못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[안산안양]  [감상] 스탠리큐브릭의 로리타

로리타 (Lolita, 1962)

개요 드라마, 멜로/로맨스,152분,영국 외,청소년 관람불가
감독 스탠리 큐브릭

근래 감상한 스탠리큐브릭의 로리타 입니다.

1997년 리메이크가 되기도 했던 이 작품은 동명의 소설을 영화화 했네요.

하숙을 얻은 남자와 하숙집 주인인 여자의 딸과 일어나는 일련의 과정을

생동감있게 그리고 있습니다.​
영화보는 내내 알수없는 긴장감과 ​초초함을 느꼈네요....^^
​말로만 들었던 영화이지만 직접 보고나니 왜 영화가 그토록 논란이 된 작품인지 

이해하게 되었습니다.

주인공인 수 라이언은 이 영화이후 별로 주목받지 못한걸로 보이며

조연인 피터 셀러스의 연기는 매우 인상적이였습니다.

간만에 즐거운 DVD 감상이였습니다...^^

Comments

이 작품은 세월이 지나도 최근 만든것처럼 어색하지가....짱입니다용.

WR

전 큐브릭 감독 작품중 샤이닝을 최고로 생각하지만 로리타도 좋더군요 ^^