ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [추억담] 차에 담긴 추억들 ^^

안녕하세요^^

요즘 많이 답답한 일이 있었는데, 며칠 전 비가 마구마구 왔던 날 밤

갑자기 차를 몰고 씽씽 달리러 가고싶더라고요..

차가 있어서 참 감사한 순간들이 많은 것 같아요

짐이 너무너무 많을 때, 지하철역이나 버스정류장이 근처에 없는 곳에 갈 때,

그리고 며칠 전 밤처럼 센치해진 기분에 훌쩍 떠나고플때....

거기에 좋은 음악까지 틀고 달리면 참 좋더라고요

생각해보면 몇년 전 본격적으로 운전 시작한 뒤로 차에 얽힌 추억이 참 많은 것 같아요

그 중 제일 기억에 남는 것 중 하나는 정말 좋아했던 남자친구에게 너무너무 실망하고 헤어지고나서

며칠 후,(크리스마스 이브날이었어요....ㅋㅋ) 실컷 소개팅 잘하고 재밌게 놀다 오고나선,

갑자기 울분이 터지는거에요 -0- 그래서 친구한테 "나 못참겠다, 나 바다좀 보고올거야" 라는 문자

띡 보낸 후, 새벽 3시에 인천으로 무작정 향했어요......-- 기억하실 지 모르겠는데,

그때  크리스마스 이브 밤에 눈이 무지하게 퍼부었었죠;; 그런데 오히려 그런 날씨를

즐기며(?) 바람과 눈이 마구마구 몰아치는 인천대교? (그 다리 이름이 뭐죠? 인천가는 길에

바람 불면 막 흔들리는 대교~) 를 씽씽 통과하는데 차가 흔들리더라고요 그런데도 그땐 어렸던지

그런 스릴도 좋았어요 (규정속도는 지켰어용)_() 그렇게 가서 인천공항에 잠시 정차하고

공항 24시 편의점에서 과자랑 커피를 사마시고, 또 인증한답시고 인천공항 공중전화기로 미국사는 친구

한테(나름 시차 고려해서^^;) 흥분된 목소리로 전화하고..

아무튼 그때 그 난리치고 오니까 마음이 안정이 되더라고요^^: 웃기죠 ㅎㅎ

그 날 이후로 제 '아티'(차 애칭이에요 히) 가 더 사랑스러워지더라고요

내년쯤엔 차 바꿀 것 같은데, 막상 아티를 떠나보낸다고 생각하면 추억들이 몽글몽글 떠올라서

마음이 많이 아릴것같아요....

차는 아주 간편한 운송수단이기도 하지만, 어릴 적 끌어안고 놀던 인형이 단순한 인형이 아니라

마음 나누는 친구였듯이, 청춘시절 철없고 아프고 그렇지만 그래서 더 아름다운 추억을 함께 나눈

친구인것같아요.. 여러분도 그러시죠? ^-^ 
Comments

누구나 자동차와의 추억이 있게 마련이죠.
저도 10년 탄 SM5 다른 분께 넘길 때 짠했습니다.
말씀처럼 스트레스 받을 때 드라이브 하면 좋~죠. ^^

WR

네~^^ 비가 시원하게 더 오면 좋겠는데 날씨가 꿀꿀하네요- 따님두분 너무 이쁘세요~!! 드라이브 안하셔도 따님과 함께 있음 스트레스 풀리실듯 ^-^

저도 제 첫차 잊지 못하죠~~

돈이 없어서 경기고 맞은편에 있는 주유소에서 천원 주유한일...

폭우때 유실된 도로인지 모르고 들어갔다가 차안으로 물이 엄청 들어왔던일 등등...

그차 넘기던날 새차가 왔는데도 불구하고 여친님은 눈물을 흘렸다는...

WR

어엇 천원도 주유 가능한가요? 저도 만원 주유한적은 있는데..^^ 경기고 건너편이면 주성주유소? 거기 많이 비싼 편인데 약간 눈치보이셨겠어요^^;

98년도 쯤이니 일리터도 더 들어갔을때에요^^

제 첫차(제돈주고산차는 아니고 아버지가 타시던차)는 세피아였는데 살짝 살짝 기억이 나네요.

99년도 폭설이 내렸던 겨울날 횡성으로 가던 어느길목에서(용인근처였을거같은데 잘 모르겠어요)
언덕배기 눈길에 미끄러져 360도 회전해서 낭떨어지에 떨어질뻔했던 기억..
역시나 눈길에 차가 막혀서 사이드 채우고 상황볼라고 내렸다가 미끄러져서 앞차랑 부딛친기억(산내리막길)
이건머.. 추억이 아니고 사건사고네요.. ㅋㅋㅋㅋ
지금 쯤 폐차됐을라나?? 아님 동남아 어딘가에서 아직 굴러다니고 있으려나...

WR

아이쿠 큰일 날 뻔 한적 많으셨군요 그래도 은댕님 세피아가 주인님을 튼튼하게 지켜줬었네요 그래서 더 애착 가셨겠어요 :)

..하~~ 재밌는 경험담...~~

저는 예전 구형 SM525를 아는 지인에게 양도를 하는데... 세차하고 광내고... 저녁에 양도를 하는데...

정말로.. 떠나갈때 손이 저절로 트렁크리드를 붙잡더군요. 너무 아쉬워서리....ㅠㅠ;...

그때 기억이 새록새록합니다..

WR

저도 내년에 그럴까요? 그런데 제 차는 워낙 이리저리 거칠게 자라온지라; 팔 수 있을란가 모르겠어요^^;ㅋ

저는 아직 차 산지 1년도 안되어서 정 보다는 차가 있어서 감사한 순간이 많은 것 같아요.
가고 싶을 때 갈 수 있는 것도 좋고, 내 가족의 안전을 내가 지키고 있다는 느낌을 받을 때도 있고요.
가능한한 오래오래 탈 생각인데, 나중에 떠나보낼 때는 어떤 느낌일지 모르겠어요.

WR

그쵸 정말 감사한 순간이 많아요!!
여자로서 특별히 더 감사한 순간이라면.. 너무 꾀죄죄한 차림으로 나갈 때 다른 사람 마주칠 염려없이 쓩 차로 들어가서 볼일보고 다시 쓩 차로 들어와서 집 올 수 있을 때.. 그때 참 감사하더라고요 아티와 전 민낯 다 본 사이에요 ㅋㅋ

제 첫차 노란 마티즈

운전중에 건너편에 같은차가 오면 손흔들고 그랬답니다 ^^

WR

어엇 이건 저도 그랬는데!! 특히 같은 색상이면 더더 반가워서 잘 끼워주고 그랬어요 ^^

저도 첫차라기 보다 제돈주고 구입한 i30 근데 워낙 사고가 많이 나서인지 팔고 현재차로 넘어왔는데
미련도 없다능...참 디자인은 예뻤는데 말이죠

WR

어엇 제 차도 아이써티에요 그래서 애칭이 아티 ㅎㅎ 세차한지 하도 오래돼서인지 어디 긁힌 자국이 많아서인지 요샌 이쁜지는 잘 모르겠는데^^; , 그래도 정은 마구 붙더라고요 :)

RPM엔 차랑 대화하시는 분 많으실겁니다. 저도 차랑 대화합니다.

남들이 보면 미친놈 처럼 보이는게 흠입니다만 ㅎㅎ 애정이 넘처서 그런거죠.

차를 내손으로 꾸민터라 넘길때는 지인이거나 그게 아니면 흔적을 완전히 지우고 넘깁니다.

내가 힘들여 만든 차가 남에게 넘어가서 홀대 받는게 싫어서요.

WR

그러실것같아요 전 튜닝은 안해서~ 대화 저도 가끔 해요 ㅎㅎ 전 차보다는 네비랑 대화를 더 많이 하는편.. ("야 너 왜그래 정신안차릴래?" 등등....) 신사의품격 장동건도 차랑 대화 많이 하더라구요 ㅎ

어디를 가기 위한 수단으로서가 아니라 차 그 자체로서 자리잡은 이상 더이상 무생물이 아닌 것 같아요. 저도 지금 차가 첫 차인데 나중에 차 바꾸고 싶어도 못 팔것 같습니다. ^^

WR

맞아요 막상 바꾼다생각하면 쉽사리 결정 못내릴것같아요- 그리고 운전 시작한 뒤론 이상하게 남(가족도)이 운전하는 차에 타면 쉽게 멀미하더라고요 예전엔 어떤 차 타도 멀미 잘 안했었는데..

전 네비언니와 대화를...

차는 3대째인데 네비언니는 그대로 에요.

WR

저도 네비언니랑 대화 많이 해요 주로 윽박지르는 대화.. 그러다 달래고 어르고 ㅋㅋ

전 18살에 처음 차사고선 그날 너무 좋아서 차에서 잤어요. ㅎㅎ

WR

우와 18살에 차 사신거에요? 주변 친구들이 많이 태워달라고 했겠어요^^ 저도 차에서 잔 적 있어요.. 술마시고서....

제 첫차는 군대다녀와서 산 중고티코수동.. 그당시 천리안 아이디가 hitico였다는..
강원도속초를 만원이면 다녀왔던 기억이 나네요. 속초바다보며 제크과자에 커피한잔하고
집에 복귀..

WR

와 천리안에 제크~ +_+ 전 하이텔 주로 이용했었어요 나우누리 유니텔도 기억나네요 흐흐

저도 인생의 소중한 순간들을 차와 함게 기억하게 되더군요...** 차 타던 시절..그리고 다음차 타던 시절..그리고 그 다음 차 타던 시절...

예를 들면 2006년이면..아 그때 첨으로 A4 타고 어디 갔을 때구나..이런식으로요.

지금 차와도 좋은 추억 많이 많이 만들고 싶네요..

WR

맞아요 마치 음악 들으면 그 음악들었을 당시 추억이 샘솟듯이.. 비와요!! 좋아요!!

ㅎㅎ 전 첫차에서 썬루프 열어놓고 지금의 와이프와~~~~흐흐

너무 어게인가? ㅋㅋ

WR

무슨 말씀이시온지-@.@ㅎㅎㅎ