ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] Mercedes CLS 63 AMG

차에 대한 지식이 일천하여 지나친 관심을 가지지 않았던 차에, 클럽 알피엠에서 창궐
하고 있는 포르셰 바이러스에 감염되고 맙니다. 나도 이 참에 포르셰를 가져봐? 남자
라면 스포츠카이지, 하지만 뭔가 적당하게 타협을 하고 싶어서 SUV로 가기로.

원래는 카이엔 디젤 화이트에 몇가지 옵션을 추가했던 차였습니다. 그런데, 오더가 본의
아니게 꼬이는 바람에 절망 모드로 며칠을 보내게 되었습니다. 걍 지르지 말고 기존의
있는 차로 만족을 하면서 살까 애써 자위를 하던 차에 새로운 소식에 눈이 번쩍.

다름 아닌 클럽 알피엠 자동차 전문가 일면식님 (a.k.a. 부라부라, 루@_@루)께서 올리신
CLS 63 AMG 소식을 보고 혹하였습니다. 나도 아엠게를 타보는 건가. 아, 꿈일까.
머리 좋은 일면식님처럼 저도 메르세데스 벤츠 뉴 제네레이션 바이터보 뉴 씨엘에스
씩스티 쓰리 에이엠지
라고 외워 봅니다. 하지만 풀네임 암기는 아직도 요원하네요.

지르기로 하고 길선자 님께 차에 사정이 밝은 딜러를 소개 받아서 차를 받게 되었습니다.
이 딜러 분은 무려 C63과 E63을 보유 중. 한 번 만나기로 다짐합니다. 나만큼 신나
있는 딜러 분이었습니다. 계약을 가장 늦게 했지만 한성 자동차를 통해서 계약한 계약
자 중 가장 빨리 받게 해 주신 차과장님께 감사를.

한성 자동차를 통해서 서울로 입고된 11대의 차량이 1호차라는 소개를 받고 룰루랄라
집을 나섰습니다. 뭐 서울 1호는 결국 아닌 것으로 판명되었지만, 클럽 알피엠 1호인
것으로 만족합니다. 헤헤.

차를 받으러 가는 길에 마음을 진정시키기 위해서 모범이를 타고 싶었지만, 한 푼
이라도 아끼자 싶어 일반 택시를 잡아 탑니다. 모범이의 호사는 손자, 손녀와 함께
누리기로 합니다.

클럽 알피엠 자동차 전문가이자 한국의 밀가루 소비량의 1프로를 책임지고 계시는
면식쾌남 길선자님과 매장에서 합류하였습니다. 소개해 준 딜러와 환담을 나누고 계시
는 길선자 님과 잠깐의 담소 끝에 매장 밖에 있는 제 차와 만나러 갑니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/322)s iso200 F5.0

처음 차를 만났을 때의 모습입니다. 아엠게 특유의 모습입니다. 마초적인 모습.
차를 구매하게 된 결정적인 계기가 환골탈태에 가까운 새로운 에디션이기 때문.
기존의 씨엘에스가 클래식한 세련미가 돋보인다면, 뉴 씨엘에스는 원초적이면서
전위적인 느낌의 조화가 인상적입니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/400)s iso200 F5.0

아름다운 옆모습입니다. 에쿠스에 맞먹는 총장이라고 합니다.

구 CLS가 여성적인 모습을 지향했다면 이번 모델은 단연 남성적. 호불호가 갈릴 수 있는
지점입니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/250)s iso200 F4.5

뒤에서 찍은 사진. 교통 경찰 아저씨도 관찰 중이십니다.

뒷태가 낯익습니다. 에쿠스와 닮아 있습니다. 저는 이 테일렘프가 좋아서 구매를 결정
하게 되었습니다. 전위적인 모습입니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/158)s iso200 F5.0

남자의 미케닉 감성을 자극하는 '졸라' 복잡하게 생긴 엔진룸입니다. 컨퍼런스 룸을 방불케 하는 크기. 그래도 엔진룸이 이렇게 깔끔하게 정리되어 있는 것도 처음 보네요.
이래 저래 다 마음에 듭니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/200)s iso200 F4.5

풀샷. 낯익은 모습. 죄짓고 못사시겠어요 형님.

[SONY] SONY NEX-3 (1/158)s iso200 F4.5

제 차를 만들어 준 아저씨. 순간 제시카로 읽는 내 자신은 어쩔 수 없는 소녀시대 팬.
그치만 크리스탈도 좋은걸.

활짝 열어 젖혀 줍니다. 

[SONY] SONY NEX-3 (1/60)s iso200 F4.0

T자형 스포츠 카 핸들. 어, 근데 벤츠의 전통인 아날로그 시계가 없네요. 이런?!

[SONY] SONY NEX-3 (1/50)s iso320 F4.5

오오. 국시공 IWC가 에어컨디셔너 중앙에. 나중에 제가 가지고 있는 세븐데이즈와
다시 만날 것을 다짐합니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/250)s iso200 F4.5

그 사이에 비가 와서 촉촉히 젖은 섹시한 자태.

서울에 렉서스를 맡기러 오신 또 다른 장신 쾌남 후니후니님이 일피노에서 오셨습니다.
후니후니님께 차에 대한 상세한 지식을 전수 받습니다. 꼼꼼하게 알려 주셔서 감사해용.

비도 오고 차도 어렵사리 질렀겠다, 마음이 울렁울렁 거려 길선자 님께 면식을 추천받기
로 합니다. 그의 입에서 나오는 가게는 언제나 진리.

홍운장이라는 뽀대나는 이름의 중화 요리 집으로 고고씽. 가는 길에 제 차에 살짝 적응하
기로 합니다. 그릉그릉 컴포트 모드로 안전운행. 스포츠 모드, 스포츠 플러스 모드로
돌입하면 어떨까 잠시 상상을.  

홍운장 안착. 결론부터 말하면 여기 졸라 맛있더군요.

길선자님 말로는 서울 최고라고. 오호. 그럴만 합니다. 군만두+삼선짬뽕+탕수육을
해치우고 나니 주지육림의 권세를 누리던 중국 황제들이 안 부럽습니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/125)s iso200 F4.5

홍운장의 위용. 짬뽕이 제일 맛나다고 하네요. since 1925년이라는 게 중국 특유의 뻥은
아닐 거라고 확신합니다. 맛이 상큼하고 깔끔합니다. 또 먹고 싶네요.

[SONY] SONY NEX-3 (1/200)s iso200 F4.5

차를 안전하게 세우고...

[SONY] SONY NEX-3 (1/30)s iso250 F3.5

이미 정신차려 보니 하나씩 집어 먹은 후.. 

[SONY] SONY NEX-3 (1/30)s iso320 F3.5

내 몸이 되거라.

홍운장에서 나와 성수대교 남단에 있는 커피빈에 가서 후니후니님의 여성 편력
자랑질과 길선자님의 시크한 광고 메이킹을 듣고 나니 오늘 내가 차를 지른 게 맞는 건지...

정신적으로 유린 당하는 커피 타임이었습니다. 갈아만든 생과일 아륀지 주스를 무슨
정신으로 마신건지. 힝.

후니후니님은 세상을 다 가진 사람. 나중에 제가 돼지에서 사람으로 거듭나기 위해 
2차 감량하면 새끼 좀 쳐 주세요. 굽신굽신.

어머님께서 근처에 계셔서 커피빈에서 합류해서 집으로 고고씽.

어머님은 차가 화가 많이 나 있는 것 같다고, 잘 해 주라고 합니다.

고마워요, 어머님.

Comments

와우!!!
그르르르르르르르릉! 소리가 들리는 듯!!
축하드려요.
아왕... 부럽. ㅠㅠ

WR

소리가 굉장히 야성적이더군요. 예전 AMG보다는 정숙해졌다고 하는데.. 여전히 후덜덜..

감사합니다. :^)

완전 축하드립니다...

흔한말로 포쓰가... *^^*

WR

감사합니다. 포쓰 작렬! ^^

와.....뉴cls 63...부럽습니다^^

WR

야니님의 지름 행렬에 비하면 저는 비루한 지름일 뿐.. ^^;;

오옷 큰지름엔 추천뿐!!!!

아망가 와르르릉~

WR

오옷! 감사합니다. :^) 아바타가 상큼이네요.

흑..드뎌 품에 안으셨군요~~넘넘 축하드립니다!! 기회되면 한번 태워 주세욧~~ㅋㅋ

WR

아, 감사합니다. :^)

뭐 태워 줄 정도는 아니지만서도 나중에 기회되면 꼭 태워 드리겠습니다.

rpm은 차 질렀어요~~~~~~

이래서 들어와보면 다들....신세계라는..

축하드려요 ^^

WR

감사합니다. 신세경이어서 햄볶아요. :^)

시계또한 국시공이네요...ㄷㄷㄷ

WR

예. 차 타고 알았습니다. 국시공 사랑해요. ^^

태양인님 신차축하드립니다~~카이엔껀은 잘안되셨나보네요~카이엔보다 훨씬더 포쓰있는 cls63 구입을 축하드립니다^^

WR

예, 감사합니다. 삼성동HR님께서도 파나메라 잘 받으셨나요? 나중에 구경시켜 주세요. 차가 쫀득쫀득하더군요. ^^

우와 @@ 축하드립니다.
국시공 시계는 정말 인상적이네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 시계가 인상적이더군요. ^^

정말 근사하고 포스가 장난 아니예요. 축하합니다.
글도 재미있게 잘 읽었습니다.
예전 CLS 라인도 훌륭했는데, 또 하나의 멋진 CLS가 탄생했네요.
요즘 M-B 디자인은 최곱니다~!

WR

잘 읽어 주셨다니 감사 드립니다. 요즘 메르세데스 벤츠가 디자인 혁신이 있어서 저도 동참했습니다. ^^

와우 정말 멋집니다. 축하드립니다.

WR

감사 드립니다. ^^

멋지네요.
다시 한번 졸~라 축하드립니다. ^^

그런데.. 만든 사람 제시카 푸켓 아니에요??

WR

졸~라 감사 드려요.

예, 맞습니다. 걍 장난을.. ㅋㅋ

이렇게 잘쓰시는 글 어떻게 그동안 참으셨어요.......^^

축하드리고 저도 이담에 꼭 돈벌어서 지르고 싶어요......

WR

아닙니다. 하하하.

벌써 지르고도 남으실 분이.. 겸손이 지나치세용, 지하아버님. ^^ 감사합니다.

그르르르릉 소리 듣고 ㅅ싶어요.. 축하드립니다.

WR

그르르르르릉이 포인트더라구요. 감사 드립니다. ^^

아...멋져요 멋져...역시 신형이 좋군요ㅎㅎ 한인물하네요^^; 축하드립니다~~~

WR

신형 후광 효과인가요. ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^

차웅환과장인가요?
CLS63 포스가 좔좔 넘치네요.
축하드립니다.
너무 신나실듯.

WR

아, 차정록 과장님입니다.

너무 신나요. ^^ 감사합니다.

차정록 과장님.. 차과장님이라고 해서 혹시나 했는데 비엠동호회로 저도 아는 분인데.. 차에 대해 박식한 분이죠. 매니아이기도 하구요.

WR

아, 유명한 분이군요. 차에 대해서 완전 잘 아시더군요. 그래서 제가 아는 딜러하고 거래하지 않고 이 분과 거래를 텄습니다. 너무 잘 챙겨 주세용용. 차에 대해서도 많이 알려 주시구요.

축하드려요.. 신형 멋지네요. 말씀처럼 남성미가 물씬 풍기는 것 같습니다.

WR

네, 남성미 때문에 큰 결단을 내리게 되었습니다. 감사합니다. :)

멋집니다!! 그저께 저희 매형 차뽑으면서 한성자동차 지하 주차장에 아엠게65가 보이길래, 태양인님 차아닌가했네요^,^

WR

ㅎㅎㅎ 번호가 매우 비슷하네요. :-)

역시 이 게시판에 오면 안돼...;;

WR

ㅎㅎㅎ 그래도 오셔야죠.

축하드려요. 너무 멋있는차라... 가격도 너무 높이있는차라... 부러워요

WR

감사합니다. 지름 축하 드리고요. ^^ 가격이 많이 부담이 되고 있습니다. ^^;;

Mercedes Benz

NEW Generation

BITURBO

NEW

CLS63

Hans Werner Aufrecht (A)
Erhard Melcher (M)
Großasbach (G)

WR

영어는 해볼만 한데 독일어는 쥐약! ㅋ

겁나게 춘천!!!

WR

겁나게 감솨!!!!

우와... 부럽습니다.

이 지름신고글에.... 또 어떤 분이 뽐뿌당하실지 걱정입니다.

(평생 외제차는 나와 상관 없을 줄 알았는데.......)

WR

그러게요. 뽐뿌는 그래도 서로 서로 돕는 길.. ㅎㅎ ^^

저는 이전 세대의 부드러운 모습이 너무 좋았기에, 이번 세대는 좀 별로네요.
(부러워서 이러는 거 절대!!!!! 아님미다. ㅠㅠ)

WR

예, 호불호가 갈릴 거에요. 저는 그전 모델에는 원체 관심이 없었어서.. ^^;; 이번 모델이 많이 땡겼거든요. :-)

멋집니다. 남성미가 철철 넘치네요. ^^

WR

네. 마초의 필입니다!!!

멋진 차 출고 축하드립니다!!!!

WR

감사 드립니다. ^^

멋집니다...화이트도 멋지지만..브랙도 포스가 후덜덜 하네요...차가 화가 많이 난 듯 하시다는 어머님의 말씀에 저도 공감합니다...잘해주세요...ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 이번에 화이트를 타볼까 했는데 기다리기도 해야 하고, 자고로 메르세데스는 블랙이어야 한다고 해서.. ^^

와 축하드립니다. 정말 멋지네요~

오래오래 안전운행 하시길 기원합니다.

추천!!

WR

황양이랑 며칠 전에 제 매장에 놀러왔었어요. ㅎㅎ 차 잘 타고 댕기고 있더만요. 나중에 함 뵈용. 감사합니다.

축하합니다. ^^
포스가 철철 넘치다 못해 뿜어져 나오네요.

WR

감사합니다. 딱 고급유만큼 뿜어져 나와서 기름값이 쫌.. ㅋㅋ ^^

차 뽀스가 빵빵 터지네요!!!

정말 멋집니다!

아마 차웅환 과장인가 보네요. ㅎㅎ

WR

아, 감사합니다.

차웅환 과장이 유명한 분인듯.. 차정록 과장입니다. ^^;

역시 갑부답군요
축하

WR

형님 갑부는 무슨.. ^^;; 감사 들입니다. :-)

RPM 1호!!~ 축하드립니다~^^
진짜 그르르르~사운드가 들리는 듯 합니다~^^;

WR

아 감사합니다. 덧플을 깜빡하고 스킵했네요.
부산을 책임져 주세요. 그르르르릉!^^

흙~ToT

WR

헤헤헤
레드핫칠리페퍼스님 언더 더 브릿지 즐감요 :^)

와우~ 축하드립니다. 글도 재밌게 쓰셨네요~ 캬!@!!!!!

WR

재미있게 읽어 주셔서 고맙습니다. 감사합니다. ^^

돼박이네요.. 완전 부럽고.. 강추천드립니다.. 안전운전하세요~~

WR

완전 감사 드립니다. ^^

전 모닝으로 만족 (한다고 쓰면 거짓말)

WR

헤헤.. 면식 때 뵈어용. ^^

짱입니다. 진짜 멋져요.. @.@

WR

아.. 감사 드립니다. @_@

출고 축하드립니다 ^^
제가있는 미국까지 끄렁끄렁 소리가 들리네요~
부럽습니다. ^^

WR

아.. ㅎㅎㅎ 미쿡까지.. ㅎ 감사 드립니다. ^^

내장시계가 iwc에서 쓰러집니다...

멋지네요.. 축하드려요..

WR

편찮은데 없으시죠? ^^

iwc가 나름 멋지더라구요. 감사합니다.^^

차도 좋고 글도 잘 쓰시고...

하지만 역시나 결론은 면식! 비도 오니 더 끌리네요. 그래서 점심엔 홍콩반점이나, 지금 가면 꽤 기다릴 듯 ^^ (출고 축하드립니다)

WR

잘 읽어 주셔서 감사합니다.

무조건 결론은 면식이죠. ^6^

어머님이 유머가 멋지시네요

WR

예, 저희 어머님이 한 유머 하십니다. ^^

지름엔 추천이죠. ^^

WR

감사합니다. 꾸벅. ^^

축하드립니다!!ㅎㅎ

안전 운전하시구요! 추천 꾹 누르고갑니다!

WR

안전 운전 하겠습니다. 감사합니다. ^^

좋은 차 구입하신 것, 축하드립니다!!

정말 부러워요. ^^

WR

부러워해 주셔서 몸둘 바를.. ㅎㅎ 감사합니다. ^^

아따(A) 뭐가(M) 겁나게(G) 빠르다냐..

축하드립니다.

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

추신: 한 번 연락 주시고 놀러 오세요. ^^ 기다리고 있습니다.

축하드립니다!!!! 그릉그릉...^^

WR

그릉그르르르릉~~! 감사합니다. ^^

다른말 필요 없네요~~
축하드립니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다. :-)

우왕~ 축하드려요...^^

WR

디자인, 성능 , 삼각별의 위엄까지..뭐 하나 꿀릴게 없네요 ~~ ^^

축하드립니다. AMG sound 함 들려주세요 ~~

WR

감사합니다. 3박자인가봐요. ㅎㅎ
나중에 들려드리죠. :^)

축하드립니다~
그 전에는 3.2 콰트로 타신걸로 알고 있는데요...
무려 2배의 배기량 업그레이드 하셨군요!!!
멋지십니다!!
그것도 너무 너무 멋진 cls..
아흑~
부러워요~~~

WR

감사합니다. ㅎㅎㅎ 아우디타다가 타니 아직 적응이 잘… ^^

ㅋ 어제 저녁 6시 30분 즈음에 도산대로에서 한대 목격했는데... ^^ 엔진소리가 구르르릉....

WR

그르르르르르릉! ^^

아 정말 포스 죽이네요~ 안전운전 하세요 ^^

WR

예. 감사합니다. :^)

이번 CLS는 요즘 삼각별 디자인의 정점이라 생각됩니다.
최고!라는 말로도 부족한 어마어마한 포스!!!
무엇보다 그날 어머님 뵈어서 반가웠다는... ^^

WR

차 선택에 일면식님과 더불어 결정적인 역할을 하셨다능. ㅎㅎㅎ 감사합니다.
우리 어머님이 남 칭찬 잘 안하시는데 길선자 형님 인상 너무너무 좋으시다구… :^) 잘 챙겨줘서 고맙다고 전해 달래요.

태양인님 안녕하세요 저도 몇일전에 차량 받았어요
축하드려요 ^^

WR

스타정보님 축하 드립니다. ^^ 전화 주신다더니.. ㅎㅎㅎ 시트 느낄 수가 없어요, 아직.. ㅋㅋ

저희 학원건물에 영어학원 원장샘이 두바이에서 들여왔다면서 타고다니시는 차인거 같습니다.

축하드립니다..^^

WR

두바이 표군요. ㅎㅎ

감사합니다. ^^

축하 드립니다..!1 안전운전 하시고 무사고 기원 드립니다..!!!!

WR

넵! 감사합니다. ;-)

축하드립니다.. 역시 AMG의 포스는... 엄청나군요... ^^

항상 안전운행하시길...

WR

네 안전 운전하겠습니다. ^^

고출력 후륜이는 무셔. 안전 운전하세요. 그런데 x6m하고 어느게 더 비싸요?

WR

후륜이 무섭더군요...

아우~~그날 갔어야 하는건데...ㅠㅠ

넘 축하드립니다....

이제 옆자리 튜닝만 저로 해주시면...^^

WR

헤헤헤. 넘 감사합니다.

케이제이님이 옆자리로 만족하시겠습니까. 본네트에 올려 드리겠습니다. ㅋㅋ 나중에 뵈어용용. 감사합니다. ;-)

축하드립니다. 좋으시겠어요. ^^

WR

오우 태양인님 정말 멋지네요^^ 진심으로 감축 드립니다! 저도 지금 모는차 10년 꼭 채우고 드림카로 환골탈태 시도좀 해봐야 겠습니다^^ 진짜.. 차 보고만 있어도 배부르시겠네요.. 짝짝짝!!

WR

결혼 생활 잘 하고 계시죠? ^^
감사 드립니다. 꾸벅.

포스가 제대로네요~축하드립니다~^^

WR

감사합니다. ^^

지름엔 무조건 축하 드립니다.^^ 동영상으로 보던 cls amg 를 뽑으셨네요..

항상 안전 운전 하세요..제 싼타페는 언제쯤이나..........

WR

감사합니다. :^) 안전 운전 하겠습니다.

두말할필요 없이 바로 추천입니다.
멋져요 !

WR

감사합니다. ^^ 멋져요!!!

제 드림카네요^^
무사고 안전운전하시길!
축하드립니다!

WR

무사고 운전하겠습니다. ^^

굉장한 지름을 하셨군요. 축하드립니다 ^^

WR

무리했습니다. -ㅂ- 감사합니다.

차 넘좋아욧~~~~ 무엇보다 어머님 인상이 넘 좋으셨어요.
항상 건강하시길~~~

WR

감사합니다. :^) 후니후니님은 중동 왕족인듯… ㅎㅎㅎ 굽신굽신이어요.

어머님께서 일피노 한 번 가보고 싶다고 하세요. ㅎ 놀러갈께용.

와우 축하드립니다~~~~~ 넘 멋진 차 이네요~
저도 언젠가는 삼각별을 달아볼 날이 있겠죠~ 흐흐..
스포츠플러스 모드를 충분히 즐기시길 바랄게요~ ^^

WR

스포츠플러스 모드 너무 무서워요. 흑흑흑.

감사합니다. ^^

WR

스포츠플러스 모드 너무 무서워요. 흑흑흑.

감사합니다. ^^

드림 오브 드림 카네요^^

정말 멋집니다ㅋ

WR

감사합니다. ^6^

겁나 부러버요...... 카이엔 생각 안날듯...축하드려요~

WR

요즘 길거리에 간간히 보이는데 예쁘긴 예쁘더라고요. ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^