ID/PW 찾기 회원가입

[부산]  작업반장님 가게 홈시어터 설치 후기

작업반장님께서 부산대학교 인근에 커피전문점을 오픈 하시면서 가게에 홈시어터를 구축 하시게 되었습니다.

이에 부산방 맨손의 마술사, 최호근님께서 긴급 출동하시게 되었고 어제 저녁 본격적인 설치 작업을 하였습니다.

회사 마치고 피곤하실터인데도 늦게까지 고생하신 최호근님, 김성구 회장님, 낭만영화 총무님 모두 모두 수고 하셨습니다.

이에 그 험난했던 설치기를 간략하게 소개하고자 합니다.

새로 지어진 작업반장님의 가게 건물 입니다. 건물 모양이 특이해서 절로 눈이 가더군요.

가게 이름은 '화양연화'이며 오픈을 위해 가열차게 준비 중이십니다.

7시경 도착하니 최호근님과 낭만영화님께서 먼저 도착해 계셨습니다. 이미 최호근님께서 한차례 답사를 거쳐 설치 위치와 준비물들을 준비해 두셨습니다.

작업반장님께서 따사로운 손길로 커피를 내려 주셨습니다.

이날의 가장 힘들었던 여정입니다. 미리 재단해둔 철판에 구멍을 뚫어 스크린 고정장치와 결합을 하고 계십니다. 

하지만 공구날이 자꾸 부서지면서 작업이 지연되고 있습니다.

2층 올라가는 계단 쪽에 스크린을 설치하기로 하고 이렇게 장착 중입니다. 역시 철봉에 구멍을 뚫어 확실하게 지지대를 고정하고 있습니다.

부산방 전속 쉐프 김성구 회장님께서 지친 최호근님을 대신하여 철판에 구멍을 뚫으시고 계십니다. 매의 눈으로 이를 감독하시는 낭만영화 총무님

계단 아래에는 작업반장님께서 모으신 블루레이 타이틀과 피규어들이 전시되어 있습니다.

이날 오신 분들이 하나같이 잠금장치를 하라고 사자후를 날리셨다는...

이런 와중에 한편에서 이렇게 피규어 사진을 찍으며 저는 놀고 있었...

스크린 설치가 완료 되었습니다. 킹콩이 매달려도 떨어지지 않게 고정 되었습니다.

스크린 고정은 이런식으로...하지만 한가지 생각 못한 문제가 있었는데 이건 우리들만의 비밀로...

프로젝터 설치를 위해 시멘트 기둥에 구멍을 뚫고 있습니다. 청소기와 드릴이 한조가 되어 작업 중 입니다.

고춘자 장소팔 이후 최고의 호흡을 보여주신 두분이십니다.

저로써는 엄두가 안나는 일이었습니다.

이제 프로젝터 고정을 위해 다리 조립을...

프로젝터 고정 후 스크린과 영상을 맞춰본 후 스피커 설치를 위해 다시 시멘트 기둥에 구멍을 뚫고 있습니다. 

센터 스피커 설치 후 프런트 스피커 고정을 위해 역시 시멘트 기둥에 구멍을...

스피커 설치를 마치고 선을 깔기 위해 작업 중이십니다.

배선 정리까지 마친 후 정면 모습 입니다. 전기선과 스피커 선은 에어컨 배관 위를타고 AV기기들로 연결되어 있습니다.

리어 스피커는 이렇게 설치 되었습니다.

작업을 마치니 시계는 이미 12시를 훌쩍 넘겼습니다.

저는 옆에서 입으로만 열심히 일했는데도 진이 빠졌는데 온몸을 바쳐 일하신 최호근님 이하 여러분께서 정말 수고 하셨습니다.

작업반장님 가게 빨리 오픈 하셔서 문화 아지트로 우뚝 서시기 기원해 봅니다.

Comments

역시 나이가드니 점점 힘이 딸린다...ㅠㅠ

정말 고생 많으셨습니다.

부산방 어밴져스가 출동했군요...

신입회원인데 너무신경 써주셔서 몸들바를 모르겠습니다.

꼭 가봐야할 곳 이네요#~^

한번 시간되시면 놀러오세요. 크리스마스 전또는 이후 오픈예정입니다.

빠른 시일내로 문화아지트로 우뚝 서길 바라겠습니다. 고생 많으 셨습니다.

고생들 하셨어요~

선을 어떻게 처리할까 엄두도 안나던데 호근형님의 지시대로 하니 깔끔!!

멋지네요^^ 역쉬~~!!!

역시... 최가이버 호근 형님이군요. ㅎㅎ 다른 분들도 늦게까지 고생하셨겠네요. 함께하지 못해 안타깝습니다. 부산대 쪽에 좋은 문화아지트가 생겼네요.

우와~ 훌륭하네요. 시연 사진은 다음에 올려주시나요?