ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [시승기] 랜드로버 레인지로버 이보크 시승기 1편

안녕하세요
알피엠 여러분!
눈팅회원 오리공디입니다.

날씨가 많이 더워지네요ㅎㅎ

이번에 4일동안 섹쉬한 라인을 갖은
이보크(프레스티지)를 경험했습니다.

이 시승기는 전혀 전문적이지 않습니다.
틀린 내용이 있으면 알려주세요~~

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/5)s iso800 F3.5
이보크의 섹시한 모습을 보여드릴게요^^

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/40)s iso100 F4.0
이보크는 최대토크 42.8kg.m
190마력 4기통 2200CC 디젤엔진을 가지고 있습니다.
제로백은 8.5초!
(최고속도는 195 제한)
공인연비는 11.9입니다.

랜드로버는 낮은 가격 순으로
프리랜더
디스커버리
레인지로버가 있지요.
그중에 레인지로버는
레인지로버, 레인지로버 스포츠, 이보크가 있지요.

그중에 가장 레어한 것이 바로 이보크이지요.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/250)s iso100 F10.0
이번에 시승한 이보크는 이보크 중에서도
하위 모델인 프레스티지입니다.
상위 모델은 다이나믹이라고 불립니다.
프레스티지 7450만원
다이나믹 8190만원
쿠페 8890만원
쿠페 모델은 가솔린 모델입니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/100)s iso100 F10.0
이보크의 역동적인 디자인은 미래에서 온 듯 합니다.
남자의 모습을 갖고 있는 차 중 대표로도 손색 없어 보이네요.
헤드램프는 어뎁티드 제논 LED입니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/200)s iso100 F9.0
라인은 마치 UFO인 마냥 생겼습니다.
요즘에 미니 페이스맨도 이리 생겼지요.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/200)s iso100 F9.0
뒷 모습은 눌린 메기 같은데....
보다보니 멋있으면서 레인지로버의 느낌을 주네요.
기본형이라 그런지 스포티함은 그냥그래요...
당연 듀얼 머플러죠.
다이나믹은 일체형!

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/125)s iso100 F7.1
이보크 기본형의 휠입니다.
19인치인데 작아보이죠??ㅋㅋ
20인치는 되야 할듯하네요.
20인치는 꽃무늬 휠이더라구요.
그래서 다이나믹에는 20인치!!
사이즈는 235/55입니다.
앞 뒤가 똑같아요.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/250)s iso100 F10.0
사람 눈동자같이 생긴 테일램프입니다.
아이라인을 그린 여인의 모습같아요.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/1)s iso800 F4.5
사이드 미러 조명에 이렇게 이보크의 라인이 나타납니다.
센스쟁이 랜드로버^^

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/200)s iso400 F13.0
브라운 베이지 컬러의 인테리어입니다.
브라운 시트가 고급스럽습니다.
제 차는 브라운을 오더했지만 블랙이나와서....

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/80)s iso100 F5.6
고급스러움으 물씬 느껴집니다.
시트는 세미 버켓으로 럼버서포트도 장착되어 있습니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/4)s iso800 F3.5
센터페시아도 이쁘죠??
밤에 보면 저렇게 조명이 비춰집니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/1)s iso800 F3.5
이런식으로 말이죠 ㅎㅎ

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/5)s iso800 F3.5
계기반의 모습은 이렇습니다.
시인성은 좋은 편으로
좋은 손목시계를 보는 듯한 느낌이 들고
가운데 모니터로 여러 정보도
얻을 수있어서 편했습니다.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/15)s iso800 F3.5
조명을 OFF할수도 있고
색상조절및 광량조절도 가능합니다.
저는 저 하늘색이 이쁘더라구요ㅋㅋ

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/1)s iso800 F3.5
이보크 뒷좌석입니다.
이보크는 가죽이 많이 들어가서인지
 새차 냄새가 너무 심해서 머리가 아프더라구요.
4일 내내 창문열고 다녔어요ㅜㅜ

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F3.5
 키가 182인 제가 탔는데
주먹하나가 들어갑니다.
좁지만 그리 좁지는 않은??ㅋㅋㅋ

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/60)s iso400 F3.5
뒷좌석 공조기 따윈 개나 줘버려~~

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/10)s iso800 F3.5
5개의 카메라로 주위를 볼 수 있습니다.
오프로드 달릴때 차에 닿는 바위있나 보면 좋을듯.

[Canon] Canon Canon EOS 550D (1/4)s iso800 F3.5
공조기입니다.
색상도 깔끔한게 눈이 아프지도 않고 조작하기도 편합니다.
쿨링시트는 없습니다.

사진이 20개 밖에 안들어 가네요ㅠㅠ
바로 2편으로~~
Comments

일피노는 왠지 재규어 구형이 어울리는 느낌입니다. 레인지로버 구형도 어울릴 듯한 느낌이네요. 성주님이 고급스런 이미지시라...

WR

제일 잘어울리는건 성주님 A7이죠 ㅎㅎㅎ

애스턴마틴하고 비슷한 보디라인이니... 일피노가 괜시리 영국스럽네요. 앞에 강도 흘러가고... ^^

WR

일피노에서는 어느 차던 멋지게 나오더라구요 ㅎㅎ

고급스런 이미지라..... ㅎㅎ
근대 젤 잘어울리는건 선자님 개구리인긋해여

예전에 느낌으로는 고급스러워하지 않으시더라도 고급스러움이 묻어나오는... 포스셨습니다.

첫 사진의 배경이 차량의 섹시한 자태에 기여하는 바가 큰 것 같습니다 :)

WR

네 근처에 있기도 했지만 사진찍으러 일부러 다녀왔습니다 ㅋㅋㅋ

담에 또 놀러와주세여~~

WR

저 근 한달에 한번씩은 가는 후니님이 잘 모르시는 단골??입니다 ㅎㅎㅎ
예전에 인사드렸었어요 스티커도 받아가고 담에 또 인사드릴게요^^

사이드미러 조명에 이보크 라인이..멋진데요? ^^
5개의 카메라 장착으로 저같이 주차때 감없어지는 저에겐
큰 도움이 될듯..-,.-b

사진 잘 보았습니다~^^

WR

네 5개나 있어서 휠까먹을 일은 없을 듯 하네요 ㅎㅎ
잘보셨다니 감사합니다.

디스커버리에 있던 서라운드뷰는 잦은 고장 때문에 옵션에서 삭제 됐다던데 이보크에는 달려 나오나봐요?

WR

정확하지는 않지만 디스커버리를 빼고 레인지로버는 서라운드 뷰 시스템이 있는 것으로 압니다.