ID/PW 찾기 회원가입

[디피친목]  [오피스] 포터블 아시는분?

질문입니다..

MS오피스 정식설치버전과 포터블 버전의 차이가 뭐인가요?
설치 하고 안하고 외에 성능차이가 많이 나는지 궁금해서
아시는 분 계시면 좀 알려주세요..

제가 써본바로는 PPT나 엑셀이나 포터블로 써도 전혀
불편하거나 안되는 기능 없는거 같은데..
제가 정말 얕게만 쓰는건지 뭐 여튼 모르것어요

기능상의 차이점 아시는분?
Comments

포터블 버젼은 주로 설치 과정없이 압축해제로 바로 사용할수 있도록 한것인데 ..

이게 정식으로나온건 아니고 보통 설치시 인증과정등을 생략 하기위한 꼼수정도..

기능상 문제는 없기는한데 가끔 몇몇가지 안되는것들이 있긴하더군요 ...

사용상 문제는 별로 없을텐데

기존에 정식버전 깔려있으면 레지스트리 꼬이더군요.

세일즈하러온사람이 프리젠테이션한다고 포터블로 usb 꼽아서

해주고 나서 갔는데 그뒤로 오피스가 엉켜서

재설치했던 경험이 있네요.