ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] 티구안 2012년형 -타피브라운

안녕하세요, RPM 눈팅회원입니다.^^

운좋게 계약 닷새만인 지난주 중 인도받아.. 개천절 연휴기간에 150km정도 몰아봤습니다.

색상은 갈색(타피브라운)이구요. (색상 걱정을 좀 했는데, 받아보니 너무나 마음에 듭니다!!)

이전 차량이 뉴스포티지라 일견 별로 바뀐게 없지 않나 했지만,

(차량크기, 컴팩트 suv라는 점, 실내공간 크기 등)

주행감이 '완전히' 다릅니다

알피엠분들이 말씀하시는 '핸들링', '코너링'이 이런 느낌이구나..하고 느낀달까요.

'국민차'가 이러할 진대, bmw, 벤츠, 포르쉐같은 명차들은 어떨지

자못 궁금해지더군요.ㅎㅎㅎ

아래는 사진입니다.

[SONY] SONY NEX-3 (1/158)s iso200 F8.0

차량번호가 얄궃?게도 '18노'로 시작하는데... 티구안카페에 가보니 '18노'로 시작되는

넘버를 가진 오너님들이 수두룩합니다. (모두 이번에 인도받는 분들임.)

[SONY] SONY NEX-3 (1/125)s iso200 F7.1

[SONY] SONY NEX-3 (1/125)s iso200 F7.1

이상입니다.

(사진술이 별로라 다양한 사진을 뽑아내질 못하겠어요.)

모두들 안전운전 하세요~^^
Comments

저보다 먼저 인수 받으셨네요..
축하드려요..
그래도 인증은 제가 먼저 했으니 제가 1호차! ㅎㅎㅎ
저도 처음에 흰색 -> 타피브라운 했으나..
대치 마이스터에서 실물 보고 제 취향은 아닌 것 같아서 나이트블루로 바꿨지요..
그래서 계속 밀리다가 화요일 출고..

WR

나이트블루도 이쁘죠~~ 감사합니다.

축하드립니다. 색상도 이쁘네요...^^

WR

감사합니다.^^;; 안전하고 분수에 맞는 길을 선택했습니다.ㅎ

지름엔 추천이죠.

이쁩니다. 앞,뒤 자태가 아주 곱네요.

WR

아담하고 튼실해보입니다.ㅎㅎ

색감이 참 멋집니다. 요세 지름의 도가니네요~~ 축하드리고 안전운전하세요~~

WR

넵~ 감사합니다.^^;;;

'노' 밑에 'ㅁ' 자 를 매직으로 그려넣으면...? ㅋㅋ
농담이구요, 부끄럽습니다.

지름 정말 축하드리구요 안전운전 하셔요!!!

WR

흐흐...그게 연상이 안될 수가 없죠. 이왕이렇게 된거 좋게 생각하려구요.

오! 클알에도 구아니 오너가 늘어나는군요^^
전 11년형 오너입니다. 흰구아니이구요^^:

볼수록 12년형의 연비와 디자인이 너무 부러워요 ㅜㅜ

안전운전 하세요~~ ^^

WR

거의 비슷한데요 뭘. 2011년식의 인상적인 프론트를 왜바꿨을까 하는 생각도 가끔합니다.. 안전운전하세요~~

색상 정말 잘어울리네요~ 축하드립니다~ ^^

WR

감사합니다.

지름에는 추천입니다.

WR

고맙습니다. 전후 몇년간 최대 지름이 될듯합니다. (아 집도 있구나 참..)

신차출고 축하 드립니다^^
전에 저랑 같이 출고한차는 18노 1818 이였었네요....ㅋㅋ

WR

최강이네요. ㄷㄷㄷ

축하드립니다 안전운행하세요^^ 부럽습니다 ...

WR

감사합니다. !!^^

축하 축하 합니다. 그런데 국민차라고 하기엔...
이번 체인지 모델은 기능에선 최고 수준이죠.

WR

아주아주 만족하고 있어요!

차랑 색상 모두 멋지네요! 축하드립니다. 길에서 다양한 색상의 티구안들을 볼수 있겠네요^^

WR

감사합니다. 다른 색들도 다 이쁘니 거리에서 많이 보실 수 있을겁니다~

초컬릿색 차량 너무 예쁘던데요.
축하드려요!!
지름엔 추천입니다.

WR

그러고 보니 초콜렛 색이기도 하군요, 감사합니다~

이 색상도 예쁘군요.
보고 있으면 캡슐 커피의 다양한 색상의 캡슐들이 떠오르네요.. ^^;
축하드립니다.

WR

가을 분위기에 잘 어울린다고 생각합니다.^^ 고맙습니다..~

축하 드립니다.
이 색상도 멋지네요..
즐거운 운전하세요~

WR

넵~!^^

와우~ 추천드립니다..
근데 요즘 왜이렇게 티구안이 많이 보인대요...
주변 이목이고 뭐고 지를걸... 못산게 마구마구 후회 된다는.. ㅜㅜ

WR

에이~ 티구안 정도면 이목 걱정안하셔도 될 텐데요.^^ 암튼 좋은 선택하셨겠죠..

티구안 앞모습 정말 멋져요~ 시로코의 느낌도 나고..

왕축하드립니다^^

WR

폭스바겐에 시로코라는 차도 있었군요. 이제알았습니다.;;;;;;;; 고맙습니다~

스포티지랑 비교해서 뒷자석 승차감이나 트렁크 넓이는 어떤지 궁금합니다.

WR

음..두 차 모두 뒷좌석에 오래 앉아본 적은 없지만...(운전대 잡아야 하므로..^^) 시트는 스포티지보다 딱딱합니다. 이게 독일차의 특징이라고 하더라구요. 좀 당황스럽긴했는데 이래야 오래 타도 덜 피로하다는 이야길 들어서 적응하려고 노력중이에요. 뒷좌석 공간은 스포티지와 거의 비슷한 크기입니다. (아주아주아주 조금 작은 듯도 하구요.) 음..또. 뒷좌석은 스포티지보다 약간 높다고 생각했습니다. 티구안의 트렁크는 작다고 알려져있는데요.. 막상 보면 기대효과(?)때문인지 '생각보다 큰데?'라는 느낌입니다. 물론 스포티지보다 작아요. 골프치시는 분들은 폴딩없이 여러개 넣을 순 없을 겁니다. 한번 꼭 보세요.^^

색상 정말 멋지네요 ` ``` 축하 드립니다 ^^

WR

이쯤 되니 제 선택에 전~~혀 후회가 없습니다.ㅎㅎ 감사합니다.

축하드립니다. 차가 너무 예쁘네요

WR

고맙습니다~!

코너링과 핸들링 그리고 가벼운 움직임으로는 티구안이 굉장히 높은 수준에 있습니다. 골프랑 비슷하죠. ㅋ

WR

그렇군요. 제가 여러차를 타보질 못해서 잘 구별은 못하지만... 그래도 참 안정적이다라는 느낌이 드는 차입니다. 잘 산것 같아 괜히 뿌듯하네요. 감사합니다.

황금빛이네요. 멋있습니다. ^^

* 말씀하신 차들의 핸들링은
오프에서 얼마든지 체험하실 수 있습니다. ㅎㅎ

WR

오오~ 길선자님.!!! 덧플 고맙습니다. 말씀하신대로 황금빛도 은은하게 나긴 합니다. 긴듯 아닌듯.... ^^ *나중에 기회되면 오프 나가겠습니다~

와...폭풍 지름글 러시가 이어지는 알피엠 게시판입니다. ^ ^ 축하드립니다..색상이 멋지네요..

WR

고맙습니다. 가을은 지름의 계절(응?)이죠.ㅋ

이런건 가격이 어느정도 하나요????

WR

차량가격이 4,450만원입니다.

브라운이 이렇게 잘 어울릴줄은 몰랐네요.
축하드려요.

WR

고마워요~ 직접 보면 더 이쁘답니다.^^

차량번호도 인상적이도 첫번째 사진에 "테니스 배우세요!!!"도 인상적이네요. 지름을 축하드려요~

폭스당 입당 환영합니다!!

다들 추석에 용돈들 많이 받아오셨나 봅니다.ㅎㅎ

색상 너무예뻐요 지나가면 알아보겠는데요^^

티구안 모임이나 하나 만들까요? ^^

축하드립니다. 색깔 너무 이쁜데요... *^^*

축하드립니다. 윤하님도 마지막까지 고민하시던 색상으로 하셨군요. 이번 티구안 정말 잘 나온것 같아요^^ 역시 지름엔 추천^^

아....작년에 신형이 나왔다면 티구안으로 샀을 텐대요..축하합니다.^^ 이번 티구안은 정말 맘에 들더군요..

부럽습니다. 싼더스 오너 입장에서는 더욱더....^^*

v당원님이 계속 늘어나니 기쁩니다 ^^ 색상이 참~은은한것이 참 있어보입니다 ^^