못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디피친목]  [꼬꼬면] 체험기..

드디어..꼬꼬면을 입수했어요...
아..감격..

자 이제부터 항간의 화제가 되고있는
이경규의 꼬꼬면에 대해 심층 분석을 해 드리겠습니다.

라면 하나로 사진 제한용량인 20장 가까이
올릴 수 있다는거시 놀랍네요..ㅋㅋ

신라면 블랙도 사진 몇장으로 끝냈었는데..ㅋㅋ
자 이제 꼬꼬면에 대해 살펴 봅시다~

#1. 꼬꼬면이 8월9일 출시되었으나 그간 마트, SSM, 동네슈퍼에서 계속 품절인것만 확인한체..
 약 10흘만에 5봉들이 패키지를 입수 했습니다..아..감격..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/40)s iso800 F2.8

#2. 덕분에 라면 창고도 보다 더 다양한 메뉴가 구비가 되었네요..히히..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/40)s iso1600 F2.8

#3. 담백하고 칼칼한 꼬꼬면....
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/125)s iso800 F2.8

#4. 후면부..경규아저씨의 캐릭커쳐와 아주 중요한 조리법이 나와있습니다..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/158)s iso800 F2.8

#5. 이제 오픈해 볼까요? 뭐 DVD개봉기도 아니고..풉...면은 사각형 형태입니다..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/158)s iso800 F2.8

#6. 스프는 분말스프와 건더기 스프...

#7. 분말스프는 사진 찍기가 곤란하고(분말형태로 스프 포장지와 같은 색입니다)
건더기 스프만 따로 꺼내 봅니다..고추와 건조 닭고기로 사료되는 결이 있는 연한빛의 덩어리가 보입니다..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/80)s iso800 F2.8

#8. 계량컵으로 정확히 550ml의 물을 냄비에 팔팔 끓입니다... 
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/40)s iso800 F2.8

#9. 끓는물에 면과 스프를 넣고..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/80)s iso800 F2.8

#10. 조리법 대로 정확히 4분간 끓여줍니다.
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/100)s iso800 F2.8

#11. 꼬꼬면 완성!!! 칼칼한 냄새가 살포시 코를 자극하네요...칼칼한 냄새는 분말스프 개봉시에도 느껴집니다...
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/100)s iso800 F3.5

#12. 훌륭한 안주엔 훌륭한 술이 한잔 필요하지요..ㅋㅋ
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/60)s iso800 F3.5

#13. ㅋㅋ 오늘도 한상 완성...
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/80)s iso800 F3.5

#14. 자세히 찾아보니 아까 닭고기로 사료되던 그 건더기 스프...정말 닭고기 라고 쳐주죠뭐..보이시나요?ㅋ
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/80)s iso800 F3.5

#15. 잘먹겠습니다..우선 맛은 담백하고 칼칼한 맛이란 표현이 아주 잘 표현한것 같아요
닭 육수 맛이긴 하나 느끼하게 기름 둥둥 뜬 닭 국물 맛은 아니고 느끼하지 않을 정도로 어느정도 균형 잡힌  맛이고 생각보다 칼칼한 맛은 없는듯 합하네요.. 칼칼하다기 보단 느끼하지 않을 정도의 청량감 정도인듯 해요..취향에 따라 청양고추 조금 첨가하셔도 좋을 듯 합니다..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/100)s iso800 F3.5

#16. 마지막 한스픈...처음 한입 먹는순간..계속 흡입하게 될정도로 순식간에 먹어버린듯 해요..아주 만족 했습니다..
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/100)s iso800 F4.0

#17. 말 그대로  게눈 감추듯 한그릇 뚝딱 했습니다...
[NIKON CORPORATION] NIKON CORPORATION NIKON D300 (1/125)s iso800 F4.0

잘먹었습니다~~~
총평은 뭐 대 만족 이에요...
Comments

삼계탕같은 그런 맛 날까봐 함부로 못먹어보겠어요.

WR

뭐 최대한 맛을 표현해 드리려 했으나..
역시나 백문이 불여일식!!!

여기는 작은 동네라 그런가.. 품절 그런 거 없이 꼬꼬면 항시대기 ^^;;
다만 라면 한번 먹으면 주체를 못하는 식탐이라.. 아직 데려오진 못하고 있습니다

WR

음..라면에 대해 그정도시라면...데려오신다면 두세봉지는 한번에 사라지실듯..ㅋㅋ