럼...저를 소개를...음...이건 아닌가...

저도 어떻게....좀.....( -,)

단체로...

WR

역시 내 글은 반응이 없거나...
산으로 가곤 하는 ㅠ.ㅜ

제 생각엔 제대로 가고 있는 것같은데요...

WR

외면 -.-;;

추진위원회만들어요..-_-;;

여기 줄 섭니다..

제가 함닿는데로 어케 식사라도 대접해드리면 ㅡㅡ

좋은 일하셨네요 오지랖도 이런 좋은 오지랖이면 더 넓히셔도 될듯 합니다^^

WR

ㅎㅎㅎ
제 생각으로 항상 이런식의 오지랖이라고 믿고 있지만...
현실이 제대로 가는 경우가 별로 없어서 상처를 많이 받았거든요 ㅠ.ㅜ

그런 오지랖은 환영이죠.^^

WR

자칼님도 멋진 일 많이 하심시롱 ㅎㅎ

좋은 일 하셨어요. ^^

WR

위의 상사가 긍정적으로 혐력해주신 결과죠. 그 상황 아시죠?ㅎㅎ

전 미혼인데...ㅋ 수고하셨어요

WR

네... 미혼 스카이 워커님 ㅎㅎㅎ

정말 잘하신 겁니다.

제가 오지랖 대왕이걸랑요..ㅋㅋㅋ

암튼 전 기혼인데...............뭐...... 전..... 괜찮습니다.

WR

괜찮으셔서 다행이에요 ㅎㅎㅎ

오지랖없는사람 보단 있는 사람이 더 인간적으로 보여서 전 그런 사람이 좋더라구요 ㅋ

WR

^^;;;;;
그래도 받아주는 사람이 있어야 해요 ㅜ.ㅜ

굿굿 잘하셨어용~! ^^

WR

구우래? 호호호

아주 많이 좋은신 분이군요.^^