ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  결국 렉서스 NX300h 로 계약했습니다... ^^;

BMW 5GT 와 끝까지 고민하다가....

가족용으론 베라크루즈가 있기에... 제가 주로 출퇴근용으로 쓰려고 콤팩트한 차로 갔습니다..

요즘 수입차 중 콤팩트하지만 럭셔리하고 연비좋은 차가 두 가지 있죠..

하난 벤츠 신형 씨클, 그리고 또 하나가 NX300h...

처음엔 씨클이 끌렸는데 역시 제 체구엔 SUV 가...

사실 시승해보니.. NX300h 는 SUV 의 형상을 한 세단입니다...

차 바꾸려고 수십가지 차종 타보고 시승해봤는데... 착좌감이나 내부의 럭셔리함은

벤츠 S 클 제외하고는 이 녀석이 최고더군요...

(아우디, 포르쉐는 타본 적이 없어서 제외...^^)

이제 고통의 기다림만 남았네요... ^^

Comments

어제 글에서 '이미 질러졌다'는 감이 왔어요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다~~~~ (얘도 인기 있어서 대기 기간이 살짝 있죠?) 저도 렉서스의 몇 차량(CT IS NX)이 참 땡기긴한데.. 집에서 센터까지 광안대교를 건너야한다는게 자꾸 걸리네요. 사실 차 안막히면 10분이면 가는데.. 1년에 한번 정도 갈 센터 거리가 뭐가 그리 중요한지 제가 생각해도 좀 웃깁니다. 제가 못가서 최근엔 와이프가 두번 정도 대신 갔는데 그래서 더 그런것 같아요. (벤츠 비엠 폭바는 다 집에서 아주 가까움..)

WR

렉서스의 내구성은 유명하죠... 싫증나서 바꾸게 되지 고장나서 바꾸게 될 일은 없다는...^^ 센터 갈 일이 거의 없지 않을까 싶네요... ^^ 소모품만 제때 갈아주면... 다행히 제가 원하는 색상이 재고가 있어서 생각보다 빨리 받게 될 것 같습니다... ^^

축하드려요~^^ 저도 시승해봤을때 만족도가 높아서 나중에~~아~~~주~~~나중에 고려해보려고 합니다.^^

WR

감사합니다... ^^ 아주 나중엔 더 좋은 모델이 나와있겠죠... 사실 이번에 들어온 모델은 요즘 인기인 옵션들이 몇 빠져있어서 좀 아쉽긴 합니다.. 빠졌다고 타고 다니는데 크게 문제될 옵션은 아닌지라 개의치 않았지만 가격대를 생각하면 좀더 사치를 부려도 될만한데 말이죠... ^^

축하드립니다. 좋으시겠네요.

WR

감사합니다... 자주 느낄 수 없는 행복한 기다림이네요... ^^

드디어 결정 하셨군요. 이젠 즐거운 기다림만 하시면 되실듯 합니다.

WR

예.. 재고가 있다고 해서 이번달 안으로는 받을 것 같아요... 번호판도 금방 나오겠죠... ^^;

축하드립니다. 저도 관심이 가는 SUV 에요

WR

요즘 핫한 콤팩트 SUV 시장에서 단연 돋보이는 차입니다... ^^

드디어 지르셨군요. ^ ^축하드립니다. 출고는 언젠가요?

WR

이번 달 안으로 될 것 같네요... ^^

와 진짜 축하드립니다. 저도 관심 차종이라... 트림과 색상은 뭘로 정하셨나요? 후에 롱텀 시승기 부탁드립니다~

WR

새들턴에 소닉티타늄입니다... 제가 원하던 색상인데 운좋게 재고가 있어서 오래 기다리지 않을 듯 합니다... 제가 시승기를 쓸만큼 전문지식은 없는지라... 그냥 인증샷과 느낌만 올려볼께요... ^^

오 완전... 제가 이 차 샀어도 딱 그 두가지 조합으로 샀을것 같아요 ^^

축하드립니다. 저도 고민하고 있는 차인데 신모델이라 그런지 프로모션도 없고 영맨도 인쉬운게 없어보이고 해서 기다려볼까 합니다. 어떤 조건으로 사셨는지 궁굼하네요

WR

역시 프로모션은 거의 없습니다... 어찌 보면 자신감인데... 프로모션 너무 남발하면 나중에 속쓰릴 것 같아 오히려 맘에 듭니다.. 서비스 몇 가지는 받을 듯 하네요... ^^ 제주라서 세금이 좀더 싼 건 이득이고... 탁송료는 따로 안받더군요... ^^ 하이브리드 혜택은 받게 되는건지 아직 불확실합니다...;;

축하드립니다. 차 나오면 인증샷 올려주세요. ^^

WR

감사합니다... ^^ t사실 저도 개구리 지르고 싶었어요,.... T T

나름 시승을 많이 해본 경험으로 무조건 추천하는 브랜드가 렉서스입니다. 렉서스 정말 좋은 브랜드이고 좋은 차입니다.

WR

타시는 분들은 대부분 만족하신다죠... 잔고장으로 스트레스받을 일 없고... 다만 디자인이 점점 과격해지는 것 같아 기존의 렉서스 브랜드 좋아하시던 점잖은 분들을 당황케하고 있다는 소문이... ^^;;

축하드립니다. 언제 출시 예정이던가요?

WR

재고가 있어서 이번 달 안으로 가능할듯요... 감사합니다...^^

축하드립니다. 지난번 CLS 글부터 관심깊게 봤는데, 결국은 NX300h로 가셨네요.

WR

CLS 는 아무래도 좀더 내부까지 풀체인지된담에 고려해보려고 합니다... 현재 모델도 매우 훌륭하지만 뭔가 어중간하다는 느낌을 지울 수가 없어서요...

축하드려요 좋은 결정하셨네요

WR

씨에나 지르시면 서브 카로 고려해보세요... ^^

축하드려용 인증샷 기다리고 있겟습니다 왠지 아름다운 제주의 자연과 렉서스라 .. 멋진 그림이 떠오르네요^^

WR

사실 NX300h 는 도심에 어울리는 SUV 이긴 한데... (워낙 절단면이 많아서 도심 불빛 받으면 광빨이 장난 아니죠...) 제주에서도 한 번 열심히 담아보렵니다... ^^; (응?)

그동안의 고민을 지켜봐온 결과 제가 지른것만큼이나 속이 시원하네요~^^ 축하드립니다.^^

WR

얼마나 답답하셨으면... ^^;; 감사합니다...

렉서스 선택 축하드립니다! 지겹다고 처분하시는 일 없이, 지금 느낌 그대로 오래 오래 즐기면서 타시길 바랍니다.

WR

감사합니다... ^^ 오래오래 타야죠..^^

축하드립니다! 그리고 부럽습니다... 저도 크기가 큰 차는 별로 선호하지 않아서 컴팩트하면서 럭셔리한 차로 출퇴근용으로 쓰고 싶은데 현실이 따라주지 않네요. 오래오래 안전운전 하시기 바랍니다.^^;

WR

예...크지 않으면서도 뭔가 존재감있는 그런 차를 바랬는데 NX300h 가 딱 그런 차 같습니다.. 감사합니다...^^

오래 고민하셨는데 탁월한 선택이십니다~! 축하드립니다~! 추천!

WR

감사합니다... 사실 뭘 선택해도 나쁘지 않은 선택이었을거라고 봅니다... 그만큼 고통스러웠다는...;;

로보캅은 경찰차 타는거 아니었;;;;;;; 축하드립니다~~~~~~~^^

WR

이 녀석 로보캅 영화에서 경찰차로 나와도 꽤 어울릴 것 같아요... 디자인 보면...^^

요즘 엄청 잘 팔린다는 nx300을 구입하셨군요~^^ 고장없는 좋은넘으로 들어오길 바라겠습니다 축하드려요~

WR

감사합니다... 품질의 렉서스라니... 믿어봐야죠.... ^^

시작은 분명히 사모님 차 구매였던 것 같은데.. 결론이.. ^^ 축하드립니다.

WR

그런데 어째 느낌이...차 받게 되면 와이프가 더 타고 다닐 것 같습니다...;;

전 요즘 렉서스 디자인이 더 좋아 보이네요. ES300H도 좋고 NX300H도 너무 멋져요...ㅠ.ㅠ 실내외 디자인, 품질.. 나무랄데가 없죠. 하지만 현실은 캠리라는;;....

WR

캠리도 참 좋은 차입니다.. 패밀리 세단의 세계적 표준이라죠... ^^

축하드립니다. ^^ 렉서스 나중에 꼭 타보고 싶은 차종이에요~ 좀더 편하고 안락함이 필요할때 말이죠~

WR

운전의 재미도 있으면 좋겠지만 하루 일을 마치고 피곤한 몸으로 장거리 퇴근해야 할 땐 편안하고 안락하게 목적지까지 바래다주는 차가 더 낳을 것 같더라고요.... ^^ 감사합니다..

축하드립니다. is250 f sport 타는데 정말 타면 탈수록 만족감이 높더라구요. nx도 타시면 타실수록 더 만족하실 겁니다. 축하드립니다. ~!!

WR

정말 좋은 차 타시는군요... ^^ NX가 디자인은 더 과격하지만 IS 에 비해 주행감각은 거의 샌님이라고... ^^;

저도 담은 렉서스로 갈라고요. 아 부럽습니다.

WR

세계 자동차 메이커들의 격전지인 북미에서 괜히 일등먹는 브랜드가 아니지요... 일본은 밉지만 이런 품질의 브랜드는 참 부럽습니다...

저도 지금 가장 눈이가는 차가 NX300h였는데 엄청 부럽습니다.. ㅠ 높은 시트포지션과 연비를 생각하다보니 어쩔수 없이 디젤 SUV로 왔는데 당시에 이넘이 있었다면 하는 생각이 듭니다. 여튼 연비 좋고 고장도 안나고 내부도 고급스럽고.. 최선의 선택이라 생각 듭니다.

WR

대신 아드레날린 솟구치는 주행감은 포기해야죠... ^^;