ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [추천요] 코란도투리스모샤또 VS 카니발하이리무진

대가족 잦은 이동이 우선이고 장거리 여행 또는 캠핑을 위한 차량으로
어떤게 있을까 검색해 보니 두 차량이 눈에 들어 옵니다.

코란도투리스모는 근래에 나온 제품이고.. 카니발은 스파이 샷이
돌아다니는걸 보니 곧 신제품이 나올듯 합니다.

코란도 투리스모 제가 아는 장점은
11인승(자동차세 저렴, 승합차라 보험은 많이 나옴, 6인이상 승차시 고속 도로가능)
신모델, 쌍용이라 보증이김, 4륜 모델이 있음

단점은 2천씨씨라 엔진출력 모자람. 실내디자인 별로, 연비별로.

이 정도 입니다.

RPM 회원님들께서 구매를 하신다고 하면 어떤걸 추천해 주시겠습니까?

Comments

현재 카니발 리무진 운행중인데 큰 불만은 없는데 내장 트림이 좀된 년식이다 보니 요즘 차에 대비해서

좀 구립니다.

공간은 3열 싱킹을 하면 투리스모보다는 더 많이 적재 가능하구요 보험료, 자동차세는 승합과 승용이니

서로 상쇄 되는부분이 있네요.

카리는 조만간 신모델이 나오긴 하는데 가격이 많이 올라갈것 같다고 하네요

좋은 선택 하시기 바랍니다.

WR

카니발리무진은 3열 싱킹되서 깔끔해 보이더라고요. 카니발로 가게 되면 굳이 하이로안 가고 리무진으로가고 시트개조 정도만 해도 될 듯해 보이긴 합니다. 신모델이 나올 예정이라는게 함정. ㅜ.ㅡ

산타페 롱바디도 있던데 그것도 한 번 알아보세요. 맥심크루즈(맞나?) 라고 하는거 같던데..

또바꿔요?@ㅋㅋㅋ

WR

형님이 함 알아보라 해서.. ㅋㅋㅋ 어디 장거리 갈 때 불편하다고,.ㅎ

전 개인적으로 스타렉스 리무진이... 취향이 저도 특이해서... 코란도 투어리스모는 쌍용자동차에게는 기아의 봉고같은 존재인데 사륜되는 것이 강점이죠. 그 외에는...

저도 같은 고민중입니다
카니발리무진&맥스크루즈&투리스모,,,,디자인은 맥스가 제일 나은 듯 한데
고민중이네요,,

일단 투리스모도 9인승이 나온다고 해서 그것까지 보고 결정하려고 합니다,,

4륜이 필요하면 투리스모, 아니면 스타렉스 캠핑카~

로디우스 타고다니는데 좋아요.. 사륜이라 안정감있고 고속 안정감도 구라좀 보태서 에쿠스정도되요..
저도 명절때엔 가족다태우고 지방다니는데 짱입니다.. 다 막힐때 쭉쭉가는기분은.. 비싼돈 들여 왜 내가 이차를 샀는지 증명해주죠.. 브랜드가 짱용이라 좀 그런건 있지만, 현기마크달고 나왔으면 정말 밀리언셀러 찍고도 남을차..

카니발 리무진이 수납에 강점이 있기는 한데..
프레임이 너무 오래된 차라 안전에 문제가 좀 있죠.

다만 전 캠핑이 목적이었기에 그냥 목적에 충실하게 카니발 리무진 사서 잘 다니고 있습니다.

근데 8월 16일 이후 출고되는 모든 승합차에 대해 의무적으로 최고속도 제한장치(110km/h)
부착되는건 아시죠?

http://media.daum.net/economic/autos/newsview?newsid=20130708114507836

WR

그것도 좀 애매하더라고요. 130도아니고 110이라니..

장거리 여행이나 캠핑 가실려면 로디우스 4륜 사세요.. RD500 풀옵션이나 이지스페셜 중고 알아보세요
달리기성능이야 뭐 알아주고요 4륜이라 캠핑에서는 따라올차가 없습니다. 그리고 엔진 미션이 벤츠라서 관리만 잘해도 고장없이 탑니다.

로디우스 엔진은 벤츠 엔진 아닙니다.
뭐 조상이 같긴 하지만 그런식으로 따진다면 소나타 엔진을 란에보 엔진이라고 말할 수도 있겠죠.