블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  기아 K9 2015년형 가격이 내렸다구요? 2014와 비교해봄

이번에 출시예정인 기아 K9 2015년형이 가격이 내렸다고 해서 한번 알아봤습니다.

가격표 보는 순간 사람들이 흔히 말하는 옵션장난질이 뭔지 알수 있더군요.

5.0을 추가하면서 모든 사양에서 옵션을 한단계 위로 올려버렸습니다.

즉, 3.8 RVIP 모델에 적용되는 걸 5.0 퀀텀 모델에 적용하면서 아래에선 사양들을 몇개씩 다 빼버렸네요.

제가 올린 3.8 사양을 옵션을 보면 노블레스 모델의 가격은 거의 동일하나 옵션이 비교가 안됩니다.

기존에 있던 어댑티브 풀 LED 헤드램프와 컨티넨탈 셀프실링 타이어(아마 이중접합 차음글래스도)가 사라지고 7260만원 짜리 VIP 모델을 선택해야 들어갑니다.

즉, 가격은 동일한데 옵션을 대폭 빼버린거죠.

이래놓고 언론에는 가격이 많이 인하되었다고 선전하는 기아의 속셈이 뭔지 궁금합니다.

이번 2015년 형은 기존 2014년 형보다 옵션이 대폭 빠지고 상대적으로 가격은 더 많이 오른셈이니 기아에선 K9을 팔 생각이 없는 것 같습니다.

조금씩 미묘하게 바뀐 앞,뒤 모양도 2014년형보다 더 못해진 것 같고 옵션 장난을 이렇게 해버렸으니 신형 제네시스와의 격차는 더 벌어진 셈입니다.

참고로 렉시콘 프리미엄 사운드 선택할려면 7260만원짜리 VIP 모델 이상부터 적용됩니다.

이 가격이면 제네시스 파이니스트 모델에 4륜 옵션 추가할 수 있습니다.

Comments

그냥 단종 시켜라 자슥아.. 사람들이 흉기 흉기 욕해도 그러려니 했습니다. 그래도 수입차는 유지 보수 번거로우니 어지간하면 눈높이 조금(?)만 낮추고 국산차 타자 했습니다.. 근데 정말 해도해도 너무하네요.. 저처럼 그래도 미우나 고우나 좋게 봐주려는 사람들 마저 점점 등을 돌리게 만드네요.. 이제 정말 이 두 회사에게 남은 시간이 그리 많지않아 보입니다..

어차피 에쿠스만큼 팔릴 수가 없으니 처음부터 가격이 좀 무리였습니다. 제네시스같은 차도 요즘 주춤하는데.. K9으로는 시장에서 반응보이기에는 좀 어려울 듯 합니다. 승용디젤 + 4륜 정도의 제품이 나오면 가능할지도... 현대기아도 이렇게 변한 시장은 읽고 개발했을텐데 디자인에만 주력한데 따른 폐해가 아닌가 싶습니다. 엔진 GDI엔진도 문제지만 디젤 R엔진 그리고 고배기량 디젤엔진에 대한 개발도 부족한데다가 수입차가 그 틈새를 삐집고 들어와서 고급차 시장에서 수요를 빼고 있으니...

K9급 살 바에야 외제차 사죠.

현대든 기아든 연식을 바꾸면서 같은 가격에 옵션을 추가해주는게 아니라 신차때는 같은 가격에 주던 옵션을 하나씩 고급형으로 가야 적용하도록 하는게 이번만이 아니죠. 그러면서 수입차에 맞서 가격을 내렸다고 언론 플레이까지 하다니...

참 답답한 노릇입니다. 일부 수입차들은 상위 모델의 옵션이 기본으로 포함되며 신차를 출시하는데...

제 차가 그래요. 미국에선 기본형 가격인데 국내에선 풀옵션이지요. 게다가 연말 폭풍할인까지...

눈 가리고 아웅도 정도껏 해라 이것들아!!

그러거나 말거나

저 돈 주고 독일차 사지 K9 을 누가 살까 그런 생각이 드네요.

WR

첫차가 기아 프라이드 였는데 너무 좋았습니다. 이후 크레도스를 거쳐 지금은 오피러스를 10년가까이 타고 있는데 이번에 k9 살려고 알아보니 너무 실망스럽더군요. 기아차만 타온 사람으로 이젠 기아를 버리고 다른 브랜드 차를 사야하나 고민중입니다. 현기차의 옵션 장난질은 너무 짜증이 납니다. 렉시콘 오디오, 어댑티브 LED, 어라운드 뷰 모니터는 꼭 달고 싶은데 이럴려면 차값이 7천이 넘게 되어 차라리 e클을 사는게 나을듯 합니다.

내부에서만 문제점을 찾으려고 하고 개선요인을 찾으려고 하니 생기는 문제라고 생각합니다. K9는 상품포지셔닝이 너무 애매해요~ 제네시스가 그나마 저렴한(?)가격으로 그랜저보다 좀 더 좋은 차를 원하는 고객과, A6와 E클래스로 넘어가기 전 고객을 타겟팅을 했다면, K9는 이것도 아니고 저것도 아닌 셈이 된거죠~ 저 돈이면 차라리 좀 더 써서 에쿠스로 넘어가던가, 아님 덜 써서 제네시스로 가는게 낫죠~ 차 자체 평가는 나쁜편이 아니던데, 상품성은 참 낮다는 말이지요~ 예전에 막 나왔을 때 실내 앉아서 이것저것 만져보는데 이게 비쌀만한 값어치가 있는 차인가 싶더라구요~ 워낙에 재질들이 저렴해보여서..그때 같은 날 비교했었던 산타페DM과 벤츠ML350에서는 산타페의 고급스러움에 감탄했었는데, K9는 이게 뭔가 싶었던 기억이 나네요 . .

K9은 애초에 DH급이었을텐데 중간에 몽구스 필터링 걸쳐서 그런건지 다른 윗분 필터링인건지는 모르겠지만 오피러스 후속 개발코드였던 차량을 뜬금포로 신쿠스급으로 바꾼건 진짜 역으로 신의한수인듯 하네요.

깡통 옵션 재고차 6-7백 할인 되었다는데,, 최고죠.. 와잎이 반대해서 못질렀습니다. 와잎이 차커서 싫다고 하더군요.. 독일차 엔트리 모델 살 바에야 k9 사는게 훨 좋은데...

그나저나 이전 모델은 뭐랄까 카리스마도 좀 있고 솔직히 디자인 괜찮다고 생각했었는데.. 오늘 출시 기사 사진 보니.. 진정 망했네요.. ^^; (이거 정말 피터 슈라이어가 만든거 맞아요?)