ID/PW 찾기 회원가입

[디피친목]  [LCD] TV 의 60hz, 120hz 차이가 큰가요?

디지털 TV 고르기 무척이나 어렵네요.

빛샘, 오방전, 고주파음 등등...
관련글 찾아보면 도데체 무서워서 TV를 못사겠어요.

막눈이고, 블루레이 쓸일도 없고 하기 때문에 잡다한 기능없고, 잘 망가지지 않는(?)
거면 되는데 선택하기 참 어렵습니다.

여기저기 게시글 보고 내린 결론은...42" LCD, LG 로 결정 입니다.

궁금한게...60hz, 120hz 의 차이가 큰가요?

액션영화를 주로 많이 보기 때문에 왠지 120hz 로 해야 할 것 같은데
실제로 얼마나 차이가 나는지 궁금 합니다.

그럼 도움말 부탁 드립니다.
Comments

복불복ㅋ 걍 대충 보세요ㅎ 막눈이라 햄 볶아요ㅎ 60 120 그거 별 의미도 없답니다 물건 팔아먹을라고 만든 거지ㅍ

WR

모르는게 약이라고...

대충 가고 싶은데 남의 얘기 들으면 귀가 얇아지네요. -..-

엘이디 쪽은 240 480도 있는 거 같아요 근데 다들 별 신경 안씀ㅋ

블루레이 안볼거면 풀에치디도 필요없을거같아요.

WR

LCD는 HD급이 없더라구요.

저라면 그거보다도 LCD 42인치면..
그냥 PDP50인치 대로 간다는..

근데 저도 첨에 피디피 50인치 봤는데 화면밝기 보니까 그냥 엘이디가 낫겠더라는ㅋ 쨍한 화면이 더 좋긴 한 듯 다만 살짝살짝 잔상이 느껴지긴 함ㅍ

WR

50인치 급이면 40인치 급이라 20-30만원 차이가 나요.
저희는 TV 방송 많이 안봐서....^^

120MHz 제품 나온지 벌써 몇년 되었는데 아직 60리 메인이죠... 영화 드라마 모두 24프레임인데 60이라도 충분하다는 거죠

WR

도움말 감사 합니다.

전 오늘 이거 받았어요 ㅎㅎ

몇인치에요?*.*

40인치에요.
젤뒤에 붙어서 봐도 1미터정도라 적당한거 같아요. ^^

WR

와~~ 부럽다는~~

LCD요? LED가 아니고??

요즘 신형모델은 LCD가 적을텐데요.

요즘 LED 3D지원은 120이냐 240이냐이지, 60이냐 120이냐가 아닐겁니다.

기본 120일겁니다.

그런데 어짜피 TV방송은30프레임 방송이에요. 60프레임으로 찍어도

30프레임으로 압축해서 interlace송출하거든요.

그걸 TV에서 받아서 120으로 풀다운늘리는거니까요 별의미는 없습니다.

HTPC와 붙여서 DVD나 블루레이 보실때도 마찬가집니다.

120의 가장 큰 의미는 3D이구요.

카메라에서 찍은 동영상의 경우도 요즘은 24/30프레임으로 찍는 옵션이 있어서

30으로 찍어서 영상으로 출력해서 보시면 됩니다. 24로 찍으면 오히려 부자연스러울수 있어요.

WR

LED는 글 찾아 보니까...빛샘 때문에 말이 많은 것 같아서요.
뽑기운이 많이 좌우하지 않나요?

너무 어려워요!

그렇다고 쳐도 엘이디가 엘시디 다음인데 더 나쁠 리가^^