자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인천]  혹시 인천에 스피커 수리하는 곳이 있나요?

안녕하세요.

그동안 눈팅만 하다가

도움이 필요해서 질문 올립니다.

제가 사용하는 프론트(숙셀프) 스피커의

가운데 볼록한 부분(?)의 접착 부분이 떨어져

고장이 났습니다.

그래서 소리가 제대로 나지 않더군요!

스피커를 열어서 손으로 떨어진 부분을

끼우면 소리가 제대로 나던데....

혹시 인천이나

인천에서 가까운 곳에

스피커 수리해 주는 곳을 아는 분이 계시면

알려주시면 갑사하겠습니다^-^ 

Comments

전 잘모르고 팡즈님이나 다른분이 답변좀 ~~~

실용오디오에 있는 글입니다. 오래전 부터 AR 스피커에 이상이 생겨그냥 방치하던 중, 제가 사는 부천과 가까운 스피커 수리점을 검색하다가 전화 연락이 되어 수리를 의뢰하게 되었습니다. 직접 뵌 바로는 스피커 제조 및 수리 등 이 방면에 30여년 이상을 종사한 분으로 한국 스피커 역사의 산 증인으로 느껴졌고 스피커 지식도 해박합니다. 특히, AR 스피커에 대해 잘 알고 계시드라구요. 과거 인켈 일부 스피커도 AR 부품을 공수해 제작했다는 이야기도 들은 것 같고.. 원래 용산에서 스카이 사운드라는 수리점을 하다가 부천 약대동으로 옮긴 후 건물 철거로 인해 부천 테크노파크 단지에 입주했는데 찾는 이가 없어 지금은 인천 계양구에 있는 집으로 철수했다는 군요. 40년대 생으로 60대가 넘으셨고 인터넷을 전혀 하지 않아 홍보가 안된 것으로 보입니다. 제가 느끼는 바로는 절대 장사꾼이 아닌 고집스런 장인으로 느켜졌습니다. 정상 복원을 원하는 분들은 믿고 의뢰할만 하다고 생각됩니다. 류승균, 019 482 0521입니다. 저도 예전에 미션스피커 우퍼가 문제가 있어 한 번 만난적이 있는데 믿음직스럽게 보였습니다. 참고로 이 분은 임학역 근처 아파트에서 사십니다,.

WR

정말 감사합니다. 미리 연락 드리고 꼭 찾아가서 수리를 부탁 드려야겠습니다^-^