사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [DPⓐ] [ 지름신고 ]RPM최초???

12600cc

425마력

193토크

전자식 차고조절장치

에어서스펜션

ZF 6단수동미션

인타더브레이크

가 달린 자동차...........

가 아니고........

RPM최초 버스 지름 신고합니당.ㅋ

Comments

정말 RPM최초 축하 드립니다. ^^

WR

흐흐 감사합니당.^^;;;

수치상으론 젤빠른차일꺼 같아요.
지름엔 추천~~

WR

RPM에서 젤빠른차보단 젤많이 태우는 차죠.ㅋ

으하하 멋집니다. 축하드려요~
면식 수행 때 뵙겠습니다. ^^

WR

여긴 제주도입니다.제주도로 오시죠.ㅋ

헠!! 추천!!

근데 6단인가요?

예전에 대형트럭보니 기어 단수가 엄청 많던데

WR

버스는 6단입니다.^^

버스 출고차는 처음 보네요.

승용차야 처음 비닐 뜯는맛이 있는데,
이건 비닐 뜯다가 지치겠군요. ㅎㅎ

축하드립니다..

평소 궁금한 사항으로 버스는 연비가 어떻게 되나요??

WR

배기량이 12600cc이기때문에 디젤 수동이라도 리터당2~3Km정도 입니다.^^

토크가 193..ㄷㄷㄷ
제차의 8배에 육박하는 토크군요.

WR

좋은차 타시네요.ㅜㅜ 제차는 13배에 육박합니다.ㅜㅜ

레전드네요 !

WR

영광입니다.^^;;;

헐? ㅎㅎ 군에서 버스 운전했었는데 ㅋㅋ 기아 그랜버드도 있었죠. 근데 10년전 군납으로 대략 7천만원인가? 했었는데 버스는 대략 가격이 어느선 인가여? ^^

WR

그랜버드 파크웨이 옵션까지 약1억4천4백들어습니다.^^

아. 멋집니다. 근데 어데 쓰릴련지요? ㅡㅡ;;

WR

관광버스입니다.^^

스케일이 다르네요 ㄷㄷㄷ

WR

다른RPM분들에비해서 허접하죠.ㅜㅜ

대박... ^^ 축하드립니다.
역시 RPM 이란 곳은... ㅎㅎ

WR

감사합니다.^^

대박 추천드립니다... *^^*

안전운전하시고 대박나시길 기원합니다~~~

WR

ㅎㅎ 감사합니다.

오옷 골리앗이군요..

WR

RPM은 개구리부터 골리앗까지 있는곳 ㅋㅋ

와우....정말 최초인것같습니다

WR

앗~싸!!!

진짜다!!진짜가 나타났다!!!!!

WR

어디?어디요???

-0- 우왓!!!!

이거야 말로 후덜덜 입니다...

추천!!!

WR

BMW버스가 없어서 그랜버드구입해습니다.ㅎㅎ

버스 보니까 타요랑 비슷하게 생겼네요.

축하드립니다. 저희들을 관광보내시는 군요~ ^^a

WR

안드로메다로 관광 보내드리죠.ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 대박지름이십니다.
추천 백만표!!!!

WR

길선자님 버스로 면식수행가요!

우와~~~ ^^

WR

우왕 +_+;

같은(?) 대형차량 운전자로서 격하게 축하드립니다.
from 트라고 14t 운전자

WR

같은(?)업종의 분이시네요.^^;;
감사합니다.

늘 버스 운전석의 다양한 계기들이 궁금했는데 나중에 한번 소개해주세요. 정말 축하드립니다! ^^

WR

시간나면 시승기라도 올려야하나요.ㅜㅜ

제 꿈이 버스 개조해서 이동 센터를 만드는 겁니다.
최초로 부럽습니다~^^
정말 축하드립니다~

WR

감사합니다.파라문님도 꿈을 이루시길^^

관광버스 기사 아저씨 시트가 참 부러웠어요...출렁거리는 시트요...^^

WR

위아래로 출렁출렁 거리죠.^^

어릴적 버스를 너무 좋아해서 버스 조립해보는게 꿈이었어요~ㅎㅎㅎ

WR

조립용으로 하나 구입하세요.^^

감축드립니다.

제로백이 얼마나 나오나요?^^

WR

제로백 시간나면 한번 재볼게요.^^;;

새차 비니루 제가 띁어도 될까요??? ^^ 축하드려요^^

WR

제주도로 오신다면야...ㅎㅎㅎ

킹왕짱입니다요. ㅋ

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^

크기와 무게에서 모든 차들을 압도하네요.....우와~~~~~~~~~~~~

WR

하이데커라고 이것보다 더 큰버스도 있어요.^^

이차 한대로 면식수행하러 가도 잼있을거 같습니다요 ^^

WR

고기국수,밀면,짬뽕 면식수행!!!!

비니루 뜯다가 해질 기세!

WR

뜯다가 팔떨어져요.ㄷㄷㄷ

우와~ 저도 언젠가 버스를 꼭 한번 운전해 보고 싶어요 ^^

WR

주차빼고는 별로 어렵지않아요.^^

와우 축하드립니다. 처음이자 마지막..^^

WR

5년정도후에는 차교체를 고민해야합니다.^^

제주도에서 rpm 전체 관광가는겁니다. ^^

이제 잠수함하고 우주선 남았네요.

WR

그전에 비행기하고 헬기를 지르는분이 먼저 나올까요?^^

있는데요... ^O^

만씨씨....헐....

이런 대형차들은 기름을 그냥 마시는(?) 수준이군요...헐~~~~

WR

연비가 (디젤) 리터당2~3km정도 나옵니다.

축하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

WR

감사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이것저것 버튼이 많은 계기판.. 멋있습니다.. ^^

WR

실제로 자주 쓰는건 몇게 없습니다.^^

대박 큰차네요...^^ 제주도 놀러가면 언제 시승한번...^^

WR

크크 제주도로 오세요.^^

우와~ 멋집니다~^^

WR

아우디가 더 멋져요.^^

면식갈때 오시면 rpm 회원 다 탈수도 있겠어요!!! ㅎㅎㅎ

WR

크크....섬이라.ㅜㅜ

제주도 번개 이제 장소만 구하면 되겠군요...

WR

그러게요.ㅎㅎ

멋집니다! 알펨 최초 인정!! ^^

WR

아싸! 인증 ㅎㅎ

대형 면허 소지만 하고 있는 사람으로서 격하게 축하합니다. ^^
사업 번창하시길 빕니다.

WR

감사합니다.FullThrottle도 사업번창하세요.^^

세상에..보다 보다 버스 지름 글은 첨 보네요..ㅋㅋㅋ 축하드립니다. 이 차는 제로백이 어떻게 되나요?

WR

제로백글이 많아서 한번 측정은 해보고 싶은대;;;
섬이라 시속 100km이상으로 달릴 환경이 안돼네요.ㅠㅠ

와.. 앞에 더듬이 달린 우등버스네요!! 진짜 축하드립니다!! ㅋㅋ RPM 번개 전용 차량으로 선정해도 되겠네요 ㅋㅋ

WR

제주도 번개용버스죠.ㅡㅡㅋ

운전석 디자인도 멋지네요. 축하합니다~^^

WR

개인적으로 기아버스 운전석디자인이 대우,현대버스보다 좋다고 생각합니다.^^

정말 최초이신듯... 지름엔 추천입니다..

WR

정말 감사합니다.^^

우~와~~~~~~! 버스다! 버스 비닐 벗기기전으 처음봐요. 언제나 안전운전!축하드립니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니다.^^

ㅎㄷㄷ ^^
저도 오랫동안 영업했지만 버스출고는 처음 봅니다.~
지름 축하드려요..~

WR

흐흐.....버스출고는 저도 첨이라;;;;;

우와...엄청 귀한 사진이네요...버스출고 사진은 첨 봐요..짱이에요..ㅎㅎ

WR

앞으로 자주 보게 되실지도^^;;;

축하드립니다.
하시는 일 대박나시길...

안전하게 연비주행 하시길~