프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [세차] 무흠집 자동세차를 해봤습니다.

인터넷을 뒤적이다 새로운 세차방법의 동영상을 보았는데요
차체에 직접 솔이 닿지않는 자동세차법이 신기해서
3월쯤 국내에 생긴다고 하더군요.

알아보니 다행히도 제가 살고있는 파주에 생겼더군요.

그제 비도 맞았겠다 어제 토욜날 가보았습니다.

참고동영상은 유투브 뒤져보니 외국쪽은 많이 있나보네요.
http://www.youtube.com/watch?v=34cqwXZepfQ

폼건세차는 직접해보지는 못했고 여기 회원님들이 하신 사진을 봤는데요
사방으로 돌면서 그 비슷하게 뿌려주는듯하네요.

때를 불리는동안 하부에서 물이 뿜어져나와 하부세차까지 해줍니다. 

주유까지 하면 세차비가 반값인데
안타깝께도 고급유가 없어서 주유는 못하네요. 흑..
Comments

우왕 이런 고급정보를 주시다니 감사합니다.!

주소까지 주신다면 더 좋겠습니다.

저도 내일 가봐야겠어요. 우앙 넘 좋당:

위치 공유 부탁 드립니다. ^^

WR

부라부라님께서 적어주셨네요. ^^

국내 최초 셀프 세차장 (노터치) 1호점 오픈

경기도 파주시 교하읍 동패리 277-20

동화 셀프 주유소 (SK 삽다리 주유소)

검색해보니 나오네요.

WR

홍보성이 될까봐 안적었네요. 검색하면 다 나오더라고요.
덕이동쪽에서도 가까우니 일산분들도 가까우실듯합니다.

고민됩니다.
집에서 저기까지 가면 2시간인데...

WR

거리가 좀 머신듯 앞으로 각 지역에 생기지 않을까요?

오오~~직장이 출판단지인데...여기서 가까운곳에 있네요..^^
근데 자세한 위치를 모르겠네요..(주소를 봐도...ㅋㅋ)
많이 들어본 주소긴한데....점심먹고 기름넣고 세차까지 하고 와야겠네요..^^
정보감솨함다^^

로드뷰로 검색하고 나니까 대강 위치를 알겠네요^^
세차하기 귀찮았는데...기름넣고 세차까지....^^

우와 좋은데요.
자동세차 번개 함 할까봐요....^^

WR

세차 번개 좋네요. 평일엔 나가기가 힘든상황이라 ㅡ.ㅡ
면식도 가까운데 오셨을때 한번밖에 못가고 말이죠..
직장을 관둘까요? ㅎㅎㅎ

수압으로만 세차를 하는것 같은데 얼마나 깔끔하게 세차가 될지 궁금하네요.
세척력만 좋으면 서울에서 세차장만 운영해도 사업성 나올듯 합니다.^^

WR

뭐 완벽할수는 없겠죠. 거품도 틈새사이사이 좀 남긴하더군요.

현재 자동세차에 비하면야 월등히 좋아보이긴 하는데

제대로 세차하는건 좀 힘들것 같고 오염이 별로 없을 때 하면 좋겠군요.
적어도 브러쉬로 긁힐 일은 없으니

저런거 동네에 있으면 한 달에 한 번만 셀프세차 + 왁싱하고 중간엔 저걸로 해주면 좋겠네요.

WR

말씀하신데로 너무 찌든때가 있을때는 자신이 손세차를 해주고
황사, 비온후등에 좋을듯하네요.

매번 세차시 아무리 초극세사원단을 사용한다해도 직접 차에 닿는 세차법이라면
흠집에 자유로울수 없기때문에

간단세차시 저방법을 이용하면 좋을듯합니다.

와..어제 새벽에 2시간 30분동안 세차하고 들어왔는데... 한달에 한번만 이렇게하고 나머진 저런곳에서 할 수 있으면 좋겠네요.

최고는 집앞에 저 기계있는 주유소와 디테일링 씨티가 있으면 대박 ㅠㅠ

무한질주님 말씀대로 오염이 심할때는 제대로 세차가 안된다고 하더군요. 진흙등이 그대로 남아있더라는..
오염이 심하지 않을때만 사용하는게 좋다고.